Кто такие ("маститых" телеграфистов)? Как их отличить? (по массе веса?)Кто им присваивает такое звание?Какова их роль в радиолюбительстве?Чем они отличаются от АС-ов?
Вид для печати
После публикации от 7 января сразу пожелали присоединиться 4 человека. Всем отправлены "указиловки" и блоки для 1 упражнения, кроме Леонида Гжибовского, от которого пришел "отлуп" с его почтового ящика. Хотя для других все прошло без проблем Просьба дать другой адрес ящика.
Вроде процесс пошел, благодаря активности в этой теме.
За два дня записалось и примкнуло к кружку "Очумелые ушки" уже 10 человек.
И ещё больше примкнет. Сейчас праздники были. А моё мнение, азбуку надо изучать. Почти все DX станции и экспедиции работают морзе, в FT-8 меньше, а в JT-65 ещё меньше. Я решил изучать Морзе после того как услышал Станцию Восток, моя мечта небольшая провести с ней связь. А блин с моими антеннами только морязка и добьет до них. Да и вообще, смотря по телнету, сколько работает станций в CW и сколько в SSB и FT, разница колоссальна.
Учить только её немного геморойно, тяжело. Но терпение и труд, все перетрут!
Позвольте высказаться нескромно потезисно :)
- Телеграф очень нужен и интересен, он будет жить пока есть мы, слегка больные на голову, увлеченные звуком морзянки в эфире и магией телеграфного кода. Пример - количество членов уже становящегося международным клуба RCWC.
- По второму и третьему пункту. Уж что есть, то есть :)
- Может даже и не плетка, а просто товарищ сержант второго года службы :) А если серьезно, то на самом деле начальный этап дается многим тяжело, потому что мозгам приходится привыкать к новому языку, языку кода. Здесь действительно иногда нужен индивидуальный подход.
- В Сибири, Якутии, ДВ, пространства большие, а прохождение... Телеграф спасает.
- Насчет помереть... Это завсегда успеется, главное не торопиться! А еще лучше- не надо.
- Насчет отдать методу... Только сам автор-энтузиаст сумеет использовать, двигать и совершенствовать ее лучше всех.
В общем, прошу отставить тоску и упаднические настроения...
P.S. Вопрос. Может быть мы чем-то можем оказать помощь в развитии проекта? Ну, помимо, например, размещения ссылок на областных и личных сайтах?
Согласен, так как после получения первых моих рабочих файлов для этого проекта, остальные все мои заботы не столь обременительны как может показаться. Главное чтобы ОС была не старше Win7 и почтовый ящик позволял принять начальный объём из файлов в размере 30 мб
Присоединиться к этому проекту можно в любое время
Присоединиться с целью нарастить скорость можно?
А какая цель нарастить скорость приема?
Если для контестовой или ежедневной работе в эфире, то активной работы в эфире будет достаточно без всяких методик.
Если для того чтобы принимать смысловой текст работая с такими же радиолюбителями (ох-х-х и мало же сейчас таких), то есть кое-какие наработки.
Ну а для скоростного приема как в СРТ, так это точно ко мне, так как этим занимаюсь с 1962 года.
Не, Владислав, так, как на родном Р-010, на комповской клавиатуре невозможно. Я на такой клавиатуре (комповской) двумя пальцами передаю намного быстрее, чем буду бегать по ней всеми девятью. Тут, стучать не получается, не так устроено, уровень клавиатуры по высоте не тот. Как говориться, "не чувствуешь" клавиатуру... Стоял родимый дома, использовал его раньше с UW3DI. В основном на Р-010 и работал. Когда появился FT и манипулятор, попросили на узел связи в воинскую часть, подарил.
Для всех у кого почтовый ящик .....@gmail.com
Уже не первый раз для таких владельцев письма с вложениями не проходят.
Давайте другие ящики.