-
Сегодня, 16:16 #1366Big Gun
- Поблагодарил
- 144
Может девчушка и не права, пользуясь старой редакцией. Но, оспаривать отказ, только время терять. Ибо могут сказать, а где ваше санитарно-эпидемиологическое заключение на размещение, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию ПРТО? А, 90, если не 99% радиолюбителей и не ведают об этом.
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЕРЕДАЮЩИХ РАДИОТЕХНИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03
3.13. Не требуется получения санитарно-эпидемиологического заключения на размещение, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию ПРТО с эффективной излучаемой мощностью не более:
200 Вт - в диапазоне частот 30 кГц - 3 МГц,
100 Вт - в диапазоне частот 3 - 30 МГц,
10 Вт - в диапазоне частот 30 МГц - 300 ГГц,
при условии размещения антенны вне здания.
Примечание. Размещенными вне здания считаются антенны, находящиеся вне помещений, не на балконе, подоконнике или внешней стороне стен здания.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
Сегодня, 16:46 #1367Standart Power
- Поблагодарил
- 59
Гхеее...
Да не собираюсь я ничего оспаривать... Пусть полежит до тепла - всё одно антенна только на 40 настроена, я и так справляюсь - с работы приходишь, а уже темно... Тут и 590 в помощь... Да и про киловатт в антенне - кто тут недавно говорил, что не нужны гектары за городом, 3 кВт в антенну и SDR - и все DX-ы твои? Так вот, я пока "схожу с ума" от 100 Вт и проволоки с балкона.
А вот про антенны - интереснее...
Я туда не попадаю (антенна всё ж к балкону прикреплена и 2-й конец в воздухе), но какие-то нормы где-то тоже расписаны? СанПиН этот прочёл (может, плохо прочёл), ниччё не понял. Выходит, нас всех давно пора закрыть, просто пока гумажку не нашли, по которой пора?
Как грустно жить...

495Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки