Тогда замена двух U-болтов на те, что с резьбой. 8-10 мм.
И гроверные шайбы везде.
Вид для печати
Конечно, есть.
А как же без них. Узел который на фото, это просто муляж, брал с собой в магазины для примерки "сёдел".
Ни куда она не сдвинется. Там вопросов не может быть, всё нормально. Вопрос был о "сёдлах" под бум.
Естественно. И шайбы и гроверы есть.
Саш, ну автовладельцу негоже emex как и exist, autodoc и пр. "иже с ними" рогами с копытами называть ))) у них на складах и не было ничего наверное никогда, но поставляют все, вплоть до винтика какого хитрого для машинки за десяток рублей исправно, не первый год )) И за доставку не берут. Я уж и забыл, когда в "живых" магазинах что-то покупал. На пробу можно и один "штук" хомута заказать, без вопросов привезут.
Виктор, предположим завтра заказываю "один штук", привезут дней через десять. Нравится. Заказываю остальные 23 штуки, привезут через 10 дней. А когда собирать и ставить, зимой? Помимо этой антенны надо ещё одну поставить на эту же мачту. Лето начинается. Пора отпусков и поездок. А вот если бы был образец, в единственном экземпляре, приехал посмотрел-примерил и заказал. 10 дней съэкономил. P.S. если бы производитель не косячил, то не было бы и проблем у покупателя. Производитель, А-У-У, где "сёдла"? И почему за ваш косяк я (и не только я) должен платить свои кровные???:)
Может, кому пригодится.
Мы в свое время для крепления 4-5-11 на RT5G делали так:
1. Находим железную трубу с внутренним диаметром примерно как у бума.
Привариваем к ней уголок.
Вложение 235759
2. Проходим вдоль трубы болгаркой, убираем лишнее.
Вложение 235758
3. Нарезаем болгаркой трубу "как колбасу".
Вложение 235757
4. Примеряем на буме, можно чуток подогнуть.
Вложение 235756
5. Обрабатываем, красим, крепим к площадкам.
Вложение 235755
8 лет стоит, претензий к крепежу нет.
Виктор, я про emex узнал из твоего предыдущего сообщения. Про exist и autodoc слышу впервые. Это на полном зерьёзе. Наверно плохой автовладелец, наматывающий по 70-80 тыс. км в год, последние 14 лет, и поменявший два десятка авто:). Хомуты скорее всего придётся заказывать по ссылке которую ты дал, т.е. в emex. Сегодня заезжал ещё в пару авто магазинов, нужных размеров нет. Завтра ещё пару магазинов, торгующих запчастями для иномарок, посещю.
В строительных магазинах Хомуты BOSAL но под гайку нужно добавлять 1 или 2 шайбы из за изгиба. Без проблем применяю такие на "квадратах"
Это самые правильные. Хотя не самые дешевые. Все таки фрезерные работы. Я себе делаю по такому же принципу, фрезерую из листового дюраля толщиной от 8 до 20мм в зависимости от диаметра труб. Только вообще не использую U-шпильки. Два таких "седла". В одном отверстия сквозные, в другом резьба. То что со сквозными отверстиями со стороны пластины. Соединяю эти две половинки болтами.
Скобы купил отдельно в магазине стройкрепежа на больший диаметр для запаса на толщину пластины и две гайки с гроверами.
Размер довел на оправке (кусок трубы) молотком в тисках.
Седло делал из прямоугольной профильной трубы. Разметка. Выборка основного металла болгаркой.
Зачистка в размер напильником.
Как я понимаю, человек приобретает антенну в случае если он либо не имеет навыков необходимых для её изготовления, либо имеет возможность заработать необходимую сумму за время меньшее, чем потребуется на это самое изготовление (в прямом смысле "время-деньги"). Ну или какие-то другие обстоятельства... Во всяком случае покупатель вправе рассчитывать на то, что ему не придётся что-то дорабатывать или улучшать. А в волновых каналах не так уж много узлов и, если есть время, навык, отсутствует лень, то, на сегодняшний день, в современной России цена материалов для антенны "вкруговую" 150-200 р/кг. Всё остальное - только ваши трудозатраты.Тогда всё можно сделать быстро, без нервотрёпки, а все вопросы по качеству и срокам только "к себе любимому":s7:
Чем хороши наборы - в них всё скомплектовано вплоть до винтиков, нестандартные детали выштампованы, отлиты, выточены, отфрезерованы и т.д. Опять же трубы нужных диаметров так просто не найти.
Косяки и "экономность" изготовителей - вопрос отдельный. Я думаю, что лучше немного переплатить за качественно скомплектованный набор у изготовителя с хорошей репутацией (которая за один день не делается).