Тоже ставлю траверсой вперед - по направлению к ветру, а/портовский маяк дает метео, - поэтому в курсе направления ветра.
Вид для печати
Тоже ставлю траверсой вперед - по направлению к ветру, а/портовский маяк дает метео, - поэтому в курсе направления ветра.
Нет! А что надо? Подскажите как? Канадцы тоже не делали.
Жаль что я раньше с Вами как спецом не посоветовался.
О какой шумихе речь? Мачта серийная, фундамент по проекту. Таких мачт наставлено до мама не горюй.
Я так понял что изначально наверное не надо было размещать эту инфу про установку мачты.
По простоте душевной подумал, что многим это будет интересно, считая лучше один раз увидеть.. и т.д.
Ну или как там говаривал великий ЧВС,-" Не только языком...."
На мой взгляд это полезная информация даже для тех, кто просто мечтает когда то подобное сотворить. Проект с чертежами это конечно уже хорошо, но как выглядит в реальности поэтапно - намного нагляднее. Как минимум добавляет информации для размышлений.
А критики были и есть всегда.
Извините меня, дилетанта, Юрий, но сварка вертикальной стойки в основании бцквы "Т" выглядит как-то жидко... Хорошо бы стойку с отверстиями усилить - приварить, например, косынки. Просто видел, как подобного рода сварочные стыки рвутся от вибрации и переменных нагрузок. Хотя если узел рассчитан и сварен не абы-кабы... Ну, Вам виднее...:confused:
продолжение поста 2250
первое полотно стэка поднято на 5 колен, установлены брэкеты для крепления второго полотна (-7 метров от первого)
Вложение 146699
RA0AM смотрит в светлое будущее (RW0AR в это время отдыхает :s10:)
Вложение 146700
То RT5A
Еще несколько вопросов: как будете осуществлять организацию кабелей во время подъема и опускания? Какой кабель? Будут ли кабели фиксироваться в рабочем положении? Сколько человек будут помогать? Или всё доверите автоматике? Какой?
И вообще, для работы поднимать/опускать мачту 27 метров со стеками - это вы считаете нормально? Планируете управиться за 2-3 минуты?
У вас есть рекомендованный чертеж фундамента к этой мачте? Мачта промышленная и такой чертеж должен быть обязательно.
Если сравнивать то видео с "канадской технологией", то у вас все сделано совсем иначе, начиная с обвязки и заканчивая диаметром шпилек. Поэтому ссылаться некорректно, там "все более прочно". Для 18 тонн нужно 5 болтов M24.
Подозреваю, что эта мачта не предназначена для предполагаемых ветровых нагрузок и соответственно даже рекомендованный фундамент не будет соответствовать. Так что всё на свой страх и риск.
И еще, может ошибаюсь, но припоминается, что эта мачта монтируется на механизированную платформу... и крепится не только у основания.
Вы путаете мачты us tower с мачтой "Сосна". Это совсем разные мачты, хоть издалека отдаленно похожие. А по поводу как опускать мачты со стеками, как прокладывать кабели и какие - у нас на позиции используется мачта Luso, она в автомате как раз опускается. Свободно стоящая, вращается снизу, 50 метров, без оттяжек. Кабель радиочастотный мягкий rg214, кабеля управления тоже мягкие. Никаких проблем с этим нет и не может быть...