-
30.12.2008, 12:49 #1
- Поблагодарил
- 1270
Новый год - новые антенны
С появленим в наших домах заводских трансиверов заметно изменилась направленность
радиолюбительского творчества, и всё реже включаются "на прогрев" наши паяльники. Правда, пока ещё постройка современных усилителей мощности позволяет нам "тряхнуть стариной" . Но и с РА постепенно повторяется картина трансиверов: в соответствующем
разделе форума всё больше обсуждаются фирменные модели.
Ну а уж антенны у нас никто не отнимет! Творчества здесь хоть отбавляй. Никакие фирмы
не учтут всё разнообразие наших условий: размеров и конфигурации участков, крыш,
отношений с соседями и властями, сборщиками цветных металлов и, наконец, количества денег в наших кошельках.
Приятно отметить, что наш форум необычайно полно и разнообразно обсуждает проблемы,
связанные с антеннами, даёт многочисленные ссылки на всевозможные источники, публикует характеристики, чертежи и фотографии действующих конструкций.
С удовольствие увидел в новогоднем журнале радиолюбительской организации Финляндии
знакомую обложку книги Владимира Гончаренко DL2KQ/EU1TT и ссылку на его опыт в статье
среди других мировых авторитетов в области антенн. Зарубежных читателей нисколько не смущает, что книга Владимира издана на русском языке.
С Новым годом, теоретики и практики, пусть он принесёт вам осуществление ваших планов, разрешения на установку антенн, отличные результаты в ваших экспериментах!73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
30.12.2008, 14:13 #2
- Поблагодарил
- 278
Это что, вот сюда к примеру гляньте: http://www.jurnal.org/articles/2008/...rt=radio19.htm
Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
30.12.2008, 14:36 #3
- Поблагодарил
- 27
а вот у нас как раз он не пользуется популярностью и поэтомк ищет где бы свою книжку продать да и только
это сугубо моё мнение а может и нетMein Name ist Funk und mein Hobby ist Funk
Georg von Funk aus Bavaria
-
30.12.2008, 18:47 #4
-
30.12.2008, 22:39 #5
- Поблагодарил
- 2
-
31.12.2008, 01:03 #6
- Поблагодарил
- 1270
Спасибо большое за поправку! Как говорилось в популярном анекдоте: "Я вижу, что Ганди, а написано Тэтчер"...
Тупо написал, увидев в журнальном тексте V. Gontsharenko. И это при том, что я прекрасно знаю его имя. Бывает и на старуху проруха . Вот и доверяй после этого печатному слову. Кстати, на той же иллюстрации есть обложка книги, где видны инициалы Гончаренко.
Добавлено через 5 минут
Для меня полнота информации в нескольких разделах, посвящённых антеннам в этом форуме, заключается в разнообразии обсуждаемых тем. Удачное сочетание теории, практики, советов, дискуссий и споров, практических конструкций и смелых гипотиз.
Так полно вопросы по радиолюбительским антеннам не найти ни в одной книге.
Но я выразил это не в форме догмы, а как собственное мнение, на которое, кажется, имеют право все участники форума.Последний раз редактировалось OH5ZZ; 31.12.2008 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
-
31.12.2008, 06:41 #7
-
31.12.2008, 20:58 #8
- Поблагодарил
- 1270
Из Википедии:
"Гипо́теза (от др.-греч. ὑπόθεσις — «основание», «предположение») — недоказанное утверждение, предположение или догадка.
Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров), и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт, или же опровергают (указывая контрпример)".
Я уже нашёл в нашем форуме несколько предполагаемых конструкций не используемых ранее антенн и запланировал на лето "поиграть" с их изготовлением и настройкой. Хобби
у меня такое.
Но, если честно, автор, открывая эту тему, предполагал начать разговор о том, какие антенны планируют построить или приобрести в наступающем году участники форума.
Меньше всего моё сообщение было рассчитано на "разбор предложений" и упражнения в
лексике. Это моя профессия, но в разделе антенн я хотел бы отдохнуть от работы и
почуствовать себя радиолюбителем.
Мне, естественно, приятно, что какое-то моё выражение "особенно нраvится",
но, может быть вернёмся всё-таки к антеннам?
Тем более, что уже пора встречать Новый год. До встречи в новогоднем эфире после
полночи по московскому времени!73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
-
31.12.2008, 22:42 #9
- Marktplatz 5, 94157, Perlesreut, Германия
- Поблагодарил
- 14
Последний раз редактировалось DL8RCB; 31.12.2008 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
73! Анатолий (DL8RCB)
|
Социальные закладки