Импортные трансивера соответствуют нормам на внеполосные излучения (–40 dB от мощности основного излучения, но не более 50 мВт)? ;
-)
Вид для печати
Импортные трансивера соответствуют нормам на внеполосные излучения (–40 dB от мощности основного излучения, но не более 50 мВт)? ;
-)
Всё,пошел разбирать свой усилитель на ГУ-13!
И выкину нафик свой ср.... FT-840.Принесу из гаража UA1FA 1985 г. выпуска....
Сниму с крыши RR-33 и повешу какую нибудь соплю ...
------------------
Игорь
Если она раздута до киловата, то несомненно!
------------------------------------------
Вообще-то в лицензии -1КВт.
Усилитель - две ГУ-13 с заземленными сетками,качаю в катод через диапазонные П-контура,U-2500v,I-0,6a
Вообще все эти разговоры мне напоминают езду по нашим дорогам. Если у меня джипп распальцованый, то я и хозяин на дороге.
А если дедок попадется на старенькой копейке, то место ему в гараже или в овраге, неча путаться под колесами.
А разве я не прав? Многие, узнав себя, промолчали, а некоторые
подписались, я мол, этот человек!
Я ничего обидного не сказал, верно? Не не в коем случае не уничижаю достоинство тех, кто работает малой мощностью
Я себя тоже причислил к числу тех, кто где-то самовыразится не может (это кстати, к уровню мощности никакого отношения не имеет, и все это поняли, но все же зацепились)
Перечитайте ветку, что пишут оппоненты, снова никакой конкретики: кто-то, где-то, что-то, когда-то. Могу процитировать, но опять скажут, что я задираюсь, да и много получится. То, что я называю даты и позывные тут же восприняли как Выпендреж
Я изначально говорил о том, что есть цели, которые при низкой мощности недостижимы.
Вы вчера слушали прохождение? Далеко от хорошего, верно? Я не услышал Z21BC на десятке, но протестировали с ним прохождение на 18 мегагерц.
Z21BC 090520 1626 17 SSB 59
Там же услышал двух американцев болтающих о каком-то хавеншон, может Дэйтон, я поздно подошел, не понял.
Так вот в тему. Я вчера веселился на 14183, хотя я и был повернут на Юг, первым позвал Американец, сказал, что задом меня слышал на 55. Как бы он меня слышал на 100 watt? Так вот, позже на 14180 подошел VU2DK, о присутствии, которого я узнал от его корреспондентов с плохими сигналами, хотя он сам проходил на 59+10. Еще попозже на 14187 подошел UN7MMM с просто жутчайшим по качеству сигналом, хотя его было слышно всего баллов на 8. Внимание вопрос про мое качество сигнала: будут люди в здравом уме подбирать себе частоту заведомо дискомфортную для приема?
Весь разговор о целесообразности мощности, и чтобы вот так вот нас не поджимали, мы с соседом RX3XA будем беседовать на полной мощности хоть час, если потом все же планируем крикнуть вдаль. Если же нет, то я сразу выключу усилитель и оставлю 15 ватт драйвера. Здесь еще поднималась одна тема про поджимание, но я пока ее затрагивать не буду.
Ну, и напоследок: Вчера VA7XX рассказал про то, как по утрам долго находил на стекле своей машины отпечатки лап медведя, и наконец, ночью застал его пытающимся раскачать автомобиль. Зная, что они в общем пугливые, дистанционно включил зажигание, чем еще больше раззадорил медведя, который пытался понять, откуда же стал доноситься этот шум? Теперь Пат переживает, что медведь будет постоянно приходит ради любопытства.
Усилитель собирал сам.И этим рад.
Значит ещё чего-то могу.
И если-бы собрал джип своими руками,то тоже был-бы горд за себя.
Но с другой стороны,конечно-же,в обществе нужно вести себя скромнее,уважать остальных и самое главное - не завидовать,а что-то делать (а не рассусоливать на форумах)
Игорь.
Конечно нет! Я по этому поводу уже высказывался. Повторюсь.
По поводу пяти или шестисимвольных позывных, при обсуждении подобных тем, неплохо бы указывать категорию. Иначе могут неправильно понять.
Мне, как начинающему радиолюбителю, привыкшкму к тому, что подавляющее большинство коротковолновиков, работающих шестисимвольными позывными, имеют категорию не выше второй, становится не по себе, когда речь заходит о мощностях больше 100 Вт. (Имеется ввиду наличе УМ, по мощности превышающего 100 Вт). И естественно возникает вопрос, а почему ему можно, а мне нельзя??? Ну не буду же я в эфире спрашивать у такого товарища, а какая у вас категория! Его ответ на мой вопрос будет слышать весь мир. И мне не хочется, чтобы меня при всех послали, када подальше. А здесь радиолюбительский форум. Здесь мы можем задать и обсудить любые вопросы. И если мне здесь скажут, что я неправ, значит это действительно так. И никаких обид.
А в эфире, я думаю, мы сможем обсуждать более "достойные темы", например, виды на урожай. Вот и самовыразимся и самореализуемся, как было сказано выше. Hi-Hi
2 rw3dva
Я наверное Вас ещё больше удивлю , если напомню , что есть люди с " короткими " позывными , но без первой категории !!! И не только на Украине .
Примеры ? Получил товарищ в 67-м ( к примеру ) году III-ю категорию и позывной UY5.. или UA9.. . В 69-м - вторую . А то и нет !!! Так и работает и с третьей категорией и с коротким позывным . И НИКТО НЕ ЗАБЕРЁТ !!!! Нет оснований .
Так что смотрите на поступки людей , а не на " вывеску " ...
Да никто Вас менять позывной и не призывает!!!! Более того, если я когда-нибудь дорасту до 1-й категории, то тоже позывной менять не буду, потому что расшифровываю свой позывной сигнал как RW3DVoronAlexander. Это мои фамилия и имя.
Речь шла о другом. На этом форуме, в этой ветке ребята с шестисимвольными позывными рассуждали о проблеме большой мощности. Вот я поинтересовался, а имеют ли они право работать с такой мощностью. Если имеют, то всё нормально, если не имеют..... появилась бы информация для размышлений.