Куда же эта энергия девается?... Практически холодные.
Вид для печати
Люди, у кого есть схема на эл.баласт FINTAR model no. DR184362B. Мой адрес: vla91500289@yandex.ru
Добрый день. У меня проблема с лампами дневного освещения .Перестают гореть одна за другой безстартерные лампы дневного света .Там стоят электронные балласты Innovo model EB236.Замена ламп ничего не дает .Как можно проверить электронный балласт ?
Здравствуйте коллеги! Вот и у меня умерли 2 балласта один за другим. При проверки деталей оказалось пробой конденсатора соединяющего последовательно нити накала в лампе. Это в обоих балластах. Замена на исправные ничего не дала, лампа не зажигается, но нити накала светятся. Думаю на неисправность транзисторов HLD123DM. Информации по этим транзисторам в инете не нашёл. Может кто сталкивался с такой проблемой и такими транзисторами, чем заменить?
Я, завязал с подобным ремонтом.
Когда всё было в диковинку, дорого и дефицитно... да, ковырял.
Сейчас, транзистор "30" рублей, конденсатор "10" рублей, резистор "5" рублей + время на ремонт + еще что сгорит/не заработает...
А готовый блок целиком стоит "50" рублей.
Как на сгоревшую спичку, по новой, серу наносить. Сгорела - в ведро. Экономически нецелесообразно.
У китайцев этих блоков - как грязи, по цене ниже некуда.