Страница 78 из 78 ПерваяПервая ... 28687172737475767778
Показано с 1,156 по 1,170 из 1170
Like Tree427Спасибо

Тема: Регистрация РЭС

Very High Power
    Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
    Поблагодарил
    172
    Цитата Сообщение от R1SA Посмотреть сообщение
    Может возникнуть казус, когда откажут в регистрации РЭС по причине того, что оно уже зарегистрировано на прежнего владельца...
    У нас в стране, всякое случается, но это не основание для отказа, о чём отказавшему, нужно обязательно напомнить. Список причин для отказа исчерпывающий и наличия другой регистрации в нем нет. Обычно, звонят обоим и по выяснении ситуации, предыдущую регистрацию аннулируют. Во всяком случае, именно такой вариант соответствует всем руководящим документам. Поскольку сейчас регистрацией занимается исключительно Москва, то вероятность другого развития ситуации сводится к нулю.
    Последний раз редактировалось R1AIT; 13.12.2024 в 14:44.
    73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks

High Power
    Поблагодарил
    122
    Цитата Сообщение от R1AIT Посмотреть сообщение
    У нас в стране,............................ , именно такой вариант соответствует всем руководящим документам.
    А можно напомнить каким руководящим?
    не .., я не проикалываюсь...
    У меня были проблемы, беседы, в игоге Я типа ДуРаК
    На какие документы я могу ссылатся в разговоре(переписке) с РКН?
    Какие есть действующие НПА на сегодяшний день?
    не ведомственные инструкции и не административный регламент РКН,
    а доступные в сети РУКОВОДЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ!?

High Power
    Поблагодарил
    670
    Поскольку сейчас регистрацией занимается исключительно Москва, то вероятность другого развития ситуации сводится к нулю.
    Евгений, может я не очень правильно понял. Регистрацией чего занимается Москва? Регистрацией РЭС?

Very High Power
    Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
    Поблагодарил
    172
    Ну. написано прямо там же на ГУ, где сейчас большинство и регистрирует: https://do.gosuslugi.ru/services/356569950/
    Правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. N 1800
    https://base.garant.ru/402961872/#block_1000

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Евгений, может я не очень правильно понял. Регистрацией чего занимается Москва? Регистрацией РЭС?
    На сколько я понял, да. Если вопросы возникают, оттуда звонят. Хотя, это может только мне так повезло. Или это в случае регистрации через ГУ.

High Power Аватар для R1SA
    Поблагодарил
    220
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Лично я заявление я писал на Вологодский РКН. Ответ пришел оттуда же и за подписью Вологодского начальника. В моем случае Москва совершенно не причем.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_1.png 
Просмотров:	0 
Размер:	38.6 Кб 
ID:	363487
    73 de R1SA! (Игорь)
    Умные с лица мы, а в душе как дети,
    Встанем на пути – не обойдешь.
    Слова не схоронишь, в драку полезешь,
    Совесть да костяшки обдерешь.

High Power
    Поблагодарил
    394
    Ну. написано прямо там же на ГУ, где сейчас большинство и регистрирует: https://do.gosuslugi.ru/services/356569950/
    Правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. N 1800
    https://base.garant.ru/402961872/#block_1000

- - - Updated - - -

На сколько я понял, да. Если вопросы возникают, оттуда звонят. Хотя, это может только мне так повезло. Или это в случае регистрации через ГУ.
    В моем конкретном случае не так. Мне звонили из нашего регионального управления РКН, были у них вопросы по серийному номеру.
    Заявление отправлял через Госуслуги.

Поблагодарил
    220
    У нас в стране, всякое случается, но это не основание для отказа, о чём отказавшему, нужно обязательно напомнить. Список причин для отказа исчерпывающий и наличия другой регистрации в нем нет. Обычно, звонят обоим и по выяснении ситуации, предыдущую регистрацию аннулируют. Во всяком случае, именно такой вариант соответствует всем руководящим документам. Поскольку сейчас регистрацией занимается исключительно Москва, то вероятность другого развития ситуации сводится к нулю.
    Ну про регистрацию в Москве я уже ответил, хоть и не Вам, но сути это не меняет. Что касается "исчерпывающего" списка причин, то:"...Основания для отказа в предоставлении государственной услуги

Основаниями для отказа в регистрации РЭС и ВЧУ являются:

- несоответствие представляемых документов требованиям, установленным Правилами регистрации РЭС и ВЧУ;..." Вы эти правила прочитали "от и до"? Я нет и не хочу. Поэтому свои трансиверы перед продажей с учета снимаю, абы не возникло проблем у нового вадельца. Думаю это нормально.
    73 de R1SA! (Игорь)

Standart Power
    Поблагодарил
    268
    После продления позывного, перерегистрировал аппаратуру в местном Челябинском РКН. Отправил по эл. почте 2 заполненных бланка , плюс копию свидетельство об образовании позывного и в этот же день получил все регистрационные документы, правда с эл. подписью

High Power
    Поблагодарил
    670
    Я почему и спросил - возможно это зависит от статуса субъекта РФ. Здесь всю аппаратуру регистрируют в республиканском РКН в Якутске. Да, иногда делают ошибки. Приходится заполнять еще раз онлайн-форму на исправление этих ошибок. В принципе реагируют вполне оперативно, жаловаться на это не буду.

