-
13.11.2008, 15:01 #16
- Поблагодарил
- 3172
Ну уж никак не отказом в регистрации таким "товарищам" :-)
Мы уже много на эту тему рассуждали, и вывод очевиден - не надо брать на себя чрезмерные функции. Это не просто плохо, это порой ПРЕСТУПНО.
Все понимаю, но фишка в том, что регистрировать ПРИДЕТСЯ, так как НЕТ ОСНОВАНИЙ отказать. А вот дальше и начинается работа "контролирующих служб", в части КОНТРОЛЯ и ПРИНЯТИЯ МЕР, в случае если зарегистрированное РЭС используется не для разрешенных целей.
Много свободы - хорошо. И чем меньше бюрократии, тем лучше.
Но наказание должно быть неотвратимым! А в данном случае, что у меня зарегистрированное РЭС, что не зарегистрированное - мне параллельно :-)
Единственное это то, что в случае отсутствия "Свидетельства" меня могут поймать еще и милиционеры разные, а вот если "Свидетельство" есть - то только те, кто мониторит (вернее ДОЛЖЕН мониторить) эфир.
А по поводу "изъятий" и "писулек" - слишком просто все хочешь. А простота в таких вещах, граничит с ПРОИЗВОЛОМ. У вас есть все возможности наказать нарушителя. Действуйте а не стоните.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
13.11.2008, 15:14 #17
- Поблагодарил
- 0
Не забывайте ещё один нюанс:
п.14 Правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12 октября 2004 г. № 539:
"Свидетельство о регистрации оформляется отдельно на каждое радиоэлектронное средство и (или) высокочастотное устройство. Оно является именным документом и дает его владельцу право на использование радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства."
Передал РЭС со свидетельством другому лицу - есть состав административного правонарушения.
Т.Е. и при наличии чужого свидетельства "...могут поймать еще и милиционеры разные..."
А в общем-то, дело за РЧЦ и Россвязькомнадзором.Последний раз редактировалось Igor-UGG; 13.11.2008 в 15:18.
-
13.11.2008, 19:13 #18
- Поблагодарил
- 112
Я знаю. Я про это написал в первом посте, если вы не заметили.
Так я про это и пишу - зачем доводить до этого меры, если можно предотвратить?
Запретить свободную продажу профессиональной и радиолюбительской техники. CB, LPD, PMR - ради бога. В чем это кого-то ущемит?
Не согласны, что эта мера, никоим образом не ущемляющая никого, снизит число нарушений?
Простите, на основании чего они будут вас ловить?
А я владелец. На основании аренды или ином законном праве.
РЭС зарегистрировано? Зарегистрировано. На другого владельца.
А надзор второй раз на второго владельца регистрировать не будет.
Поэтому они не трогают тех, кто с чужим свидетельством ходит.
Просто пример. Два радиолюбителя. Отец и сын.
Они хотели зарегистрировать ICOM 706 MK2G на обоих.
Надзор отказал, сославшись на то, что одно РЭС два раза не регистрируется.
Ну оно и логично вроде.
А теперь вопрос - каким образом сыну пользоваться радиостанцией, которой он владеет на пару с отцом, если она зарегистрирована на него?
Второй пример - два таксиста. Отец и сын. Работают на машине по очереди.
Поэтому надзор и милиция не трогает пользователей зарегистрированных РЭС.
Проверено.
Какие возможности? Давайте, вы же во всем разбираетесь. Какие же возможности, расскажите?
А что значит произвол? По вашему это логично, что милиция может изымать аппаратуру, не имея права проверить документы на РЭС, а надзор имея право проверить документы не имеет права изымать?
И последнее - я вам на все ваши недовольства высказанные вами в других темах могу сказать то же самое - слишком вы все просто хотите. Не стоните.
Вот именно. Пришел, увидел, победил. И никаких тебе писулек, месяцев ожидания ответа... Так где бюрократии больше - сейчас или во времена Госсвязьнадзора?
Вы можете привести пример незаконных по вашему мнению, так сказать граничащих с произволом действий сотрудников ГСН? Или у вас только реляции на тему "даешь свободу, гласность, демократию"?
Добавлено через 1 час 4 минуты
Т.е. вы считаете, что мы должны как и США принять свою вторую поправку к конституции? А милиция нехай - потом ловит тех, кто воспользовался этим послаблением в противоправных целях. Или же лучше сохранить запрет и строго под надзором, как это делается сейчас, осуществлять подобные вещи?
Просто я не вижу разницы. Зачем доводить дело до нарушений, если можно многое пресечь.Последний раз редактировалось RA6XTD; 13.11.2008 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
-
14.11.2008, 10:16 #19
- Поблагодарил
- 0
Но не законно: такого основания нет в п.12 Правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.
Свидетельство о регистрации оформляется отдельно на каждое радиоэлектронное средство и (или) высокочастотное устройство, является именным документом, поэтому зарегистрировать "на двоих" - не получится. А вот чем определено , что нельзя получить два свидетельства на одно РЭС на каждого из двух лиц, у которых оно находится в совместном пользовании?
А вот это Вы заявили новость!
