Да, почти все ставят видео-глазок, датчик движения, сирену, подключают к видео-регистратору работающий в режиме перезаписи с сигнальным выходом тревоги ADSL в охранное агентство по месту жительства.:)
Вид для печати
У товарища вместе со спутниковой тарелкой сняли с крыши видеокамеру и панорамирующее устройство от неё.Печально всё это...Здесь, как ни банально звучит, спасение утопающих-дело рук самих утопающих
У меня диполя на 10-ти этажке из стальной оцинковки 4мм. Нет проблем.
В качестве "нечто подобного", эффективней всего ставить "растяжки" на крыше...Сработка такого устройства будет далеко слышна...в назидание потенциальным "металлистам"...Правда, есть один существанный недостаток: постоянное наличие какой-нибудь" пАмятки"на месте установки девайса... для себя,любимого!...
У нас стояла радиостанция на элеваторе (76 м), дистанционно управлялась с диспетчерской. Утащили ящик с радиостанцией, АФУ и даже трубу на которой была установлена антенна.
Добавлено через 1 минуту
Проблем с сохранностью не будет, а вот со связью?
У меня не борзеют - в своём курмыше я распустил слух что моя антена застрахована на 2000$, и что в случае её порчи страховая компания так будет давить на ментов, что они вынуждены будут найти вандалов.:ok:
Сработало!!!
А серьёзно пытался обратиться в Росгосстрах - ответ такой "Можем застраховать от хищения спутниковую антену которая закреплена на стене дома не ниже третьего этажа (!!!!!), если же антена установлена на крыше многоквартирного дома то она страховке не подлежит!:kiss: "