[QUOTE=RW9UU]Типичный ответ радиолюбителя Кемеровкого региона. Не чтоб поставить всё на законную основу,
Я законотворчеством не занимаюсь.
Вид для печати
[QUOTE=RW9UU]Типичный ответ радиолюбителя Кемеровкого региона. Не чтоб поставить всё на законную основу,
Я законотворчеством не занимаюсь.
для RK9UC Вас и не кто не выбирал на должность депутата :-) А вот написать 2-3 письма органы власти, произвести 2-3 встречи с представителями власти. Довести до их сведения, что РО СРР вообще есть такая организация. И что мы ( т.е. РО СРР по кемеровской области) имеем определенные права и обязанности.С помощью представителей власти разрешить ряд проблем (например с установкой антенн или каких-либо других). Все это обязанность руководителя РО СРР, насколько я знаю Вы не руководитель РО СРР. Поэтому Вам,RK9UC, этим заниматься не надо и тем более законотворчеством.
Я исправлюсь, и когда соберусь ставить другую антенну, обязательно доведу до сведения местной власти, что есть такая организация РО СРР.
Мой сосед по даче советник мера по работе с общественными
и религиозными организациями.( классный , юмориной мужик) Интересовался - ты случайно не американский шпион ;-) и что за антенны растянуты по огороду. Я ему рассказал, кратко Что и как.
А вообще я тоже размышлял, как мне быть?
1. Пойти по вашему пути.
или
2 .Поставить антенну а потом если возникнут проблемы решать их.
Я выбрал второе. На проволочку времени не было, зима на носу.
73!
Для RK9UC
Я вот выбрал второй путь. Т.к. в принципе отработать в контестах есть где. Повседневные я связи меня сильно не интересуют. Я больше спортсмен. А вообще я считаю. Порядок надо наводить в этом вопросе. 18 ноября будет собрание, я обязательно поставлю об этом вопрос. С администрации области надо заполучить распоряжение для глав о не воспритятствовании в установке антенн по проектам. Заказать в Типовой проект именно для нашей области с учетом типов зданий и крыш и различных антенн. И пользоваться этим проектом. Нотариально заверенные копии проекта выдавать только членам СРР.
Приветствую всех! Прошу прощения, возможно я невнимательно читал предьидущее, но у меня вопрос к опытным людям: в деревне, на своем участке, какие могут быть притензии от местных властей?Что говорит опыт? Соседи не считаются.
У товарища в частном секторе RQ-36S+Унжа 20м. Проблем нет. только соседи ругаются . Очень внушительная конструкция и очень мешает телевизор смотреть. Земля принадлежит ему, что хочу то и ворочу. Хотя по идее могут возникнуть проблемы с отделом архитектуры, т.к. может портится общий вид поселка или города. но к нему таких претензий не было.
http://www.kaps.ru/
Если соблюдать все законы, то самостоятельно построить антенну можно если
1.Получить проект
2 получить разрешение на застройку
3 получить лицензию на право строительства объектов связи.
4 согласовать с СЭС.
Тут, "как карта лягет"! Люди небоскребы строят, нарушая законы и плюя на соседей. С соседями радиолюбителям лучше дружить!
[QUOTE=RK9UC]http://www.kaps.ru/
3 получить лицензию на право строительства объектов связи.
QUOTE]
Вот этого точно делать не надо!!! Ваша радиостанция не используется в Взаимоувязанной Сети Связи РФ и Вы не зарабатываете деньги на на ней, т.е. не продаете услугу связи. Используете в личных целях. Строить радиостанции или покупать по разрешению радиочастотного центра. Строительство антенн по согласованным проектам. Хотя могут прикопаться к допуску работы на высоте :um:
Доброго дня!!!
И так не прошло и месяца и я получил ответ от этой конторки. Полный беспредел и безграммотность сотрудников КК и ТС.
Если прочитаете сразу поймете.:threaten: Нужен совет судиться с ними или нет. Даже граммотно составить документ не могут. Я не являюсь квартиросъемщиком, я владелец квартиры. пишут, что надо дороботать проект, но не написали, что надо сделать. Самое смешное , что надо получить санитарный паспорт в Роспотребнадзоре. Это вообще идиотизм. про шумовые воздействия я вообще молчу. Про жильцов 9-8 этажей согласен, но здесь перепутаны подъезды :shablon_01: Про отдельный контур заземления вообще голимотья полная. Есть инструкция на эту тему. по ней можно отдельный и не делать ну последнее как можно получить заключение от ФГУП Радиочастотный центр, если антенна еще не стоит. :morpheus:
Пардон письмо не приаттачилось
Доброго дня,всем!!
После консультаций с юристом, написано письмо с требованием разъяснения данных пунктов, сполным указанем документов и нормативных актов, а также пунктов из данных документов и нормативных актов, и времени с которого они действуют, причем по каждому пункту. Посмотрим, что они ответят. Я думаю, что им придется делать вот это:russian_roulette:
Думаю, этот процесс надолго. Наверное, надо было потихоньку договориться с кем-то из "среднего звена", немного выпить с ними и всё получилось бы. А сейчас уже поезд ушёл, всё засвечено, обратной дороги нет.
RW9UU
не понятно как это вы получили разрешение от СанЭпидем, не установив антенну???
Сан. паспорт элементарно выполняется расчётным путём. Есть соотв. методики (где-то на хэмовских сайтах проскакивало). СЭС принимает эти сан.паспорта без вопросов. Если у Ваших соседей радиофобия, пусть они сами заказывают измерения ...
"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2003 г. N 170
4.6.1.20. Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий (продухов) в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш без утвержденных проектов не допускается
Вопрос: Кем собственно должен быть утвержден проект?
4.6.1.22. Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается.
Согласно этому пункту нас вообще могут на крышу не пускать