-
21.05.2004, 15:16 #1long_footГость
Нужен совет
Как вы считаете, можно ли увеличить радиус действия радиотелефона 900 МГц, если на базе применить внешнюю выносную антенну. Если можно, то какую конструкцию антенны выбрать и как лучше согласовать ее с базой. Хотелось бы оставить возможность подключения родной штыревой антенны.
Еще такой вопрос:
на выходе дуплексера в радиотелефоне стоит такая цепь:
см. рисунок
Так согласуется антенна с выходом дуплексера? Как я понимаю, штыревая антенна обладает некоторой собственной емкостью и для того чтобы согласовать антенну, изменением индуктивности катушки настраивают колебательный контур катушка-емкость антенны в резонанс. Это так?
Если я выкину указанную цепь и коаксиалом подключу, скажем двойную зигзагообразную антенну, рассчитанную на 900 МГц это будет нормально?
-
21.05.2004, 15:44 #2
- Поблагодарил
- 309
Если штыревая антенна прикручавается к базе сбоку на коаксиальном разъёме, то кабель наружной антенны сопротивлением 50Ом, без проблем подключается взамен - всё согласуется.
Если антенна на базе зафиксирована, то её сопротивление отлично от 50Ом, необходимы дополнительные ЦЕПИ согласования и переключатель возврата обратно.
В этом случае прийдётся "попотеть" над СУ, ибо от этого зависит передача ВЧ-мощности в антенну. Предположительно Ваша модель - маломощная, поэтому потери в кабеле будут ощутимы... .
-
21.05.2004, 16:51 #3
- Поблагодарил
- 0
Был у меня Panasonic KX-T (не помню какой, открывался как книжечка, увесистый..., с отдельным зарядным устройством). Делал выносную антенну (без предварительных расчетов). Дальность увеличилась прилично. Все было собрано на разьеме СР-50 (мама). К центральному выводу подключена медная трубка диаметром 5 мм длинной 80 мм, а к корпусу напротив отверстий под крепление 4 противовеса (общую длинну считал от центра разьема) по 80 мм. Противовесы располагались перпендикулярно излучателю. Вся конструкция крепилась на деревянной мачте длинной 2 метра.
RW1ZK
|
Социальные закладки