Еще раз про картофоелеводов
Я к сожалению немного опоздал, сейчас в этой теме перешли на тему вредности контестов :bad:
О картофелеводах и т.п. велась речь пару дней назад, но приведу достаточно яркий и наглядный пример.
Мне пару лет назад рассказывал Паша UX2HO про свою работу из Антарктиды EM1HO.
Сделал он себе там беверидж, растянул по леднику и длинными ночами громко и уверенно принимал на 160 и 80 м украинские и EU российские станции, их занятные беседы ни о чем и обо всем. Рискнул как-то, услышал группу, групповод которой напряженно звал деиксов - станции 7, 8, 9 и 0-го районов, и позвал их - EM1HO.
Групповод ему прочел занимательную и доходчивую лекцию, суть которой была - Ты что, не слышишь, я зову далекие станции из 7 - 0-го районов! А ты чего меня из первого зовешь? Цифер не знаешь? Понавыдавали категорий, а работать не научили, никакой культуры! Стыдна!
К чему это я? Да в общем-то ни к чему... Ну или такой вывод, чтоб в тему - в контестах еще можно хоть как-то научится различать преффиксы, страны, расстояния и т.д. А без этого как? Книжки читать не заставишь, да и нету уже их, книжек-то...