Шо это? я себе представил. И что работает?:)
поподробнее бы...
Вид для печати
поставлена электроопора в огороде на приставке,нарощена жердью,с макушки -полевик 10,2 м -с одной стороны опоры-вниз заканчивается 4-5метров от земли,с этой точки вверх полевик четвертушка на 10 мгц,оттуда же четвертушка на 18мгц и четвертушка на 24 мгц.С этой же высоты 4-5 метров по 4 противовеса на каждый бенд ,запитано одним кабелем 50 ом. Конечно от бедности но работать можно ниже бенд -сработано-подтверждено
7мгц - 261 - 248
10 мгц- 240 - 215
18 мгц- 228 - 195
24 мгц- 170 - 112
Будут попозже и здесь направленные,но это к чему,простыми подручными средствами можно быть в эфире и весьма неплохо
Привет,
вот пока что эти вертикалы обеспечивают мою работу,оба сделаны самим из подручного материала и настроены,с ними достигнуты все мои успехи и не успехи.Вложение 114460Вложение 114461
на крыше которая с Гамма, от 20 до 10 метров работает,а высота у него всего 4,3 м.
Из конструктивных особенностей дома, где я живу,
крыши, окружающих условий, могу использовать
только верёвки, и к тому-же живу в центре мегаполиса
результат работы на КВ
DXCC-340/361
CHALENGE-2762
...............................
Всё это, то, что CFM
мои.... квады
Вложение 114553
Вложение 114562Вложение 114559Мои YAGI.
Квадраты на ВЧ
На 30-40 совмещенные диполя на мачте 7-8 метров
На 80 м- дельта
Тема плавно перешла в копию "Антенны в фотографиях" :s6:
Говорили же ...
Для R7CA - хотел ответить в личку,не нашел
здесь-не отвечаете,празднуете видимо!!!!!!!!!Да я бы тоже,пришлось в Ижевск съездить,так получилось -внука привезти!!!! Жизнь то идет-продолжается,выложил в теме пусть скромные ,но успехи,как я думаю,просто мой сын еще моложе Вас и живет не здесь и работает эпизодически,Ваш сарказм не вполне понятен?????!!!!!Два года 3-и места RXDXCC,потом 2-е,в 2009 -1-е 100 ватт все бенды CW, если слабо,претензии ко мне,я же сказал,что будут,но со временем направленные-,пока не хочу травить соседей!!!!!! так чем именно Вам полевики не нравятся???? Обоснуйте-несолидно выглядят???!!!!
так они не сложены вместе,пусть небольшое ,но расстояние есть-вкручены крючья с изоляторами по разные стороны столба,конечно не шедевр,надо что-то другое делать-просто как один из примеров как практически без затрат за 2 часа в эфире и закрыть 4 диапазона,причем 7-ка -неплохо,правда инвертед помогает,но все,что далеко-на столб !!!!
Да и сами понимаете-только первые 100 стран легко даются,а 261 - это уже пусть небольшой ,но результат
при подгонке ксв,а использовался 718-й,взаимного влияния не заметил,все делается легко,быстро и вся работа велась без тюнера,правда в самых больших свалках подключался небольшой усилок на 3-х полтинниках
А как же Open-Sleeve или вот это
Крыша 9-этажного дома(плоская с хорошими бортиками),мачта 18 метров-на ней INVERTED V 2х диапазонный 80 и 40 метров.Самодельная полностью вращаемая 15 метров мачта,на ней старушка CZ 56X фирмы БРИЗ: 2-20м.,2-15м.,3-10м.,ещё и на WARC работает не плохо,запитана одним кабелем,стоит уже кстати 12 лет.Есть ещё DELTA LOOP на 80м., и на 40м.
Взаимное влияние параллельных вертикалов довольно подробно обследовал и описал UT1MA (описание конструкции VMA-7NP). В основном проявляется в сужении рабочей полосы, ну и немножко сдвигается резонансная частота. Там же есть рекомендации по оптимальным расстояниям между отдельными излучателями.
А Open Sleeve как раз наоборот, использует это взаимное вличние на пользу дела. "Кто нам мешает - тот нам поможет"...