-
12.11.2008, 12:55 #1
- Поблагодарил
- 262
Покупка аппаратуры на e-Bay
Покупка,продажа аппаратуры,антенн на электронном аукционе e-Bay.
Делимся опытом,мнениями при покупках,продажах.Возможные проблемы
при доставке аппаратуры из-за рубежа.
Добавлено через 2 минуты
Кто имеет опыт покупок или продаж на e-Bay, раскажите как это происходит,какие проблемы возникают при получении товара, оплате и др.Последний раз редактировалось UR5XMM; 12.11.2008 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
-
12.11.2008, 13:58 #2
- Поблагодарил
- 27
Привет
покупал на УКВ FT7800 мне повезло я дал больше других аукцион кончился получил подтверждение на Е-Майл что всё ОК послал деньги получил даволен
но прежде чем давать или не давать поитрересоватся бы не плохо а сколько стоит новый, да поискать может кто другой тоже такой продаёт
но я чаще смотрю кто что юез торгов продаёт усли не сильно дорого да и нинадо долгл на EBAY торчать...Ну за границу отпровдять также как и получать всегда может чтонибудь произойтиMein Name ist Funk und mein Hobby ist Funk
Georg von Funk aus Bavaria
-
12.11.2008, 14:03 #3
- Поблагодарил
- 14
Купил на e-Bay:
Kenwood TS-130 SE
фильтр YK-88CN
Yaesu FT-290R
ICOM IC-2SE (неисправный на запчасти)
Alinco DX-70 (неисправный на запчасти)
телеграфный ключ
Вся аппаратура пришла точно соответствуя описанию продавца. Исправная - исправной, неисправная- неисправной. IC-2SE отремонтировал сам - работает нормально. Alinco DX-70 пришлось отдать профессионалам - пока разбираются, нетривиальный дефект.
Проблемы с доставкой и таможней у нас явно будут различны - в разных странах разное законодательство.
При покупке обращать внимание на рейтинг продавца, на количество негативных отзывов. На виды оплаты принимаемые продавцом. Поскольку система PayPal работает с латвийскими кредитными картами (с недавних пор в ОБЕ стороны, т.е. я могу ПРИНИМАТЬ платежи тоже) с оплатой проблем не возникает - практически мнгновенно деньги доходят до продавца.
При торгах в основном повышение цены происходит в последние 3-4 минуты. Хотя очень редко бывают случаи что была только одна ставка и товар уходит за очень малую цену.
Товар ищу в основном на английской и американской страницах. В Германии практически не принимают оплату через PayPal, в Ирландии очень мало аппаратуры продается.
|
Социальные закладки