-
04.04.2014, 00:09 #1
- Поблагодарил
- 1270
AD-223-V2 из Калининграда
Ищу товарищей по счастью, ставших обладателями антенны "AD-223-V2", произведённой в Калининграде. Очень не хотелось бы стать товарищем по несчастью, поэтому прошу поделиться опытом сборки и установки антенны тех, у кого она уже находится в эксплуатации.
С какими трудностями вы встретлись, собирая и устанавливая "AD-223-V2", от каких ошибок можете предостеречь? Каково впечатление от работы антенны (особенно в диапазоне 14 MHz)?
Может быть есть сравнительная оценка с антеннами других типов, которые вы эксплуатировали ранее или используете одновременно с этой?
Дело в том, что я приобрёл "AD-223-V2" в комплекте с мачтой и поворотным устройством для своей позиции в Латвии. Коробки уже ждут меня в Лиепае, и в начале мая я хочу начать сборку мачты, антенны, крепление "вращалки" и их установку на крыше.
Может быть одновременно поделитесь своим опытом, впечатлениями, советами и предостережениями по поводу сборки двухметровых секций мачты из дюраля. Есть ли среди участников форума обладатели поворотного устройства "RAU - Azimut Rotator" и контроллера (пульта управления) к нему?
Не знаю, положены ли в упаковочные коробки инструкции по сборке, но хотелось бы заранее (ещё до выезда в Латвию) подготовиться к предстоящим работам. Может быть кто-нибудь располагает электронной версией такой инструкции?
Недеюсь, что открытая здесь тема поможет не только мне, но и другим потенциальным владельцам этой антенны, которая, как мне кажется, может стать первым заметным шагом от "вертикалов" и "верёвок" к более комфортной жизни в эфире.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
04.04.2014, 04:18 #2
- Поблагодарил
- 678
Я приобретал XL-235. Никакой инструкции в упаковке не было. Но она и не нужна, т.к. антенна собирается на заклёпках, и на всех трубках есть отверстия и маркером нанесены все места их стыковки. Заклёпочника в комплекте тоже нет!
Извиняюсь! Вы про AD спрашивали!Дмитрий. RCWC # 290
|
Социальные закладки