А это уже как Вам комфортно принимать.
Вид для печати
А это уже как Вам комфортно принимать.
Ну не то что бы комфортно на этой скорости, на пределе возможностей можно сказать. Особенно туплю когда например идет H5S... или подобное.
Я не гуру, но могу сказать кое что. Вы нажимаете ЭНТЕР когда позывной полностью
набит в окне. Поэтому есть задержка. Все радиоспортсмены работают без задержек так - услышав позывной набивают префикс и сразу нажимают ЭНТЕР. Пока передается префикс нужно в окно добить суффикс позывного по памяти.
Этот прием называется добивание во след своей передачи. Единственным условием
для использования этого метода ответа - нужна слуховая память на 3-4 знака.
Попробуйте отвечать корреспонденту сразу же после окончания его передачи, а не
дожидайтесь набивки полного позывного в окне и Вы увидете как это здорово выглядит. Если нет памяти - тренеруйтесь в приеме через группу. То есть пишите не то что слышите, а предидущую группу (это, естественно, надо делать в радиоклассе)
Я даж знаю кто Нино-кретино туда забил.Просто хеш строчки сгенерировал сам один товарищ (для подозрительных - не я)
Частенько сам попикиваю, личный рекорд есть в таблице.
Но вот скриншот GCE меня волнует тоже очень сильно :)).
Да, можно сказать и за слепой, а именно то, что по большому счету он для контестинга не нужен. На скорости 140-180зн/мин. вполне хватит 2-х пальцев
правой и левой руки. Понятно, что слепой метод это супер, но если до 200зн/мин.
хватает двух пальцев - стоит ли тратить время? Парень ведь не собирается стать скоростником, а хочет просто на равных со всеми поработать в контестах. Ну в общем чтобы неплохо отдохнуть не обязательно ехать в Майями.
Я помню себя в 1986 году. Как только выучил телеграф, то от трансивера никто оторвать не мог :) В сутки спал часа по 3-4 в перерывах между учебой и эфиром.
Работал все подряд. Потом в тестах "рубался". Постепенно и скорость приема выросла и опыт громадный появился.
Это то, что нужно совершенствовать, добиваясь запоминания наибольшего числа знаков. Если будете держать в памяти весь позывной, 5-6 знаков, уже неплохо. Следующая ступень - это общение в CW на "свободные темы", без записи на бумагу.
Во времена службы в СА был у нас один спец, принимая радиограммы, записывал до двух групп , 10 знаков, после того , как передача уже закончилась!
Да, этих ступеней очень много как в плавании - от плескания в лягушатнике до выступления на олимпийских играх. Но главное дойти до такого уровня, когда ты свободно держишся на воде и не боишся утонуть, что для СW соответствует проведению рядового QSO. QSO на грани слышимости, когда ни один другой вид
работы уже не помогает.
Да... вот это скорость!!!
Нет предела совершенству....
Сам "балуюсь" этой программкой, очень нравится.
Но результаты куда скромнее. Поставил 10 минут и так несколько тренажей в день.
Пока личный рекорд 32 QSO за "десятку".
Двойная польза осваиваешь телеграф и "клаву".