Вот фото побольше.
Вид для печати
Вот фото побольше.
Вот фотки моего Зеро, люфта нет, но с пружинками помучился.
Конечно, не виброплекс, но своих 50$ думаю стоит.
http://www.qsl.net/ew1ck/keys/zero/
Имею в коллекции ZERO - долго возился с настройкой его механики. пока не добился длительной устойчивой работы на QRQ с этим манипулятором...Недостатки его на виду - крепление осей с одной стороны...Теперь стоит на полке...как экспонат. В эфире работаю или на RA1AOM или на латунной самоделке...которые на скоростях за 300 знаков ведут себя очень прилично.фотографии лежат в "ключах отличных от бенчера"Цитата:
Сообщение от Олег
Ключи, подобные бенчерам или эмэфджеям хорошо летают в помойное ведро со скрученными в тугой узел гребаными пружинками:) и трехэтажным матом:) Ихняя природная хлипкость доводит операторов до нервного срыва:)Цитата:
Сообщение от Олег
Сегодня сделал себе новогодний подарок - получил классический манипулятор KENT. (брал набор для самостоятельной сборки, собрал за двадцать минут)
http://www.kent-engineers.com/TWINinfo.htm
Абсолютная механическая стабильность. отсутствие дребезга, легкость регулировок...поставил микронные зазоры...скорость за 300 и ...эмоции захлестнули. Уж если брать импортный ключ - то конструкции подобные KENT - лучший выбор!
Зачем покупать даже за 50 баксов заведомо ущербную вещь? Ведь манипулятор будет служить долгие годы, это не тот случай, когда экономия себя оправдывает.
Пока что у EW4IDP только "Альманах" сделан прилично. Остальные модели не выдерживают никакой критики. Либо надо самому переделывать и вводить регулировки, либо не экономить и брать нормальную модель со всеми наворотами. Ямбических манипуляторов полно, подобрать по душе можно.
Владимир UA3AMY.Посмотрите личку.Хотелось-бы ответа.
ЗдрастеЦитата:
Уж если брать импортный ключ - то конструкции подобные KENT - лучший выбор!
А можно я с вами покурю и похвастаюсь
А вот где купить такой можно, не подскажете?Цитата:
Сообщение от UA3AMY
У них и покупайте - больше негде. :(
http://www.kent-engineers.com/twinkit.htm
(Внизу странички иконка ORDER)
UR5LAM,Александр!А не могли-бы показать земляку (Харьков - моя родина!) реальное фото вашего KENTа? Как он выглядит со строны оператора?Если очень захотеть и иметь,у кого заказать детали,можно такое повторить ?Или все-равно получится,как у Жванецкого?...На вид,так вроде-бы ничего сложного в конструкции однорычажного варианта.
Сделать аналог одноручечного Кента можно и для этого не надо быть супервыдающимся токарь-слесарем. Все сделано достаточно просто, но достаточно точно. Есть фотографии всех деталей, позволяющие понять как именно он устроен. Очень простой вариант был опубликован ZL3FX под названием E.D.M.D. keyer.
Фотографии моего ключа. Для покупки по и-нету нужно в банке оформить виртуальную платежную карту. Все тонкости вам расскажут в конкретном банке. Насчет сложности изготовления, об этом судить не берусь,
но вижу, что для изготовления такого прецезионного механизма нужно высокоточное оборудование.
Александр,спасибо за фото KENTа!Выводы каждый,кто посмотрит,сделает для себя сам (в смысле -попытаться такой повторить).Ключ,естественно - великолепный и к тому-же,как все гениальное -простой.Может-быть,когда-нибудь попробую такой повторить,а пока жду тему нашего обсуждения - Альманах ПРО от EW4IDP - "белорусский КЕНТ"...
Володя,привет! Поздравляю с новым ключиком (и Новым Годом!)Цитата:
Сообщение от UA3AMY
Я на этой модели КЕНТа работал,механика,действительно,непло ая.
Они этот ключ уже больше 20 лет делают.
GHD-симпатяшка.
Валера, дорогой! С Новым Годом! Да, в нем механика нормальная...может немножко великовато расстояние между ручками (а я привык как на твоем - с маленьким расстоянием) но качество манипултора таково, что я ему прощаю этот недостаток:)) Сейчас с Валерой UA3AО калибровали скорость передачи по его MFJ 498 ...согласно его показометру- вполне можно 350 знаков давать...выше пока не пробовали. Попробую спаять ключик на микроконтроллере и задрать в нем скорость повыше:))Цитата:
Сообщение от RA1AOM
Друзья, видел как собирали однорычажный KENT.. не торопитесь с заявлениями о простоте его изготовления...там есть трудности со шпильками...
КОМУ ???? :)Цитата:
Сообщение от UA3AMY