И милиция, определёные приказом МВД сотрудникии, имеет право проверять документы на РЭС, составлять протоколы и изымать РЭС.
И Россвязькомнадзор, определённые сотрудники, имеет право составлять протоколы по соответствующим статьям и, соответственно, изымать РЭС.
Все эти права и полномочия расписаны в К РФ об АП, надо только потрудиться в нём разобраться!
А вот почему, по Вашему утверждению, они этого не делают - это уже вопрос не наличия прав, а реализации полномочий.Последний раз редактировалось Igor-UGG; 14.11.2008 в 10:25.
-
14.11.2008, 11:29 #20
- Поблагодарил
- 112
Так каким, простите, приказом именно право проверять документы на РЭС у них имеется?
Есть закон о милиции. Там четко написано ЧТО, какие документы могут спрашивать сотрудники милиции. РЭС'ов там нет. Паспорт, право на ношение оружия, лицензии - это пожалуйста.
Они не обладают ни знанием, ни образованием чтобы знать, какие РЭС подлежат регистрации, какие нет.
Допустим - LPD. До августа прошлого года они подлежали регистрации, потом уже нет. Менты об этом в курсе?
Допустим - абоненсткие станции транкинговой системы радиосвязи.
А менты, незаконно, доеб..ся до водителей того же Национального банка, у которых стоят абоненские станции транка. Нам пришлось им бумажки распечатать с разъяснениями что эти станции регистрации не подлежат. Но это же не правильно.
Далее. Покажите мне в этом перечне пункты 13.4.
Если там просто статья 13 указана, это не значит, что свидетельство могут просить.
Пункт 13.24. (повреждение телефонных автоматов) не имеет никакого отношения к пункту 13.4
С чего второе следует из первого?
В законе о милиции четко написано, что они могут изымать.
При чем тут КОаП?
Надзоровец спрашивает у меня свидетельство - это так.
Где написано, что он может РЭС изъять? Он просто составляет протокол и все.
В определенных случаях, как и для милиции при определенных суммах штрафов может принять решение о наложении начальник. А если суммы штрафов большие или может быть принята мера конфискации - это решает суд.
Да порядок был бы как при ГСН если бы они могли изымать...
А сейчас слишком много свободы, прав - вот и бардак.Последний раз редактировалось RA6XTD; 14.11.2008 в 11:37.
-
14.11.2008, 20:37 #21
- Поблагодарил
- 0
to RA6XTD:
Читаем первоисточник (К РФ об АП) (не имеющие значения части статей опустим):
Ст.27.10. Изъятие вещей и документов
1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
Переходим к ст.28.3:
Ст.28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.
Переходим к Главе 23, ст.23.44:
Ст.23.44. Органы, осуществляющие государственный надзор за связью и информатизацией
1. Органы, осуществляющие государственный надзор за связью и информатизацией в Российской Федерации, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 13.1-13.4, 13.6-13.9, 13.18 настоящего Кодекса.
Вот откуда выходит, что Россвязькомнадзор (определённые Приказом Минкомсвязи сотрудники) может изымать РЭС, которые являются орудиями совершения административного правонарушения. Это Вам подтвердит любой юрист, если у него нет желания запудрить Вам мозги (как из территориального Управления Россвязькомнадзора, например), доказывая почему они не осуществляют изъятие.
Почему это не реализуется – совсем не от отсутствия таких прав. Намного проще ограничиться только составлением протокола, чем искать понятых, оформлять дополнительные документы и готовить все материалы в суд для конфискации… (Процедуры изъятия, при желании, - самостоятельно…)
Если Вы сомневаетесь в праве милиции проверять разрешительные документы на РЭС, то просто невнимательно читали К РФ об АП и другие НПА. А вот то, что "они не обладают ни знанием, ни образованием чтобы знать, какие РЭС подлежат регистрации, какие нет" в этом я с Вами почти согласен. Почти, это потому что и там есть хорошие специалисты-технари да и просто р/любители.
-
14.11.2008, 21:32 #22
- Поблагодарил
- 112
Ну спорить с стоящими как бы выше инспекторами резона нет. Указывать им на что-то субординация не позволяет. Однако они сказали, что изымать не могут.
Вернее когда я про это упоминал, то что-то они говорили про ситуации, когда нарушение угрожает жизни и здоровью людей. Может какие-то внутренние инструкции есть - я не знаю. Но факт остается фактом - они ни разу не изымали ничего, а вот отделу К отфутболивали наш материал для осуществления изъятия.
При малейшей возможности я уточню у руководителя нашего РСКН, а не у инспекторов, по этому пункту. Мы как раз составляем список вопросов для совместного обсуждения.
Может быть. Однако ни разу милиционер не смог указать на пункты какие-то согласно которых они это делают. Только мямлят "начальство приказало". Хотя у них от зубов должно отскакивать.
Но я повторю - милиция прежде чем принимать действия должна иметь какие-то основания и консультироваться со специалистами. Я повторю - они понятия не имеют что нужно регистрировать, что не нужно. Штучка с антеннкой - покажите документик. И от этого у многих проблемы.
Социальные закладки