См. пост #8.
Вид для печати
Борис, это Вы с ответвителями перепутали, а разветвители-это обычно абонентские устройства: на 2, 3, 4, 6,8 и пр. число отводов (обычно с равным затуханием по каждому, хотя есть "кривые" сплиттеры с различными затуханиями на отводах (на 0,5-1 дБ отличаются)-например у WISI (но у них немного другая схемотехника в отличие от основной массы и за счёт этого повышенная развязка между выходами).
Для автора вопроса:
ставьте смело в квартире ещё один сплиттер на 2, максимальное добавочное затухание будет 6-7 дБ (обычно в нормальной сети на абонентском отводе уровень сигнала 65-75 дБмкВ, даже если 10 дБ упадёт, всё равно уровень на входе ТВ будет достаточным).
Добавлено через 5 минут
Это для Ответвителя на 27-30 дБ на проход затухание, но не для сплиттера
Приобретайте у серьёзных продавцов спутникового оборудования.
Использовал и устанавливал ответвители (устраивает название?) "на два" многое количество раз и разных фирм (названий).
Отказался по вышеназванной причине от разветвителей на 3 и 4.
Проверено практически последовательное ответвление "на два -0,5дБ" до 3-х телевизоров на слабом сигнале. На глаз затухание (муар) не добавляется.
в посте №-7 Алексей RA3POY ВАМ все расписал, я нарисовал!
ВПЕРЕД!
Разветвители 1-6, 1-8 и другие такого типа, в обычном магазине Вы не купите!
Они как правило продаются в специализированных фирмах!
И кабель покупайте обязательно ХОРОШИЙ!
Меня интересует марка.
У кого покупать, я и так знаю.
А я это проверял не на глаз, а по приборам, работая технологом у одного из кабельных операторов города.
После участившихся случаев брака, в приобретённом для сетей КТВ оборудовании, ввели внешнюю приёмку - 100%.
Замеры производили на измерителе АЧХ Х1-42.
Этого добра было проверено ну ооочень много... не одна сотня(если не тысяча).
В ответвителе только один выход с минимальным затуханием - сквозной. Остальные(а их может быть 1,2,3,4) с затуханием по -6db, -8db, -10db,-12db... и т.д.(об этом уже здесь писали)
То, что предлагаете Вы(один выход - 0,5db и два выхода по 1db) на ответвителях, да и на делителях тем более - получить не возможно!
В делителях на 2 (или разветвителях) затухание колебалось от 4db до 4,5db.
В основном, это зависит от того, кто выпускает.
Ну и от частоты в полосе пропускания то-же. Характеристика изделий не идеально линейная... к сожалению.
Да, иногда попадались экземпляры с затуханием 3,5db.
Но не так часто, как хотелось-бы.
Вариант предложенный RO9O то-же подходит, но по деньгам будет стоить дороже.
кстати этот RTM что на фотке одно время шёл с неравнозначным затуханиями по отводам-2по 3,5дб и один на 7дб,правда это была синяя серия
Добавлено через 4 минуты
просьба хозяину темы-огласите все длины кабелей и тогда уже решится какая разводка вам нужна и былобы совсем заметельно если бы были уровни сигнала хотябы крайних по частотам каналов
Что-то сложно всё получается ....
RO9O - правильную картинку приложил . И больше сочинять нЕчего . Тот одиночный кабель , что от первого сплиттера - самый длинный . И к сАмому тупому телевизору . Остальное - как Бог на душу положит .
А вообще - лучше книжки читать . Классику .
Охренеть! Вопрос не стоит выеденного яйца - поставить два сплиттера двойных, а тут уже теоретизация пошла серьёзная. Hi! Сплиттеры - любые, всё равно почти все китайские (как и те, что на фото), главное, чтобы в металле были и с F-разъёмами. Если нормальный по уровню сигнал на входе, то всё будет хорошо.
А использовать ответвитель с одним отводом на 6 дБ...тогда уж просто двойной сплиттер поставить, т.к. у 6 дБельного TAP на проход почти 3-4 дБ.
а если не разжевать,то потом откроется новая тема-"сигнал один,но 3 телика почему-то показывают по разному"
У некоторых не то что полевка или лапша, железный гвоздик в штекере работает...
А ежели сигнал реально слаб, тут как грамотно не расставляй разветвители, может статься без усилителя не обойтись.. Проверено ;)
Да о чем вы спорите, вот мой вариант квартирного разветвителя на 9 телевизоров, все работает без усилителя, правда ТВ кабельное.