Как говорится в пословице: "Чем бы дитя не тешилось......".Вместо того чтобы заниматься технохернёй, лучше как тут уже писали- жениться.
Вид для печати
Как говорится в пословице: "Чем бы дитя не тешилось......".Вместо того чтобы заниматься технохернёй, лучше как тут уже писали- жениться.
нахрен ЖЕНУ ! Девки ток мозги выносят и нервы терпят и плюс я себя люблю оч сильно ! Позавчера с девушкой своей сидел на канале и она за то типа , что я после пва рыгнул грызла семечки и на меня скорлупу сыпала....я нахер её послал и теперь помериться немогу ))) так что....)
Добавлено через 1 час 18 минут
А вот у меня транс греется даже просто без нагрузки ! Просто когда воткнут в розетку....
Так не втыкай !
а почему он греется??? так и должно быть?
Всё ещё очень хочется помочь и автору с его проблемой наличия свободного времени и коллегам - ту просто жалко своих . Вспомнились 70-е годы . Воскресенье в ДОСААФ . Экзамены .
- На какую сдаёшь ? Третью ... Так . CW - ? Нет ? Значит RB - УКВ . Где и кем работаешь ? На шахте , в забое . Ну говори по билету .... Хватит , всё ясно . Как же ты передатчик и приёмник делать будешь ? А , ну да . Заработок хороший , ещё не женат ... Уже DI купил ? У кого . Хорошо . Значит нормальный аппарат . Так . Говори : как антенну будешь делать ? Уже ... Какую ? Труба вертикальная , так , длина 2.5 метров , так ... А почему именно такой длины ? Ага ! Кум сказал . А он ? Есть позывной . Прекрасно . У кума давно позывной ? Года три ? Всё ! Дружи с кумом ! Зачёт . Следующий .
- На какую ? Третья . CW ? Да . Оч хорошо ! Это что ? Значек КМС ? Ты с какой коллективки ? Ага , значит студент ? Та никому не нужны те билеты . Вопрос один : режимы и классы усилителей мощности . Ну и что , что вопрос для 1-й категории ? Вы ж всё равно 80-ю гоняете там ? Две ? Тем более . Так хоть сделаете по-человечески . Рассказывай . ..... Зачёт . И нарисуй мне чертёжик катодного дросселя . У меня что-то не пошёл ... Следующий !
Не понятно ? Объясню . Интересно узнать род занятий АВТОРА темы . Будет проще советовать . А то говорим на разных языках .
Если трансформатор греется, то причины могут быть разные. Трансформатор рассчитан на другое напряжение, поданное на него, витковое замыкание внутри обмоток (неисправен), неверное подключение питающего напряжения (неправильные контакты).
Я пока ещё студент МИФИ кафедры Кибернетика )
Проводки не перепутаны так как на странсе написано, что красные это в сеть ! 220-230В напряжение на него подавать можно ! Выдаёт он ровно 11.9 так что врят ли есть межветковое замыкание...или есть ???
Если трансформатор исправный, то греться он должен немного или совсем холодным быть.
26 лет . Пока ещё студент . Оптимист , видно по всему .....
ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЕНЫЙ и исправный трансформатор на холостом ходу должен быть холодным . Та китайская дрянь , что находится в так называемых адаптерах и продаётся за 1$ на базаре - никак не попадает под это определение . Да и новое из и-нета с большой вероятностью сделано там же , в Поднебесной в сарае у дядюшки Ляо . Посему греется и в очень скором времени отлетает в их , трансформаторный Рай .... Нужно на базарчиках искать что-нибудь от Болгарских калькуляторов или наших , Советских радиоприёмников .
Думаю , Вы справитесь легко . Лабораторные по электротехнике были наверняка ...
так я в радимагазе купл за 360р он новый ) правда написано на нём всё по английски )
Добавлено через 30 секунд
блин ну немного затянул с учёбой...ничего страшного )