И еще. Лучше будет смастерить сигнализацию, вместо датчика использовать охранный шлейф из тоненького медного провода который срабатывает на разрыв( на двух транзисторах), который включит заранее запрограмированный мобильный телефон. Можно с двумя уровнями первый датчик на чердачный дверь, второй шлейф по длине и вместе с кабелем. Первый SMS допустим будет сигнализировать о проникновении, второй СМС будет означать, что срезали кабель вместе со шлейфом. Не надо будет сидеть дома и охранять. Овчинка выделки стоит особенно тем, у кого дорогостоящая антенна с наворотами и поворотами. Я думаю, стоит раскошелится на это, если Вы на произвол судьбы оставляете дорогостоящее антенное хозяйство. Это мне не надо, у меня всего лишь один кабель и треугольник на 80. А если срежут, обязательно обращусь. На счет охранного устройства коллеги, предлагайте варианты.
Добавлено через 7 минут
Нет надобности доезжать, возьмите телефон и просто как аноним позвоните, например, " Я житель с такого дома, вижу на крыше трех парней, которые хотят насиловать девушку, девушка пытается выбросится, я знаю вход на чердак со второго подъезда торопитесь и т.д." Все зависит от Вашей фантазии. На такой звонок я думаю отреагируют мгновенно, по приезду возможно и поймают.