Суть верная, но как-то грубо. ;)
Больше на вымогательство смахивает. А действует же РЧЦ во благо государства. Есть ЗоС, вот и пытаются чтобы он полностью исполнялся всеми пользователями радиочастотного спектра, закрывая насколько возможно дырки в подзаконных актах.
Ведь никто не примеряет чужой кафтан - Кириенко в своем 895 Постановлении наделил РЧЦ такими полномочиями, значит и по остальной части пользователей будет аналогичная ситуация.
Тут дело принципа просто, а не желание "прибыль" получить от р/л.
А что для государства важнее - вот такое "латание" или противоречие "платить все должны, но т.к. нет положения, то часть пользователей не платит" (я думаю кто-то на фразу "кто-то не платит" в Москве стукнет по столу кулаком с криком "Как так кто-то не платит?") я думаю ответ понятен. Платежи в бюджет льются, РЧЦ рапортует - платят все, государство довольно. Мне крайне интересно чем оканчивались разговоры Реймана и Томаса. Ведь наверняка такие вопросы поднимались. Как вот Рейман комментировал вышеуказанное противоречие? Неужели он, написавший в своем законе "платят все" мог сказать Томасу "Да, г-н Роман, разрешаю вам не платить"? Сомневаюсь (хотя и не утверждаю). Скорее всего ответ был типа "платите в РЧЦ и не дергайтесь" или "Платят все!!!, а вы там на местах сами разбирайтесь"...
Вот бы узнать как все-таки там на самом деле было.
Кстати, вы в курсе, что Минобороны обяжут за радиочастоты платить из своего кармана? Они и так платят, но как бы за них платит государство. Понятно, что все равно само себе государство и будет оплачивать, но не напрямую из бюджета, а уже Минобороны из своего финансирования будет платить. И уже прорабатывается вопрос о тотальной конверсии частотного спектра - военным дорого из своего кармана будет за все это оплачивать. Так что ЗоС един для всех!!!