-
14.04.2007, 20:48 #1
- Поблагодарил
- 634
Ввоз трансивера в Россию из-за границы
Приветствую почтенную публику!
Есть возможность приобрести новый трансивер в стране с гораздо более низкими ценами. Вот что пишет "Библия", она же "Конституция", российского радиолюбителя в пункте 13:
-------------
13. Оформление разрешения на ввоз любительских радиостанций
Разрешение на ввоз на территорию Российской Федерации радиолюбительской аппаратуры выдается Главгоссвязьнадзором России на основании:
заявки с указанием фирмы-изготовителя, наименования и типа оборудования и его технических характеристик;
копии разрешения на право эксплуатации любительской станции;
экспертизы представленных технических характеристик ввозимого оборудования на соответствие действующим в России ГОСТам и нормам на параметры излучения.
В год радиолюбителю разрешается ввоз не более трех любительских радиостанций, а именно: стационарной, мобильной, носимой.
-------------
Поскажите, кто уже с этим сталкивался, что практически для этого требуется, куда идти, какие бумаги составлять? Трансивер современный, новый, имеет сертификат российский, неужели его также надо будет экспертизить?С уважением, Георгий (UA1ZGK) aka JoHarKey
-
14.04.2007, 21:45 #2
- Поблагодарил
- 2095
Сообщение от JoHarKeyВладимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
14.04.2007, 23:48 #3
- Поблагодарил
- 0
ввоз трансивера...
Я ввозил новый трансивер с Франции-просто-
взял с собой как ручную кладь-чтоб в чемодане не розбили.На таможне в аэропорту -спросили что
везеш?
-ответил -трансивер свой с собой взял и везу...
Никаких вопросов никто больше не задавал.
Второй раз-раз вообще никто ничего-не спросил
лежал в спортивной сумке вез в автобусе
я думаю проблем не будет..
-
15.04.2007, 00:13 #4
Георгий,
зайдите на сайт МинСвязи (можно через gov.ru)
и скачайте материалы ГКРЧ. Там найдете, что ввоз любительских РЭС
в РФ осуществляется свободно, если только это РЭС упомянуто в реестре ГКРЧ.
Практика показывает, что практически любое РЭС любительского назначения отныне более не задерживается таможней. То есть, Вам его могут переслать в посылке, либо привезти следующим через границу третьим лицом, либо как угодно еще. Проблема для Вас может быть лишь в уплате импортной пошлины, если таможенник усмотрит необходимость ее уплаты.
Для того, чтобы пошлину не взяли при пересылке аппарата почтой, посылку необходимо оценивать до 300 долл., причем в эту сумму входит и пересылка. Скажем, оценка аппарата $250 и пересылка $50 в сумме дают $300, и товар следует беспошлинно. Покупка трансиверов в магазинах и аукционах за рубежом обязательно приведет к их оценке по факту. Если же Вы сами следуете через границу с аппаратом, там другие правила, и потолок для пошлины поднят выше. Какой именно - трудно сказать, правила меняются, надо позвонить туда и спросить...
-
15.04.2007, 15:08 #5
- Поблагодарил
- 634
Спасибо за хорошие вести! Буду пытаться тащить. За растаможку, или как пишут по английски, таможенную очистку, не боюсь, это я уже рассчитал, попросят - заплатить готов.
С уважением, Георгий (UA1ZGK) aka JoHarKey
-
08.10.2007, 06:42 #6
- Поблагодарил
- 634
Отчитыываюсь:
Летом купил в штатах пару станций. Всё нормалёк! Я доволен реультатом.С уважением, Георгий (UA1ZGK) aka JoHarKey
-
08.10.2007, 06:55 #7
- Поблагодарил
- 5
Сам из-за бугра не ввозил, но по опыту многих знакомых- никаких проблем с этим нет. Иногда маленькие неприятности возникают при пересечении границ с нашими бывшими братскими республиками, но проблеммы не юридического плана, а просто их таможня чисто на чай денег просит.
Если же самолётом следуете, то вобще всё легко.
Все разрешения и прочие бумажки нужны для торгашей, которые вагонами аппаратуру завозят.
|
Социальные закладки