Поблагодарил
    220
    Не поленился, прочитал правила регистрации РЭС. Согласно п. 13 правил действие регистрационной записи РЭС длится до окончании срока либо до заявления об прекращении действия предыдущего владельца. Как я понимаю, если РКН проявит бЗдительность, то при попытке зарегистрировать повторно РЭС с действующей регистрацией, то Вам откажут ссылаясь на то, что данное РЭС зарегистрировано на такого-то гражданина, являющегося владельцем трансивера, а Вы "самозванец"!))) То есть максимум, что Вы получите в таком случае - выписку из реестра на предыдущего владельца, пока не истечет срок регистрации. Мне в моем варианте использования трансивера это не устроит, дабы избежать конфискации сотрудниками полиции при проверке документов.
    73 de R1SA! (Игорь)

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    to R1SA:
    Однако поленился до конца прочитать. Или не понял прочитанного: в п.14 указан закрытый перечень оснований для отказа в регистрации. Поэтому "...что данное РЭС зарегистрировано на такого-то гражданина, являющегося владельцем трансивера" не является основанием для отказа.
    Максимум, что может сделать сотрудник Роскомнадзора - уточнить номер, мол не ошиблись ли вы при заявлении регистрации, так как такой номер уже есть. При подтверждении ваших данных, да и просто при вашем игноре на вопрос, он обязан провести регистрацию в установленный срок, если нет иных оснований для отказа, перечисленных в п.14.

Very High Power
    Поблагодарил
    4397
    В пункте №10 там где "номер, дата разрешения... " что надо написать? В обсуждениях, ЗДЕСЬ, не нашёл сам не понял - подсказывайте. Планирую заполнить, распечатать с лично отнести, вдруг что надо поправить. Вижу проблему в том, что надо изменить адрес прописки - задумался: со старого надо снять и на новый поставить; или ТАМ, в КОНТОРЕ, просто внесут изменения и всё. И, второе - изменился и срок действия позывного. Задумал сделать три в одном. Что бы сократить время общения - иду лично. Как думаете - получиться?

High Power
    Поблагодарил
    394
    Цитата Сообщение от R9LV Посмотреть сообщение
    В пункте №10 там где "номер, дата разрешения... " что надо написать? В обсуждениях, ЗДЕСЬ, не нашёл сам не понял - подсказывайте. Планирую заполнить, распечатать с лично отнести, вдруг что надо поправить. Вижу проблему в том, что надо изменить адрес прописки - задумался: со старого надо снять и на новый поставить; или ТАМ, в КОНТОРЕ, просто внесут изменения и всё. И, второе - изменился и срок действия позывного. Задумал сделать три в одном. Что бы сократить время общения - иду лично. Как думаете - получиться?
    https://32.rkn.gov.ru/directions/p2243/p2266/p2292/

Very High Power
    Поблагодарил
    8646
    Цитата Сообщение от Igor-UGG Посмотреть сообщение
    to R1SA:
    Однако поленился до конца прочитать. Или не понял прочитанного: в п.14 указан закрытый перечень оснований для отказа в регистрации. Поэтому "...что данное РЭС зарегистрировано на такого-то гражданина, являющегося владельцем трансивера" не является основанием для отказа.
    ещодна дазейка для жуликов. продал радио, не сняв с учета, а потом накатает заяву, что украли. добросовестный покупатель прм регистрации узнает, что радио в розыске ...
    не хочется верить, но сдается, что может быть продолжение ... примерно как у охотников. в наших местных администрациях некоторое время назад уже были попытки посчитать, сколько компьютеров у населения. зачем???? тоже на учет поставить? не прикол.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Igor-UGG Посмотреть сообщение
    to R1SA:
    ещодна дазейка для жуликов. продал радио, не сняв с учета, а потом накатает заяву, что украли. добросовестный покупатель прм регистрации узнает, что радио в розыске ...
    не хочется верить, но сдается, что может быть продолжение ... примерно как у охотников. в наших местных администрациях некоторое время назад уже были попытки посчитать, сколько компьютеров у населения. зачем???? тоже на учет поставить? не прикол.

- - - Добавлено - - -

помнится, в самом начале сего действа были чудеса. даже на краевом круглом столе зачитывали.
    коллега купил только появившийся 1000МР и пошел регистрировать. а трансивер еще не попал в реестр средств связи, разрешенных тк ввозу. отказали. зарегистрировали как ... "трансивер кустарный, в корпусе трансивера 1000МР". не прикол.
    другой:
    продал ранее зарегистрированный трансивер1, купил трансивер2 и пошел регистрировать:
    - у вас уже есть зарегистрированный Т1
    - я его продал и купил этот
    - продали без нашего ведома? раз продали, несите справку об уплате налога с продажи Т1 ...
    тут концовку не помню.
    это было в одном из соседних с нашим регионов.

- - - Добавлено - - -

это было в конце 90-х. тогда еще отказывали в регистрации импортной укв техники из-за ее более широкого, чем любительский, диапазона. п.с. даже переделанные р838/виолы возил на специальную экспертизу на предмет границ диапазонов.

Very High Power
    Поблагодарил
    981
    Зарегистрировал трансивер. От подачи заявления на госуслугах до получения выписки из реестра прошёл ровно 1 (один) час.
    Управление РКН по ЦФО.
    Срок действия регистрации заявил 01 апреля 2028 года (по сроку действия Решения ГКРЧ от 15 июля 2010 г. № 10-07-01 "с изменениями"). Система сработала по известному старому правилу Связьнадзора "мы люди принципиальные. Что попрОсите - то и напишем"
    Осталось:
    - красиво отформатировать полученный файл, чтобы всё влезло на одну страницу при печати для хранения в папочке;
    - отформатировать полученный файл для распечатки на двухстороннюю карточку и ламинирования (для носимого варианта выписки).