Михаил, ваши сигналы уходят. Уже 449-559 тут. QSB. Наверно, прохождение сегодня такое. Пик пришелся на время нашего с вами QSO.
Вид для печати
Михаил, ваши сигналы уходят. Уже 449-559 тут. QSB. Наверно, прохождение сегодня такое. Пик пришелся на время нашего с вами QSO.
Михаил RW1AI/9,
Вижу JA вас усилeнно зовут на 20ке и работают в FT8, но пока от вас еще ничего не проскочило. Может попозже. Из ДВ - 19 зона пока идет.
На прошлой неделе 9тый район был вполне нормально в этом моде.
Вот это вот что такое ? Как ? Вот прямо сейчас...
У меня очень изредка отдельные точки...
Вложение 231250
А тут нету чудес. Много раз подходил, и с одного острова, и с другого. Но там гора в эту сторону, а что такое 400 метров горы - это на NA-157 мы проходили.....
B RBN все скиммеры на 40 м показывают двузначные числа, и Европа, и Штаты. И никто не зовёт....
20 м - совсем пусто, скиммеры молчат, так что, Николаю придётся на 20 м вечером. Или 30-40 м завтра. А ещё в тумане на высоковольтном трансформаторе, что в 50 метрах от дома, и от которого идёт электричество, начинается коронный разряд, и тогда наступает полный п... Вот сейчас он и пришёл. Выключаюсь.
Вроде все открыто на Океанию у него из поселка, и дальше над водой через весь океан на юг...
У меня так и не вышел, все то за горой наверное, но и я без яги сейчас. Елемента 3-4, наверное что нибудь и получилось бы, трасса не сложная, но будто работает на 1 вт или мвт:)
Похоже они W5/RT9K. Сработал на 20ке ФТ8. Проспотил.
Я про "послал" уже несколько раз писал. Просто здесь, на втором уже острове, впервые пришло какое-то новое, ранее неведомое, ощущение пайлапа. То, что пайлап всегда в кайф - это всегда было непреложной истиной, потому и на острове в кустах сейчас. НО....
Когда пайлапы короткие, на несколько дней, например, контест или всего один остров на неделю, то постоянно обращаешь внимание на повторы (в смысле это поначалу раздражает, а потом бесит - крайний случай 5 лет без QSL за повтор), кривую передачу (это когда электронный ключ у человека не слушается), колупание-ковыряние (это когда передают на вертикальном ключе по "американской" методе, одним указательным пальчиком тычут по ключу - ох и много же их тут таких! В результате тире длиннее точек процентов на 30, а не на 200, как дОлжно), сосредоточенно выискиваешь получше место для приёма в своём диапазоне сплита, частенько загибаешь матом, причём вслух и громко, когда пайлап пытается не слушаться. А ещё есть QRP.....
Но когда пайлапы перешли во вторую неделю, то большая часть мозга, в том числе часть, отвечающая за раздражительность по всякому поводу, как-то отключаются или работает в фоновом режиме. То есть, мозг ни на что лишнее не реагирует. Позывные из наушников как-то сразу поступают в пальцы, стучащие по клавиатуре, левая рука сама по себе крутит ручку настройки, уворачиваясь от лишних помех и выискивая места где зовут по одному, ну, по двое, чтобы веселее позывные в лог писались, и мозг в этом процессе управления напрямую тоже не участвует, всё как-то работает на мышечной памяти и рефлексах.....
Уже всё равно, кто зовёт, повтор или нет, главное - чтобы звали, позывные просто перебираются один за одним и пишутся в лог, как перебирается осенью большой урожай картошки - гнилая (то есть повторное QSO) - в отходы, кривая-порепаная (руки из ж... на передачу) - на кухню в первую очередь, мелкая (QRP со скоростью 15 WPM) - на корм скотине. И так, пока вся картошка (то есть, корреспонденты) не закончится совсем. И нет уже никаких отдельных эмоций (ПОВТОР! С#KA! ЧЕГО ОН ТАМ КОВЫРЯЕТ!? ЗАЧЕМ ПОЗЫВНОЙ ПО 3 РАЗА ПЕРЕДАЁТ?), кроме как порадоваться за тех, у кого получился новый остров.
И это, наверное, и есть тот самый вечный кайф радиолюбителя, за которым народ и ездит в экспедиции.... Который должен ждать всех нас в в лучшем мире, когда придёт наше время.
Завтра будет 20 м пораньше, то есть в конце дня вашего - а вдруг? С антенной на новом месте отработался Дальний Восток и 48 счастливых японцев. Потом проход закончился. Завтра к вечеру, после 17 UTC, рядом со Спайдером будет 30 м и 40 м Inverted V, там рельеф плоский в сторону Казахстана. Сегодня UN5GM отметился на 30 и 40 м. Табличка, на которую буду ориентироваться:
Вложение 231252
Из списка остались трое (было 15), UN7JX, RW9LL и RA4UVK (этому, наверное, позвонить надо, чтобы радио включил, а то так и пройдёт и этот остров мимо :s12:) Вне списка VK8NSB - на завтра назначено, R9AB, RX3XA и Владимир UN5J. Остальные не отметились пока никак.
Хочу ещё раз всем напомнить, кто не в табличке канадских остров (добавляйтесь!), которую рассылает Андрей EU7A, что Цезарь (а ему уж 64 года, пожелаем здоровья крепкого) ездит только на те острова, которых у него нет, а я езжу по всем подряд, но дважды на одну группу за пределами VE7 - скорее всего не поеду. А больше и ездить некому. С многими переписывался, кто раньше заезжал на острова (например, NA-125 и нынешний NA-127), но они уж все старенькие и давно никуда не ездят. Табличка такая - ценный инструмент, для меня во всяком случае, чтобы все пожелавшие отметиться получили новый остров. Интернет, он, конечно хорошо, когда есть, можно оперативненько пообщаться, но где-то может и не быть такой возможности.
P.S. Вячеслав, RA3TAR, SSB будет в понедельник после WPX. Так что, пока четверо списке. Простите, забыл совсем...
На 14005 цекуляет в пустоту e51auz oc-083. lsn up1
Ночью (по нашему) звонил Игорь, UA9KDF из Техаса. Мероприятие (юбилейный хамвеншн IREF) прошло успешно, начали отмечать это дело :) Тамошний народ живо интересуется EU-160...
Вложение 231256
Уже скоро, в апреле, сделаю предварительную прикидку по 160-ой. Уж больно на отшибе и острова непростые (( Виноват, фото не заметил. Не полистал странички...
Возможно кому-то будет интересно.
Доступен заказ QSL через OQRS экспедиции OH8AA на EU-192.
https://clublog.org/logsearch/OH8AA