To RA6XTD
Позывные присваиваются радиостанциям, а не радиолюбителям, людям и юр. лицам. У них должны быть параметры, соответствующие разрешению на частоты или решению ГКРЧ.
Раньше до выхода поправок в 539 Постановление были протоколы измерений, согласно которым и было видно, что все в порядке.
Ничего из этих протоколов было не видно. И это вы знаете не хуже меня. Не надо выдавать желаемое за действительное. Отняли у вас кормушку в виде протоколов, смиритесь. Вот еще бы присвоение позывных антимонопольцы регулировать бы стали, вообще бы было "песня".
Конечно, владелец мог перепрограммировать их (только для чего?).
Да для чего угодно! Для того , чтобы не платить несусветные деньги в РЧЦ за готовность спектра. Обьясните мне : во сколько раз дороже обеспечить готовность спектра на 1 симплексной частоте 10 радиостанций и 1000 радиостанций?
частотах ГАИ (а нас привлекали для поиска такого алёкальщика)
Этот алекальщик был радиолюбителем? Вы хотя бы примерно представляете сколько радиостанций пропадает в органах?
"частное мнение чиновника - это не закон".
Частное мнение чиновника на бланке предприятия - закон. Даже для организации деятельность которой она только "координирует".
Кстати, что вы заладили, что этой организации нет? Её самой нет, но есть ее правопреемник. Или вы хотите сказать, что вы в своей работе руководствуетесь бумагами только действующих организаций, а не их преемников?
И вы так и не ответили - для чего р/л брать ICOM 78, если есть 718 и для чего людям раскрывать аппараты?
Вы когда нибудь слышали про частоты выше 7.1 МГц? Видели когда нибудь, чтобы европейский любительский аппарат в нераскрытом виде работал на этих частотах?Кстати, 718 и 78 в закупе стоят одинаково.
Есть сугубо радиолюбительские аппараты. На каком основании в качестве таковых регистрировать раскрытые или профессиональные станции.
Я вас может удивлю, но IC718 идёт из штатов расскрытым в более широком диапазоне, чем у нас разрешено радиолюбителям. Вы вообще , как определяете, что аппарат любительский? Вот для того, чтобы на местах всякий условный "Пупкин" не мог завернуть заявку радиолюбителя и ПИШУТСЯ (заметьте, не звонятся) такие письма.
И , поверьте, если бы от вас реально что то зависело в регистрации РЭС, такое письмо такого человека для вас бы имело силу даже большую , чем закон. Потому что это просто руководство к действию.
Дмитрий
PS Я не удивлен, что из 6X практически никого в тестах не слышу...