Чтобы соединить "Общую точку" шасси с реальной землёй через ИЗ.
Вид для печати
Чтобы распутаться возьмите переменник и индуктивность для соответствующих частот, сделайте ИЗ и проверьте её эффективность на вашей р/с. После такой проверки я с ИЗ больше не баловался и вопросов больше не возникало.
Как мне кажется, замысел ИЗ заключается в переносе нулевого потенциала земли на корпус СУ. Т.е. вся цепочка проводов от СУ до земли через ИЗ строится в резонанс напряжений. Если же в этой цепочке замкнуть ИЗ проводником для совмещения двух заземлений, останется нуль в общей точке?
Эти "простые ребята" должны знать и понимать следствия применения суррогатов в качестве антенны. Тогда такие никчёмные темы не будут возникать.
В сообщении два вопроса. Что? Понять вопросы не можете? Куда уж доступная форма.
Пример из дружественного сайта
Вложение 249455
ссылка: Антенны UA6AGW версий 0хх; 2хх; 3хх; 4хх. - стр. 8 - Антенны UA6AGW - QRZ.CENTER ОДР ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ РАДИО
Эх, куда Вас занесло. Вы, что на экзаменах по теории АФУ? Все давно известно и лозунг "каждому коротковолновику загородный дом и пару гектаров земли
для антенного поля плюс материальная поддержка" как-то не актуален. Поэтому ребята будут использовать любые возможности для выхода в эфир и
в этом их надо поддерживать, а личный опыт лишним не бывает
При использовании суррогатных антенн этим ребятам грозит не то что ругань с соседями, а закрытие позывного от той-же ГКРЧ, за создание радиопомех. Причиной могут послужить заявления соседей в надзорные органы. Вы это поддерживаете?
Офф
Подобными сообщениями, не несущими никаких конкретных пожеланий, советов, Вы "дослужились" до "элиты".
Вы "в чужом глазу соринку видите, а в своём бревно не замечаете". ©
Горячие парни успокаиваемся....
Ни в коем случае не поддерживаю. Но суррогатная антенна сама по себе создать помех не может. Все зависит от того, что в нее закачиваеш, а зто
уже другая тема. Как правило суррогат с СУ или даже с простым П-контуром все же является настроенной системой. Об эффективности, конечно,
говорить не стоит, но на безрыбье и рак рыба.У меня, по крайней мере, претензий нет от соседей и телик стоит в двух метрах от трансивера.
Не обращайте внимание, этот коллега по нашему увлечению практически всегда уводит от темы в сторонку...
https://forum.qrz.ru/5-antennomaniya...ml#post1664697 - его ничем не остановить...