Вот как обещал, на фото видно где расположены датчики и сам терморегулятор оборотов вентилятора.
Вид для печати
Вот как обещал, на фото видно где расположены датчики и сам терморегулятор оборотов вентилятора.
А где родной? Под прижимной лапкой, что в правом верхнем углу диодного моста?
А на МГТФ вы свой термодатчик завели?
В смысле, что родной темродатчик стоит на боковой плате?
Добавлено через 21 минуту
Регулировка чутья у родного есть? Я бы аппетит ему поубавил. Сейчас вскрываю свой - просьба ответить АСАП. Пока не собрал :)
Что-то я не понял. Сначала вы говорили, что термодатчик трехногий (выглядит как транзистор). А потом указали на двуногий с парой красных проводков, прижатый текстолитовой полоской.
Родной датчик - терморезистор (тот что прижат текстолитовой полоской), на боковой плате радиатора.
А я применяю другую схему терморегулятора оборотов, выше давал ссылку, там применяется датчик DS18B20, у него корпус ТО-92 (три вывода, выглядит как транзистор).
Добавлено через 20 минут
Вот небольшое видео:
После вкл. на вентилятор несколько секунд подается макс. напряжение, потом снижается, и дальше в зависимости от температуры.
Мультиметр показывает напряжение на вент., а на БП, с зеленым свечением - это термометр.
Вы показываете как работает ваша суперсхема или штатку?
Ну все ясно. Просто штатная по другому работает. Вполне нормально, только рановато дуть начинает.
Да я же в принципе и писал, что штатная нормальная, но после замены вентилятора начальное напряжение на нем 7-8 В (шум немного прослушивается).
Разбираться со штатной не было времени, тем более что уже была готова (планировалась для другой конструкции) конструкция которую я и применил.
Если приручите штатную, отпишитесь, что и как получилось!
Немного не в тему.
Не могу найти параметры транзисторов
D1975, чем при случае их заменить?
2SC1975
Поставил 2sc1975 и все