Да. Я заметил,что где адрес заканчивается на com, то такие сайты практически никогда не открываются у меня.
Что характерно и сайт с OC-198 VK5CE/8 тоже перестал открываться.
Вид для печати
Вчера достаточно активно за ними наблюдал. Они на 40 и 30м просили NA вплоть до полного рассвета на всем западном побережье США и к Европе перешли естественным путем (во всяком случае на 40м), когда Штаты перестали у них идти. Это уже в разгар активности. Когда же начали, то на 40м исключительно на NA, работали; на 30м или на NA или всем, но отвечали по понятным причинам только японцам и только несколько раз просили EU. Craig же на 20м в SSB в основном осчастливил Европу (пока я слушал).
Последнее время замечаю, что с 3C0 что с VK9AR на 30м вечером еще вызывающие станции слышно, а к 22 по местному и дальше- только DX и ни одной зовущей, хотя рапорта раздают лихо. Ни отследить частоту , ни как работает- не поймешь, встаешь где придется и тупо зовёшь- повезло-сработал, нет, до следующего раза. У меня с VK9AR связь в 17 :12 на 30 м и он начиная с 12 utc как я его начал слушать, давал направленный вызов на штаты, регулярно. Правда связей проводил немного и опять со всеми.
У меня qso с VK9AR состоялось на 20-ке в 12-ом часу ночи по местному( после 17.00 utc).
Случайно заглянул на двадцатку в это время и услышал их на штырь 30-метрового диапазона.
Повернул 3 элемента в их сторону и сигнал доходил реально до 9 баллов.Толпы особой не было уже.Позвал и ответили с третьего раза.
Потом еще минут двадцать сидел и слушал.А до этого ,когда еще светло было больше 1 часа звал и безрезультатно,хотя сигнал тоже
громкий был.Вот такие чудеса прохождения.В это время двадцатка уже полностью закрыта обычно у меня.:s7:
Начали спотить VK9AR на 21020... есть у меня сомнения... ни вздоха ни выдоха. А должен реветь сейчас у меня.
SA-040 HK1/LU9EFO, HK3TU/1
активность подтверждена, начало 11-го или 12-го ноября, 5-6 дней
SA-093 HK4/LU9EFO, HK3TU/4
активность подтверждена, начало сразу после SA-040, 5-6 дней