Я откровенно говоря не совсем понимаю на кого расчитана данная эспедиция, два дня ловлю их по утрам на 80 и 40 в момент наилучшего,для меня, прохождения работают исключительно на NA
Вид для печати
Я откровенно говоря не совсем понимаю на кого расчитана данная эспедиция, два дня ловлю их по утрам на 80 и 40 в момент наилучшего,для меня, прохождения работают исключительно на NA
Сегодня утром неплохо проходили на восьмидесятке в телеграфе. Уверенно час было слышно, сработать не смог, но за людей порадовался , кому улыбнулось сегодня счастье утром.
Работают с теми странами в которых много обеспеченных радиолюбителей..))))
С большим трудом сегодня ночью на 40.Сидел на частоте часа три.Оператор был оч-ч-чень тормознутый.Были периоды,когда одна связь проводилась за 4(!)минуты.Периодически начинал слушать американцев вместо Европы.Много народу в кластере просили поменять оператора(Н!)На частоте творился бедлам страшный,пока "больные" не уснули,потм полегче было.UA/UR за это время ну человек десять отработали.UA9 вообще ни одного не слышал.Одним словом-не легко.Но почин есть-будем броться дальше.
Взять бы их на 160 ! Но ребята в утреннее прохождение на Европу щелкают американцев.
Да это все понятно.Жалко,конечно,что нет "засланца" нашего.Но отвечать xxxxxxxxам на 40 в то время,когда у них день,а проход на нас-дурня.Пройдет три часа-и шпарь их на здоровье ,не переставая.Не рационально.
Жизнь налаживается. 30 м Long Pass
Есть такие мнения:
From: "Richard J. Fiero II W5TFW" <w5tfw@cox.net>
Subject: [Dx-qsl] Confussed
arent those guys on KP-5 AMERICANS ?
whats with this EU EU EU EU all the time ? somebody loan me a Battleship
I'll fix there attitude !
A.R.S. W5TFW
Richard J. Fiero II
ARRL Awards Manager
Вообще экспедиция странная.Развернулись перед WPX RTTY ,так и надо было рубиться в тесте-связей было бы полно в цифре.А тут сидят на 30м и шабаш.Еще в начале 90х экспедиция неактивная в цифре считалась несерьезной.А тут народу приехало хрен выговоришь сколько и не могли одно место выделить чисто под RTTY!
В выходные, в перерывах между QSO с PA в PACC пытался звать. В общей сложности потратил 4 часа на 20, 40 и 80 (CW). Ломился так, что даже не верилось что это он. Не ответил, редиска.
Сейчас спустились с крыши (протянули 300 метров кабеля от удаленной RX антенны), дай думаю крикну :-) Только на ключ нажал - он сразу ответил. И практически сразу ушел в QSB. Лог возят на лодке, так что будем смотреть когда связи за 17-е число появятся, а то бывают фокусы - 100% QSO, а в логе нет. На 15 м. полный п...ц даже присутствия нет.
На выходные заступлю в ночь, может получится на 80 и 40. Да и наши американские партнеры накушаются к тому времени :-)
Тем не менее, есть NEW ONE!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура, товарищи!