Смотря какой производитель. Если тонкий металл для крепления элемента,
сильно гайки затянуть - без седла может и поведет. Просто мое мнение. :)
P.S. У меня ант. "от Игоря", U-шпильки с "седлами", пусть стоят, блестят.;)
Вид для печати
Седла не дают трубе деформироваться при сильном затягивании, образуя кольцо вокруг трубы.
А для того, что бы избежать сильное затягивание, подумайте о применении U-образных хомутов, сделанных из шпилек с резьбой по всей длине. Даже небольшой усилие затяжки не даст элементу прокрутиться вокруг бума. Да и радиус можно сделать. как на трубе, что бы не было зазора по бокам.
Из "классики" были 4-е разные яги от Mosley. Так всегда были "седла".
Приехал в ТехКреп, работают до 18, а закрылись в 17:30. Не успел.
Конечно, себе.
Василий, про толщину и марку металла говорил я. Действительно Д16Т толщиной 5 мм. Толщина пластины к которой крепится бум, и всё это хозяйство к масту, 8 мм.
Ага, заплатил деньги и потом переделывать? :). Завтра попробую найти эти "сёдла".
У меня есть от Игоря AD-347, и была 40N3L, там нет никаких U-болтов и "сёдел". Это в последних моделях на 40 метров он начал применять U -болты и "сёдла".
Александр, ну нет у меня токарного станка, и не токарь я. Лучше скажи, надо ставить "сёдла" или можно (как некоторые советуют) обойтись без них? Лично моё мнение, "сёдла" необходимы, вполне возможно , что я ошибаюсь. По поводу изготовления "сёдел" из профильной трубы, это самый оптимальный вариант. Видел на фото, когда при чрезмерном усилии при работе ключом рёбра обычных "сёдел" начинают разъезжаться. С "сёдлами" из профильной трубы жёсткость намного больше. IMHO.
Дрель/шуруповерт есть?
Сложить торцами две заготовки. Закрепить. Просверлить отверстие коронкой нужного диаметра
Вложение 235485
Вложение 235488
Получите два "седла".
Дрель есть, коронок нет, тисков нет, заготовок нет. Купить тисы-коронки-заготовки?:ха-ха:
Продаются хомуты автомобильные с ответной планкой FISCHER AUTOMOTIVE ONE (FA1). Их полно типоразмеров, каждые 2мм+разный диаметр шпилки. Например, номер 911960 - M8 под трубу 60мм, 911958 - M8 под трубу 58мм. Это они на картинках. Одно но - короткие выводы болта. Купите в размер - длины под пластину может не хватить. Надо мерять, покупать под больший диаметр трубы.
дeйствительно, более чем доступно, 60 руб. в том же емексе https://emex.ru/f?detailNum=911960&packet=-1&brandId=