-
05.09.2003, 09:24 #1
- Поблагодарил
- 0
помогите с согласущим устройством
На 160м. я натянул между 9-ти и 12-ти этажными домами луч, примерно 65 метров. но этот луч заходит в мою квартиру с одной стороны дома, а радиостанция находиться в противоположной стороне квартиры и поэтому я этот луч запитываю кабелем 75 Ом.чтобы не излучать на всю квартиру. на приём по нулям, на передачу тем более.ПИ контуром настроиться не удается, потому как видимо не стыкуются 75 Ом и сопротивление Полевика, я рассчитывал что оно будет десятки Ом, ан нет. Подскажите конструкцию согласующего устройства и если можно то сам метод настройки антены.радиостанция конструкции Лаповка, ламповый выход.
Заранее благодарен.Последний раз редактировалось Ренат; 05.09.2003 в 09:27.
-
05.09.2003, 11:19 #2
- Поблагодарил
- 57
Самые лучшие СУ - от самолётных радиостанций типа "Ядро" Автоматически согласует любую "верёвку", гвоздь, хвост самолёта со стандартным фидером 75 Ом. Требует наличие питания и сигнала. Вопрос только где его найти. Что касается схем самодельных СУ, то они описаны в книге Ротхаммеля по антеннам
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Крутов (RZ3DLM) г.Троицк, Московская обл.
-
05.09.2003, 12:22 #3
- Поблагодарил
- 20
ВЧ-земля однако нужна там где провод в квартиру входит. И согласующее там же, а не у трансивера.
Далее след. последовательность:
1. Настройте выход Пи-контура на резистор 75 Ом и не трогайте его.
2. Согласующее ус-во (достаточно по одному переменных L и C) подстройте по минимуму КСВ или, хотя бы) по максимуму отдачи. Да... и про "землю" на СУ не забудьте.
ПэСэ: Только Пи-контур не трогайте. Распространенная ошибка - крутить и его и СУ . Касается и трансиверов с автоматическим тюнером. Имеется оный - отключите его! Правда тогда и кабель 50 Ом нужОн.
|
Социальные закладки