ОС-213
YB8RW / P & YB8OUN / P willl be QRV on 27 Sept - October 3, 2014 .... QSLing directly
Вложение 125456
Вид для печати
ОС-213
YB8RW / P & YB8OUN / P willl be QRV on 27 Sept - October 3, 2014 .... QSLing directly
Вложение 125456
BO0D
Загрузились, кажется... Мои на месте.
https://secure.clublog.org/logsearch/BO0D
Сегодня пришли от N2OO YF1AR/8 OC-273, YF1AR/8 OC-272 ,оплачивал через Р.Р. в мае с.г. На конверте дата отправки 11.09.14
А OC-122 YB4IR/5 от Имама нет до сих пор нет.И OC-191 A35JP/p тоже где-то потерялась,отправили из Японии 30.08.14.:s9:
Чего-то OQRS не появляется у VK6ISL.
Кто увидит, черкание тут пожалуйста...
P29VCX OC-115 тупо цикуляет в пустоту,никто не зовет.А вроде ньюван.Дожили.
Так не все возле радио сидят по понедельникам :) А вообще, при хорошей активности и проходе ИОТАвцы "удовлетворяются" максимум за три дня, остальной зов это:
1. DXCC
2. Просто так, без определенной цели.
3. От нечего делать.
С учетом класса тамошних операторов, нередкости страны по списку ДХСС, дня недели и что P29VCX звучит в данном месяце второй раз - все объяснимо.
Привет, Константин! Тогда все понятно. Да они вчера начали около 12 ЮТС, ну и как обычно четко и грамотно. Вот интересный факт про них, который я сам наблюдал: начали на 20м и никто их не зовет (сам слушал и все было на уровне глюков). Я так понял, что они сообразили, что что-то с сигналом и потом я дважды наблюдал на 17 и 15м как они у первого оператора спрашивали реальный рапорт - оценивали ситуацию. Так на 20м и не появились больше, работали на 30, 17, 15м. Потом затихли вечером и вот только утром сегодня появились.
Сегодня добралась TA0/DF8DX (AS-201) оплачивал OQRS 12.07, на штемпеле отправка 14.09
YB8RW QSLing
Din полностью перешел на обслуживание собственных активностей. Как и Имам он имеет возможность самостоятельной быстрой печати QSLs. На сегодняшний день все OQRS запросы, включая и ОС-222, им отвечены. Судя по тому как "шустро" он собрался на ОС-213, нас ожидают и другие приятные сюрпризы :).
В период проведения экспедиций на OC-272 (YB4IR/8 и YF1AR/8) и на OC-224 (YB8XM/P) надеялся, что "заедут"
и на какие-то соседние, относительно редкие острова, меня больше всего интересовало OC-246 и OC-271, по карте
эти острова совсем рядом, но видимо как-то у экспедиционеров "не срасталось" либо "продают" каждый остров в
розницу :) Кто-то тут сообщал, что авиа сообщения по островам стоят очень дешево. Также в этом месте
находится и New one - OC-274. Но пока это только мои "хотелки" :)
Аналогичный курьезный случай был, когда с AS-86 работал мой товарищ, Василий, RA9LI/0, которого я менеджировал.
В один прекрасный день я получаю по электронке письмо от итальянского радиоюбителя, позывной не помню, с просьбой
попросить Василия на выходные съездить на соседние острова Арктического института (AS-087), пишет, что он прикинул
растояние не большое миль 150-200 всего. Я потом этому товарищу объяснил, что в январе в Арктике темно и холодно, а
ледокол по острова Арктики ходит два раза в год. Больше я от этого товарища ничего не получал :)
Ну а шо потом на пенсии то делать? ;)
Списался с YB8RW по карточке OC-222.
Он меня отправляет на club log.Там я набираю YB8RW/p и у меня выходит инфо,что нет этого лога в базе.
Может я что то не так делаю? Подскажите.
EG2INT выложили на КлабЛоге, у меня почему-то вместо 15+17 м вырисовывается 2 QSO 17m.
Сегодня писАл YB8RW относительно OQRS.
Спросил типа "...Можно один запрос = все QSOs = все IOTAs - в один конверт? Сколько с меня?..."
Очень оперативно получил лаконичный ответ:
"Dear, Please via OQRS via Club log. thanks, YB8RW"...
Да всё они понимают и спрашивать не надо - пришлют все карточки в одном конверте. А пайпалить надо за каждую в отдельности... :)
Сергей, приветствую, всё появилось, только что оплатил.
Олег, привет, есть всё таки шанс, что Din ещё толком не в теме :) .
Вспомните, как Joppy YB8XM не мог никак врубиться, что при OQRS ему конверт надо самому покупать и наш адрес писать.
Я до сих пор не уверен, что он это понял, надо Андрея EU7A спросить, дошло или нет :) .
ИОТА директ
AS-023, май этого года, не было у меня.
Вложение 125538
Да, Сергей, все уже Joppy понимает правильно, а сначала как ты и написал. Не вдаваясь в глубину вопроса, что и кто понимает хорошо или плохо, скажу, что до самого недавнего времени Дин думал, что главное посещать просто новые острова (для Nusantara award - он прав), а не новые IOTA референции - отсюда и "куча" его активностей с разных островов среди только двух референций - OC-209, OC-210.
Как сообщил M0OXO, DV1UD позывным DX8DX будет активен только с OC-188, но зато с 26 по 3 число.
Сам уже засомневался, но на мыле всё есть:
с ClubLog:
"EG2INT QSL Order Confirmation
От кого: "noreply@clublog.org"..."
c PayPal:
"Квитанция вашего платежа для получателя Raul Blasco Villarroya
От кого: "service@paypal.com"..."
Значит всё нормально было, да и денежки списались...
[QUOTE=RJ3AA;1039083]Сергей, приветствую, всё появилось, только что оплатил.
Всем привет!
После этого сообщения сразу сгонял на клаблог и оплатил. Все прошло как обычно, оплата ушла на мыло пришло сообщение.
вчера со второй попытки получил SA-080 от PY7RP/6
Log to search: EG2INT
EG2INT is not available to search.
Чего-то ребята мудрят - теперь и просмотр не возможен. )))
Доброе утро, Сергей.
Вы совершенно правы - перезалили видать лог или просто включили опцию OQRS.
Сейчас всё работает. Оплатил. Жду.
Цезерь, VE3LYC, плачется, что многие звали по много раз, что мол мешеало кому-то отработать новый остров.
И в будущем будут требовать (вот в этом месте не совсем понятны будущие его действия) проводить по одному
QSO. Вопрос. А если не совсем уверен в QSO? За примером далеко ходить не надо - с ТХ4А одно QSO "мимо" и
вроде отвечал точно, а в логе не оказалось :( