14041.4 Михаил, реально 6 баллов (3эл@25m, 50 ватт у меня было) и при том что наше время через час начинается только. Приехал специально и удивлен - так громко.
Вид для печати
14041.4 Михаил, реально 6 баллов (3эл@25m, 50 ватт у меня было) и при том что наше время через час начинается только. Приехал специально и удивлен - так громко.
Михаил VE7ACN/VE1 - Спасибо за New One!
Громко проходите на14041.4 , реально по S- метру 579.
громко Михаил. пока зову...
Ну вот и я.))Видимо, такой плотный пайлап что выбирает по краям я +3.4, а самый низкие от +0,3
Остальные балбесят, им наши игры не интересны. Михаил за всех отдувается.Цитата:
Где остальные канадцы?
И товарищ Цезарь. Вот двое со всей Канады.
В Москве вот так
https://yadi.sk/i/r45YR2uAZU9iqQ
Михаил спасибо за new one!
Реально очень громкий сигнал. Звал долго, всего 100вт. Сперва без всякой надежды, потом азарт, а потом ну неужели не смогу:s11:
NA-081 VE7ACN/VE1
14041.5
Два часа "нытья" не прошли даром!
100 вт. 3 эл.
Временами громко до неприличия! :s7:
Тезка, спасибо за QSO, 73!
Цезарь обновил лог, проверяйтесь , добавилось примерно 400 qso
NA-081 VE7ACN/VE1
После того, как сходил до ветру посреди ночи и выяснилось, что немецкий стеклопластик не вынес канадские ветра, сон ужо не шёл никак. Ампутировав всё, что только можно было, запустил 40-30-20 м, и, вроде по началу даже заработало. Но потом что-то пошло не так, часа два прыгал туда-сюда и только матерился, потому что процесс никак не хотел идти. Диапазон 40 м после QSO с Андреем VK5MAV забастовал. Диапазон 30 м вывозил только 250 Ватт. Это MFJ998RT. Но счастье всем, начало выглядывать солнышко и двадцатка всё-таки пошла. Сейчас всё скисло. Как уже говорил, надо пережить первые 500 QSO на диапазоне, дальше легче.
Сейчас вздремнуть, потом собрать в кучу обломки и к вечернему проходу на Японию поставить Спайдера, хоть 5 метров над землёй, дальше бугор поможет. Обрыдались, письма шлют пачками. Ну и чего-нить сделать со штырём, чтобы 30-40 м было на ночь. Про 80 м пока придётся забыть.
В логе 825 связей, сегодня загружу как-нибудь. Антенны первые в очереди.
VK8NSB тоже не дозвался. Мыло прислал, жалился на Европейский пайлап. Завтра повеселеет со Спайдером, направление примерно одинаковое на JA и VK. Европа оскомину уж сбила немного. Как обычно, хожу периодически слушать +0,6...+0,8. Конечно, там тоже бывает свалка, но всё равно не так как +1 или +2. Всё, спать пошёл.