-
04.09.2019, 15:30 #16
- Регистрация
- 01.07.2002
- Адрес
- Владимир
- Сообщений
- 7,894
- Поблагодарили
- 3978
- Поблагодарил
- 500
Жил в подобном доме.
Сверлить крышу - криминально.
К вентканалам - это как вариант. Только не шпильками, а через бандаж (из уголка, например) по всему периметру.
Но тоже надо по месту щупать.73! Андрей VZ
-
04.09.2019, 15:35 #17
- Регистрация
- 07.12.2008
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,817
- Поблагодарили
- 2914
- Поблагодарил
- 1122
За Вас никто решения принимать не будет. В общих чертах это видится примерно так...
Слабо верится, что в вашем доме плиты перекрытия сплошные или ребристые. Скорее всего пустотные (думаю это можно визуально определить по торцам, а заодно и их толщину). Это конечно "не есть хорошо", но для озвученных Вами антенн не страшно. Так что, если не хотите заморачиваться, сверлите в местах где проходит стена. Как просверлите и определите толщину плиты, берите соответствующие по длине двухраспорные анкера и крепите пластину с привареным "ухом". Сколько? Не знаю. Думаю штуки 3-4 на сторону.Имея ввиду, что их длина была такой, чтобы они частично распирались в кирпиче, а частично в плите. И всё... На века!Последний раз редактировалось RW9USA; 04.09.2019 в 15:52.
73, Борис.
-
04.09.2019, 15:39 #18
- Регистрация
- 07.12.2008
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,817
- Поблагодарили
- 2914
- Поблагодарил
- 1122
-
04.09.2019, 16:00 #19
- Регистрация
- 24.05.2019
- Адрес
- Светловодск
- Возраст
- 31
- Сообщений
- 24
- Поблагодарили
- 3
- Поблагодарил
- 12
-
04.09.2019, 16:04 #20
- Регистрация
- 24.01.2011
- Адрес
- г.Днепродзержинск
- Возраст
- 50
- Сообщений
- 1,623
- Поблагодарили
- 805
- Поблагодарил
- 671
Можно и я вставлю свои 5 копеек...
Вариант 1: Сверлите в вент каналах два отверстия д.12мм. Шпильками крепите 2 куска швеллера, длиной по 1м (с разных сторон вент канала по 1шт.)
Только крепить не так как вы изобразили на снимках крыши, а как можно ближе к самой плите перекрытия. Это чтобы нагрузка распределялась
не на верхнюю часть кладки, а на всю конструкцию. С нужной стороны швеллера приварите крепление для будущих оттяжек мачты.
Вариант 2: Ливневка крепится обычно ниже края крыши. Не поленитесь, залезьте на крышу и замеряйте толщину плиты.
Имея размер толщины самой плиты можно сварить П-образные кронштейны, которые потом плотно набить с торца на плиту.
На верхней стороне кронштейна приварить крепления для будущих оттяжек вашей мачты.
Сверху кронштейны залить битумной мастикой.Последний раз редактировалось US4EX; 04.09.2019 в 16:29.
de US4EX, Олег
-
04.09.2019, 16:10 #21
- Регистрация
- 07.12.2008
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,817
- Поблагодарили
- 2914
- Поблагодарил
- 1122
Я бы залил битумом или его аналогом края пластины и головки анкеров. Не столько с целью герметизации, сколько маскировки. Может, перед тем как крепить пластину, очистил бы соответствующего размера площадку "до плиты" и, после её установки, эту пластину полностью залил. Тут уж сами смотрите...
73, Борис.
-
04.09.2019, 16:17 #22
- Регистрация
- 24.05.2019
- Адрес
- Светловодск
- Возраст
- 31
- Сообщений
- 24
- Поблагодарили
- 3
- Поблагодарил
- 12
-
04.09.2019, 16:28 #23
- Регистрация
- 24.01.2011
- Адрес
- г.Днепродзержинск
- Возраст
- 50
- Сообщений
- 1,623
- Поблагодарили
- 805
- Поблагодарил
- 671
А что мешает в первом варианте просверлить через жестяные листы? Вы же не нарушите герметизацию. Можно между швеллером и жестяным листом положить полоску резины.
Во втором варианте 100% слив крепится ниже нижней кромки плиты. Иначе вода просто будет литься между плитой и ливневкой.de US4EX, Олег
-
04.09.2019, 16:58 #24
- Регистрация
- 21.07.2019
- Адрес
- пос.Вознесенское
- Возраст
- 48
- Сообщений
- 41
- Поблагодарили
- 35
- Поблагодарил
- 47
тех этажа в таких домах нет. Есть так называемый пароизоляционный и теплоизоляционный слой толщиной до 50 см (в зависимости от климатической зоны) состоящий из стекловатных матов, засыпанных керамзитом. Под ним плиты перекрытия жилых квартир. Сама кровля образована т.н. парапетными плитами, не пустотелыми. Вентканалы, засверленные под шпильки, анкера и прочее не вариант- начнется ускоренный процесс разрушения кладки или (если ОБМ-объемно блочный модуль) монолитной конструкции, т.к. будет попадать вода, заморозки, трещины и всё в этом репертуаре. Крепить только за парапетные плиты, выступающие за габарит дома. Во-первых угол оттяжек более оптимальный, во вторых из-за разуклонки кровли для стекания наружу, практически исключена протечка в жилые помещения. Почему практически? Вода такая субстанция, что будет просачиваться через места крепления, и по нижней поверхности парапетной трубы стекать на фасад здания, оконные проемы и прочее. Откуда знаю? Провайдеры таким образом ввели кабели с крыши вниз в подъезд, и у матери залили кухню на пятом этаже точно такого же дома, через фасадные швы. После тщательной заделки с использование геотекстильной мембраны всё нормализовалось.
