Я не знаю подписала Россия СЕРТ или нет, но у нас два человека получили на днях эту невзрачную бумажку.
Вид для печати
Таиланд ? Джунгли ?
А как мне получить позывной в РОССИИ ? Послезавтра вдруг к тетушке в Питер поеду . ХОЧУ ПОРАБОТАТЬ НА КВ !
Гулял по реке Бруней (это префикс V85) (та, которая с 3-х-метровыми крокодилами), вижу-на берегу мачта с КВ антеннами, а пристань закрыта - это территория султанского дворца. Так, что не всё просто. А посетить водную деревню - запросто, только там КВ-любителей нет. Всё в руках султана. Наверное, можно было заранее подсуетиться насчёт работы оттуда, но времени не было.
Пока это всего лишь бумажка. На данный момент сравнительно легко можно получить СЕРТ лицензию в Финляндии, например. http://www.qth.spb.ru/modules.php?na...=1855&start=15
Добавлено через 4 минуты
Пока с этим не просто. Точной информацией не владею. Однако совершенно точно в гостях у любого питерского радиолюбителя можно работать его позывным /N.
Добавлено через 4 минуты
Все относительно. В Финляндии можно сдать экзамен и получить позывной. Недельки через две приходят бумаги. Если не в летние каникулы этим заниматься конечно.
Вылетаю туда 30 декабря в отпуск. Тоже озадачился данным вопросом, но увы только HS0AC мне светит. Здесь все очень подробно расписано. На сколько я понял, то многим даже при наличии CEPT не получится от туда работать, так как на самом деле очень уж избирательные у них соглашения. :sorry:
Судя по информации на этой странице - http://www.qrz.com/db/xw3dt , то получить позывной можно, но уж слишком дорого.
Не только дорого, но и весьма сложно! Знаком с Алексеем XW3DT (RK3DT) довольно давно. Он рассказывал, чего ему стоило получить лаосский позывной! Получилось это не за один приезд. Благо он ездил туда по работе, так что время было. К тому же всё делается очень и очень неспешно. Году, кажется, в 2006-м с Алексеем туда ездил RU3DX. И, хотя там все дорожки уже были проторены и всё заранее договорено, ему с огромным трудом удалось получить XW8KPL/RU3DX. И там иностранцев не очень жалуют!
Восток, дело тонкое :( .
Зничит будем просто отдыхать.
Интересно, за эти годы что-то улучшилось с возможностью получить разрешение, чтобы поработать в КВ в Таиланде?
Предстоит вскоре туда поездка.
Два месяца назад тоже думал о таком. Перешерстил инфо, но к сожалению все по старому. Ничего не меняется в Тайском королевстве :) Единственный вариант поехать поработать c HS0AС (42 км севернее Бангкока), станцию вроде запускают опять потихоньку. Либо договориться с кем нибудь из местных "фарангов". На их форуме периодически возникает вопрос подобного плана от приезжих, некоторые к себе зовут. Так что имеет смысл написать там, авось получится.