-
09.01.2014, 18:05 #1486
- Поблагодарил
- 39
Добрый вечер Алексей!
Это относится к Василию RV1ZT, который дал информацию о том что антенна от ANTENNA SU R1ZR сломалась, но он не указал что антенна упала с девятиэтажного дома из-за дюралевой трубостойки не входящей в комплект поставки SAY 3-16 которая не выдержала веса двух антенн.Владимир RZ1ZZ
-
09.01.2014, 19:26 #1487
- Поблагодарил
- 1484
-
09.01.2014, 21:25 #1488
- Поблагодарил
- 39
Добрый вечер Роман!
Да история нашего заказа была крайне некрасивой и неприятной! Я позвонил UA2FZ и сказал что мы выезжаем на остров Глов для работы IOTA CONTEST и для работы нам нужны антенны на 40 и 80 метров, он предложил две антенны и цены на эти антенны + доставка, я согласился и он выслал счет для оплаты, я на следующий день в соответствии с его указаниями не нарушая срока оплаты перевел стоимость антенн на счет его фирмы. И представляете мое удивление когда он мне сообщил что антенны не могут быть изготовлены и доставлены в указанный и согласованный с ним день в Мурманск. Конечно все пошло дальше на повышенных тонах и я ему сообщил что оповещу всех о его методах работы с радиолюбителями. Но на следующий день он сам мне позвонил и сообщил что "он изыскал возможность выполнения нашего заказа в указанный нами срок". Все пришло во время, но настройку вертикалов мы сами делали уже после экспедиции на остров Глов. Возможности настройки антенн на острове у нас не было из-за отсутствия времени. Недокомплект поставки по двум позициям и как вы понимаете искать дополнительный крепеж на острове когда все рассчитано большая проблема. Мы так же заказали антенну в ANTENNA SU 7 элементов (10, 15 и 20М) и этот заказ был выполнен в срок и никаких проблем с антенной не было и КСВ и все детали были на месте. Вот это было сделано с душой, а не спустя рукава, в надежде получить дополнительное вознаграждение за СРОЧНОСТЬ. Так я и не получил от UA2FZ всех недостающих деталей. По поводу ошибок и недокомплекта: ягу собрали, а вертикалы не смогли, а ведь там все промаркировано и ошибок там не могло быть. А вот как поднимать вертикал на 80 М в 21 метр при помощи падающей стрелы длиной 1,5 метра? А в описании написано что длина падающей стрелы 6 метров.Последний раз редактировалось RZ1ZZ; 09.01.2014 в 21:34.
Владимир RZ1ZZ
-
09.01.2014, 22:14 #1489
-
12.01.2014, 11:26 #1490
- Поблагодарил
- 39
-
12.01.2014, 11:55 #1491
- Поблагодарил
- 7209
-
12.01.2014, 14:17 #1492
- Поблагодарил
- 282
Уважаемый Владимир RZ1ZZ,что-то я не вижу претензий к качеству изделий Сов.антенн в своём сообщении.Более того,сам использую антенны Николая.То,что случился казус с Антенна Депо,так дело не в качестве антенн.Там своё дело сделала транспортная компания ПЭК...Крайний,к сожалению,остался потребитель т.е. RV1ZT.
Последний раз редактировалось RV1ZT; 12.01.2014 в 14:32.
73! Василий Р. UA1-143-311, UA1ZET, RV1ZT
-
12.01.2014, 17:20 #1493
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Поблагодарил
- 4612
А комплектация? У меня тоже есть антенны от UA2FZ 40N3L -полный комплект (претензий нет) и AD-347-нержавеющих шпилек для стыковки элементов бума вообще не было в комплекте, трос для растяжки бума вообще от другой антенны.Но это всё мелочи,шпильки купил в магазине, трос в наличии был-просто заменил. А вот с вибратором на 21 MHz-это полный пи....ец, пришлось докупать концевые трубки диаметром 10мм. у Александра (RM6F).Такое впечатление,что антенну комплектовал ну очень далёкий человек от радио либо в состоянии сильного а/к опьянения либо с глубокого бодуна.Я был в шоке.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
12.01.2014, 17:32 #1494
-
12.01.2014, 17:47 #1495
-
12.01.2014, 18:05 #1496
-
12.01.2014, 19:01 #1497
я вот вспоминаю тот свой первый выезд Курган “Могила-Кирилловка” KN87PP | US7IGN и там тоже была антенна, которую любезно предоставил UT2UU - несколько элементов на 2 метра. собрали, поставили - КСВ запредельный, не работает. а потом приехал UT2UU с прибором и проверил как мы ее собрали - перепутали метки с чем-то на буме и элементы закрепили неправильно.
