Олег,спасибо за предложение. Вопрос изучаю, думаю что эти диоды есть в нашей торговой сети. Удачи и с наступающим Новым Годом.
Вид для печати
Павел,я в кУрсе!...Просто,возможно,не точно выразился...Ложное срабатывание защиты от перенапряжения в большей мере зависит от прецизионности того же стабилитрона в цепи управляющего электрода,чем тепловой дрейф самого тиристора...И порог срабатывания надо выбирать не на границе рабочего напряжения а на несколько вольт повыше...
Здесь правильно заметили,что никакие релюхи не заменят по быстродействию полупроводники...
И ещё:чтобы не заморачиваться с плавкими предохранителями,можно из заменить однополюсным автоматом на 25(32А),лучше с доп. контактами,что бы через них завести дополнительный сервис(по желанию)...Для самоуспокоения поставить класса "А"( Мах.быстродействие)...Хотя,после срабатывания защиты,это уже не важно...
Защита трансивера от превышения напряжения :
Вложение 160189
файл платы : защита трансивера.lay
Вложение 160190
Не подходят,работают на импульсную нагрузку и в такой защите горят , кто желает установить найдите подробное описание и применение, на форумах было. В свое время, когда нужно была защита изучал и отказался.Цитата:
А я применяю супрессоры:
Не заморачивайтесь давно известна и применяется схема на тиристоре. Дорогие нынче мощные тиристоры, но все равно, трансивер дороже купил на 50А советский. Не экономьте на импортных кто их знает этих умельцев из поднебесной.