диоды надо выбирать чтобы не шумели (использую какие-то чёрные диоды800в на 1а)
Вид для печати
в те годы вообще не думали об такой ерунде, как спалить приемник от сигнала передатчика :) сейчас же схемотехника намного нежнее.
только отдельный приемник и передатчик, по моему мнению, может обеспечить полный дуплекс, или как сейчас в трансиверах пишут full bk-in. и никаких рэле на переключение антенн.
а вообще, все эти советы вредны. 100% ни один не работает. только брать и измерять, даже в случае заземления приемной антенны при передаче. мне стало интересно, я измерил.
но это только частный случай. при других условиях может быть все по другому.
для начала узнать, какое напряжение на входе может выдержать Ваш приемник.
Полагаю тему можно закрывать. Получил достаточно рекомендаций. Осталось воплотить в жизнь. Всем спасибо за помощь друзья! С наступающими, здоровья , удачи и берегите себя!
Не слышал такого определения. На коллективе был приёмник 10-РТ с конвертером на "десятку", передатчик на ГУ-50. Приходилось работать ещё АМ с раздельных приёмника/передатчика. Слышишь станцию на приёмнике, включаешь задающий и крутишь ручку передатчика до появления своего сигнала в приёмнике. Всё, можно вызывать.
"Работа с перебоями" :s7: QSK - что ли?
Это когда даёш, например имя один раз - в ответ тихо, ещё раз : R в ответ, ага принял; далее QTH по той же методе, итд, а работа с перебоями это видимо от профи: перебил длинную радиограмму на пол- слове и попросил повторить снова откуда не принято... Я сам так не работал, но знаю. Учитель рассказал, да и на форумах где-то видел.
- - - Добавлено - - -
Это QSK. Т.е работа с "телеграфным VOX". Можно прослушивать свою частоту в промежутках между буквами. А если правильно отладить QSK, то и между тлг.посылками. Работа с "перебоями" - этот "термин" пришел от профессиональных радистов.
- - - Добавлено - - -
Это больше похоже на работу дуплексом. Это когда принимаешь на одной частоте, а передаешь на другой. В твоего корреспондента также. Т.е твой приемник и его передатчик настроены на 3.514.00. А твой передатчик и его приемник - на 7.020.00.
А зачем слышать?
Кто знает и может, тот применяет, а незнающим это ненадо было раньше, а сейчас тем более.
После первого перехода на передачу уже знаеш отвечать или нет в паузах.