так что даже себе иногда доверять нельзя. а еще бывает, что старая испытанная конструкция, проверенная дома, на выезде не работает.
поэтому чем дальше от дома/удобств/инструмента и магазина с деталями приходится выбираться, тем больше внимания нужно этому уделять. идеально - дублировать и радио и антенны.
надеюсь, вы приобрели замечательный опыт, который позволит в следующий раз не испытать таких проблем и разочарований! а изготовителям антенн я бы пожелал не жалеть и в комплекте сразу дополнительно положить жменьку лишнего разнокалиберного метиза и пару ремонтных отрезков труб.
-
12.01.2014, 20:33 #1498
- Поблагодарил
- 2310
Т.е. опыт заключен в том, чтоб не прийти к UA2FZ?
Я бы не так ставил вопрос. Почему-то никто не думает, что к производителям антенн основная масса приходит с тем, чтоб избавить себя от крупных финансовых (часто превышающих стоимость антенн) трат, связанных с потерей времени на "дополнительную настройку КУПЛЕННЫХ за деньги антенн". Т.е. КАЖДЫЙ ждёт, что "поднял и забыл". Видимо, в Роисси это ваще не панацея, т.к. ни один производитель еще не... мммм... не потерял лицо, назову это так. Что-то ни разу Cuschraft или Hy-Gain не подводили даже после 10 сборок-разборок.
Ведь многие серьезные пацаны в состоянии собрать свой конструктор самостоятельно, который будет работать даже лучше серийных девайсов. "Странное дело": не все этим занимаются! Они идут в "магазин" и ожидают после "100% гарантии" (как говорили RZ1ZZ, RV1ZT и список можно продолжить, но надо ли) видеть этот результат! Деньги платятся и за нее тоже!! Лично я весьма категоричен с вытекающими последствиями (не для себя уже), если я ее не вижу, но я взвешиваю и различные факторы. Мой опыт работы с antenna-depo ахренеть какой отрицательный - из 1 антенны 1 не работает (страшно покупать следующие ), но я понимаю, что картина легко исправима и ожидаю, что это произойдет даже читая такие отзывы. По крайней мере, я вижу "что" нужно делать и "нерусские" комплектовщики лишь часть решаемого вопроса.
Что касается вертикалов - тут не все просто, т.к. многое зависит от земли, да и с ягами высота является определяющей, т.к. Rвх напрямую зависит от нее (хее - что же тогда продавать...). Лично я никогда не стану давать гарантию на степень согласования вертикальных антенн, равно как и покупать их вместе с СУ. Ну и сырые железки точно не буду предлагать. Кто ее дает, знает на что идет - ну так и требуйте это, здесь обсуждать - не лучшее место. Бизнес кончается там, где продукция возвращается назад. Если не вернули - тут лить нечего.
P.S. я так и не нашел время исправить купленный продукт - все стоит в том же варианте и без тюнера не работает, диаграмма не ожидаемая. Вернуть деньги - легко, не сымая штанов, да + еще здесь всякого написать! Но оцените и другие стороны. Например это отличный конструктор для реализации вашего творчества)))) Какая нелепая причина... Но для меня она явилась определяющей)
В общем, всем реальным антеннщикам: делайте сами, если есть возможность! Вот это точно ГАРАНТИЯ! Уж с вертикалами (любыми!) - точно.Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
12.01.2014, 21:15 #1499
нет. опыт в том, что нужно заранее готовиться. предположить, что что-то не будет работать, взять с собой ремкомплект и инструмент. быть готовым к тому, что и оптибим и кто угодно может ошибиться и это нужно будет на коленке исправить. в этом и главное отличие радиолюбителя от профессионала, который снисходительно смотрит на любителя, но в случае поломки звонит в сервис, поддержку и ждет пока все приедут и сделают...
-
12.01.2014, 21:16 #1500
- Поблагодарил
- 282
Друзья,мы сильно отвлеклись, тема-то о антеннах в фотографиях или будет правильнее-фотографии антенн.Спасибо нашим производителям,что стараются помочь нам.Лично я не использую готовые антенны,пользуюсь услугами наших фирм приобретая наборы для изготовления антенн настраивая так,как надо.И поддерживаю Дмитрия RV9CX-делайте антенны сами,получайте удовольствие от тех.творчества.Не забывайте фотографировать свои детища и показывать их нам.
73! Василий Р. UA1-143-311, UA1ZET, RV1ZT
Социальные закладки