Собственно,эта механика и явилась прототипом моих первых конструкций.
Вид для печати
Собственно,эта механика и явилась прототипом моих первых конструкций.
Тоже хочу такой....
Такие уже не делаю, использую подшипники и магниты-смотрите мою страничку на qrz.com
Тема то вроде про ЭКМ-4 - вот я и ищу его..
[QUOTE=UA1NER;1496028]Тема то вроде про ЭКМ-4 - вот я и ищу его..[/QUOTE
Ну подобную механику сделать можно самому и получше даже, а цельный ключ уже найти непросто. Я забрал остатки со склада лет 10 назад, все раздарил. Оставил один себе про запас к тому,на котором работаю давным давно.
Да,хотя бы сверлильный станочек нужен.
Все ключи конечно хороши..но ЭКМ-4 лучше,так что будем искать,а вдруг повезёт?
Однозачно
Не плохо бы. Но при соответствующем навыке, можно обойтись и электродрелью. Не так много там сверлильных работ.
Да, не так много и нужно того оборудования. Правда если оно уже есть, то грех не воспользоваться.
Из инструмента: кроме электродрели, набора сверл и метчиков - плашек, также нужны ножовка по металлу, пионЭрский лобзик, тиски, молоток, набор напильников и надфилей. Вот пожалуй и все.
Ах, главное забыл, нужно еще, чтобы руки из нужного места росли.
P.S. Сразу оговорюсь. Речь идет об хорошем и надежном манипуляторе, а не о сверкающей хромом и позолотой бесполезной игрушкой на вашем рабочем месте.
Мне,например, без сверлильного станка ключ не сделать. Плашки не нужны,наружную резьбу резать не надо нигде. Сверлильных работ как раз очень много.
Другое дело, что без помощи токаря и фрезеровщика не обойтись. Я не имел в виду, что все полностью делать самому.
Вложение 232854Вложение 232855
Нашел в закромах. Когда-то был снят за ненадобностью с ЭКМ-4.
Вполне приличный манипулятор, еще бы стойки для рычагов фрезерованные и пружины помягче. Пригоден для работы. Кстати-у него есть возможность регулировки расстояния между ручками,не лишняя опция.