Программа фильтра имеет возможность сетевого взаимодействия, для того, что бы управлять дистанционно трансивером. Для простого разговора не совсем адаптирована. Подумал, по этому поводу, и решил выложить на всеобщее пользование маленький пакетик программ специально созданный мною для личного пользования, для переговоров через Интернет со своими однокашниками. Есть два способа соединения - по протоколу UDP и TCP.
По UDP можно разговаривать группой до 4 человек. Но необходимо что бы у всех участников были реальные IP адреса, а не теневые. Как настроить программу я написал в файле "Читаем первым.doc". Трафик при этом будет более экономичным, так как в паузах разговора информация в сеть не передается. Если применять этот способ в локальной сети с передачей по широковещательному адресу, то есть возможность разговаривать большими группами. Я со своими товарищами использовал такой режим для переговоров во время игры в сетевые игры.
Если же надо поговорить вдвоем, но у одного участника нет реального IP, то связаться можно по TCP. Тот у которого нормальный IP, запускает программу в режиме сервера и сообщает корреспонденту свой адрес. Второй вбивает у себя в программу и вызывает клиентом. Сообщить IP можно через аську.
Есть конечно много программ для переговоров через интернет, но по разным причинам мне они не подходили. Здесь сыграло и понятие экономичности трафика, необходимости доставлять дополнительные библиотеки, пользоваться навязчивым сервисом. В общем я воспользовался принципом, - Если не нравиться чужое сделай это себе сам.
Внешний вид программы в режиме UDP
Вложение 20048
Сам пакет
Вложение 20049
Файлы в нем
drv.exe - ядро работы со звуком и сетевого обмена. Вам его непосредственно запускать не нужно.
udp.exe - программа оболочка, которая используя drv.exe, организовывает обмен по протоколу UDP
tcp.exe - программа оболочка, которая используя drv.exe, организовывает обмен по протоколу TCP. Для своего выполнения требует библиотеку qt-mt230nc.dll. В каталоге SendGSM находятся исходные коды
myip.txt - в это файл ложиться IP адрес, который программа drv.exe опознала первым в системе.
ErrorWav.txt - если произошла ошибка, сюда ложиться причина
В общем кому надо - пользуйтесь.
Всех с ДНЕМ РАДИО!!!