-
04.09.2019, 19:53 #25
эти пятаки встроены в плиту?
Да и заварены за арматурту. Держит мачту Стрела-3 с повороткой и RQ-25Темирхан, UN1O 73!
5Band DXCC+WARS, DXCC Challenge.
Kenwood TS-990S, ACOM-2000A. RQ-25, Dipol 40-80, IVL-160-30
-
04.09.2019, 20:12 #26
- Регистрация
- 24.05.2019
- Адрес
- Светловодск
- Возраст
- 31
- Сообщений
- 24
- Поблагодарили
- 3
- Поблагодарил
- 12
Немного не понял, т.е идёт сначала плита перекрытия квартир, затем слой в 50 см теплоизоляции затем идут парапетные плиты над этим слоем? То что там сразу не идёт плита перекрытия это точно, так как в помещении выхода на крышу есть перепад, и он как раз примерно высотой где то в 50см. Сам выступ то несущественный, может быть сантиметров 30 по краям, если сверлиться то придеться сверлиться через жестянку которая крепит слив. Какие размеры имеют эти парапетные плиты ? не сильно ли они малы по краям, не подымет их под весом всей конструкции?
-
04.09.2019, 20:38 #27
- Регистрация
- 21.07.2019
- Адрес
- пос.Вознесенское
- Возраст
- 48
- Сообщений
- 41
- Поблагодарили
- 35
- Поблагодарил
- 47
Квартиры перекрываются плитами перекрытия (маркировка-ПК), далее, выкладывается из кирпича, или блоков, или модулей "чаша-надстройка", которая повторяет контуры основных несущих стен, это "корыто" является емкостью для паро- и теплоизоляции, а также для коммуникаций. Сверху укладывают те самые парапетные плиты. Они цельнолитые, напоминают дорожные, только легче, и тоньше. Сверху них стяжка и кровельное покрытие. Толщина парапетных плит в районе 7-10 см. Как правило их армируют сеткой ячейками 5х5 см, или 10х10 см, толщина сетки 4-6 мм. Если за плиту заанкерить Унжу, вырвет анкер вместе с плитой, ширина у них 1 метр, а длина до 2 метров. Укладывают в "разбег", т.е.знать, где какая плита невозможно, но выступающие "зажаты", минимум 1 метр опирается на кровлю. В управляющих компаниях имеются технические паспорта на дом, в альбоме чертежей есть раскладка плит и их спецификация.
ЗЫ Рядом находится отец, который проработал в строительстве 36 лет, консультация ведется с его слов.
-
04.09.2019, 20:42 #28
- Регистрация
- 24.05.2019
- Адрес
- Светловодск
- Возраст
- 31
- Сообщений
- 24
- Поблагодарили
- 3
- Поблагодарил
- 12
Очень ценная информация, т.е хотите сказать что за них тоже особо не зацепиться, что тогда делать? Я конечно унжу не собираюсь ставить, вариант или р140 или же какую-то самодельную ферму метров 8 высотой.
-
04.09.2019, 20:52 #29
- Регистрация
- 20.09.2005
- Адрес
- г. Ярославль или где то рядом
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 8,285
- Поблагодарили
- 3858
- Поблагодарил
- 3486
Парапетная плита обычно шириной 50 см лежит на 1/2 стены и выступает за край крыши, если к ней крепить оттяжки то она будет рычагом способствующим вырыванию плиты вверх. Какая будет нагрузка в критический момент, например ветер 25-30 м /сек. неизвестно, а думать надо именно об этом, дом то старый. Давая такой совет думаете это правильное решение?
Видел профессиональное решение подобной проблемы. В парапетной плите через отверстие спускался стальной пруток который был соединён с швеллером прикреплённым к капитальной наружной стене здания.
Живу в похожем доме, цементная кладка вентиляционных каналов на крыше от времени рассыпается, штукатурка внутри рассыпается даже от небольшого воздействия. Видимо в то время хрущёвки строили по самым экономным стандартам экономя цемент.Последний раз редактировалось R3MM; 04.09.2019 в 21:13.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
04.09.2019, 21:12 #30
- Регистрация
- 21.07.2019
- Адрес
- пос.Вознесенское
- Возраст
- 48
- Сообщений
- 41
- Поблагодарили
- 35
- Поблагодарил
- 47
Я совет не давал, точнее, это не было сигналом к действию. А в остальном Вы правы. Изначально, кровля не проектируется под установку наших "хотелок". Как то так, Евгений Иванович.
Предварительно напряженный, или сыромятина? Со слов эксперта-возможен "эффект коромысла", скользящий через отверстие пруток либо оборвется, либо дополнительная точка опоры жестка закрепленная к капиталке, что позволит вырвать всю плиту, а если не вырвать, то красиво обломить выступающую часть (консоль).
2ТС:
При подъеме с земли XL222, падающей стрелой 2,5 метра, на мачте 7,5 метров, динамометрическая лебедка показала, что для отрыва и прохождения критической точки заваливания, требуется усилие больше 500 кг. Масса антенны и редуктора около 25 кг, ну и вес, частично разгруженный, самой мачты, из стальных труб д57 мм, еще 15 кг.
Выводы делайте сами.
Имхо-если честно, то стремно ставить на такой кровлеПоследний раз редактировалось UC5T; 04.09.2019 в 21:25.
Социальные закладки