Все это верно.
Но меня вот еще удивляют такие "их нравы": что за интерес давать QTH, к примеру г. Новомосковск, находясь в с. Кукуйкино Новомосковского района. Или дают г. Тамбов, а сами находятся в поселке или деревне. Я вот пишу в аппаратном журнале QTH, а в карточке вижу совсем не то. И QTH и RDA. Даже вот мои соотечественники некоторые. К примеру живут в г. Чегем (соответственно Чегемский р-н), а говорят г. Нальчик. Это же совсем разные RDA. Вводят тем самым в заблуждение.
Еще меня удивляет - на 80-ке.
Сидят два, три, четыре 6H, к примеру. Один в одной деревне, другой в другой, третий - в третьей. И давай болтать про здоровье, посевы и т.д. Киловаттами. Это вот я еще у итальянцев заметил. Ну на кой вдувать такую мощь, соответственно увеличивая до неприличия ширину полосы, которая и так чрезмерно широкая на самоделкинский аппаратах порой, если достаточно и 100 ватт. Хотя в той же инструкции написано, что необходимо работать такой мощностью, которая достаточна для проведения QSO.
Но это еще ладно, сколько раз слышал - кто-то становится килогерцах в 3-х и давайт CQ-кать. Тут один говорит, тут кто-то присоседился, сейчас мощу немножко подбавлю, а нехай - лампы не поплавятся. Типа выдавить "соседа" хочет. В итоге эта компания занимает килогерц 10 полосу минимум. Т.к. рядом с ними работать невозможно.