Ну а здесь много К ?
Вы пожалуйста внимательно читайте весь пост .
Это для RD3APM
73 !
Добавлено через 1 минуту
Ну я тоже выбирал .. ещё в 2003 году :)
Вид для печати
Настоящий телеграфист, который слушает ушами, примет любой позывной :) ... другое дело, если корреспондент, например, UA0JKK, единожды передаст свой позывной как UA0JK, а затем с небольшой паузой букву K ... тогда может ввести в заблуждение :).. отсюда мораль - передача по возможности должна быть четкой, ритмичной, с одинаковыми паузами между знаками... тогда позывной точно не перепутают...
100%
С ноября 89-го по январь 94-го я работал позывным RB5ESK,ну выдали такой.
И ничего, работал, проводил довольно интересные QSO, 99% СW. И в тестах рубился. Были конечно случаи, когда переспрашивали, но как-то не напрягало.
Потом была реформа позывных, получился US5ESK :) Была возможность поменять
позывной, и я воспользовался.
Годик-два поработаете, народ будет узнавать.
Сергей добрый вечер!
Хорошо говорите, но это в идеале! Надо расчитывать на все так называемые побочные эффекты. Т.е. плохие уши, рваный темп, шумы, кодовые сочетания и так далее. Хочется что бы позывной читался во всех условиях.
Тут уже не только я высказался по поводу этой проблемы. Значит она есть! И не хочется, что бы на нее наступали!
Раньше - это были понты . А сейчас - это ещё и доказательство того , что работает ЧЕЛОВЕК а не куча проволочек и радиодеталей . Не комп , а пусть и электронный , но ручной манипулятор .
Вы общаетесь не с холодильником или посудомойной машиной ! :)
UK8ABM в телеграфе свое имя давал именно Эдуард (LAT INFO Edward), "Э"-самая длинная буква-ти ти таа ти ти, ничего, принимали, про боязнь "точечных" букв в телеграфе-надумано, SH5E работает в тестах, R115SE, я тоже отработал месяц, ничего, кому надо принимали. А уж про сочетание AI, молчу, и учитель мой U8AI(SK), и я UK7AI, и Андрей Сычев UK9AI, и R6AI, и RW3AI, ни кто не жаловался, и не жалуется, ну и RA3SI, аналогично..........факт, RU3SF, как только не принимают, и IF, и HF, кому как медведь наступил........
Работает же в эфире S55S, часто слышал его в CW... нормально, позывной принимается с пол-пинка :)
Из всего сказанного по этой теме я лишний раз убедиля в том, что в телеграфе букву "К" в конце использовать "не есть хорошо", а две штуки - засада полная!!!
На том и порешили!
Всех уже с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!
Ух ты! Первым был УКВ - RB5FBD (1971) Потом UB5FAC ex call моего друга и учителя ( UA0LCC - сейчас). После реформы выбрал UX4FC, иногда в свалке принимают как 4X4FC,- тогда Алекса предупреждаю, что получит карточку :).
По теме: взять за правило, сразу после позывного в телеграфе передавать АR (конец передачи) и все будет нормально...
Главное, что есть позывной, есть желание работать в эфире, есть на чем работать, все остальное - приложится...
С уважением и до встречи в Эфире, коллега
73!
Добавлено через 6 минут
Не понял, что значит "трехзначный позывной"?,
Я выбрал хороший вроде бы позывной для CW...но никогда не думал, что будут принимать UA6AM....а принимают и частенько.
Сейчас в Канаде есть VA2AM, VA7AM....тоже работают в тестах.
И некоторые с помощью компа иногда "отгадывают" неправильно.
Нет того идеального единственного неповторимого.:good: