Совершенно верно, у нас то же самое.
Рад, что нашли взаимопонимание :)
Вид для печати
UA9FGJ
А я и не писал что нужно получить РАЗРЕШЕНИЕ. Я указывал, что нужно получить СОГЛАСОВАНИЕ. Это разные документы. Гражданин № неосведомлен о наличии нормативной базы проектирования построек, поэтому перед постройкой гаража ему нужно бы сходить в отдел и проконсультироваться на эту тему. В частности, мой сосед по незнанию и недомыслию совершил след нарушенияЦитата:
Градостроительный кодекс РФ ст.51
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу
1. Строения любое можно возводить на расстоянии не менее1 метра от межевой линии
у него -всего 0,2 м
2.
Строение гаража должно быть расположено от окон ближ жилища /моего дома на моем участке/ на расстоянии не менее 6 метров
у него-5 метров
----------------------------------------------------------------------
Если вы что-то сделали не так, и не желаете переделать как положено, то сосед может заказать ПЛАТНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ. По получении экспертного заключения он подает подает иск в суд о сносе. Процедура конечно, затянутая и бюрократическая, но только такая....
Закон есть закон и он суров!
UA9FGJ
А я и не писал что нужно получить РАЗРЕШЕНИЕ. Я указывал, что нужно получить СОГЛАСОВАНИЕ. Это разные документы. Гражданин № неосведомлен о наличии нормативной базы проектирования построек, поэтому перед постройкой гаража ему нужно бы сходить в отдел и проконсультироваться на эту тему. В частности, мой сосед по незнанию и недомыслию совершил след нарушенияЦитата:
Градостроительный кодекс РФ ст.51
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу
1. Строения любое можно возводить на расстоянии не менее1 метра от межевой линии
у него -всего 0,2 м
2.
Строение гаража должно быть расположено от окон ближ жилища /моего дома на моем участке/ на расстоянии не менее 6 метров
у него-5 метров
----------------------------------------------------------------------
Если вы что-то сделали не так, и не желаете переделать как положено, то сосед может заказать ПЛАТНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ/ за свой счет/. По получении экспертного заключения он подает подает иск в суд о сносе. Процедура конечно, затянутая и бюрократическая, но только такая....
А.П.Чехов
http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/...2/sp2-164-.htm
Не доводите до крайности... :)
R3BM
Вы желаете спорить лично со мной и НЕ желаете чуть подумать ....
Я возвожу/ устанавливаю/ на своем подворье в 6 м метрах от вашего заборчика телескопическую мачту высотой 12 м. Причем, закрепляю оттяжки небрежно, плохим тросом. Вы копаете у себя грядки вблизи мачты, ничего не подозревая. В это время порыв ветра и оттяжка сорвалась, верхушка падает через заборчик вам на голову, причиняя черепно-мозговую травму. Требуется длительное лечение и непредсказуем исход, учитывая ваш возраст. А теперь к вам вопрос:
Кто виноват ? Кто оплатит лечение? Если исходить из ваших анархических восклицаний, то Вы сами и виноваты. Не походите близко к своему забору, сидите в доме - ничего на голову не упадет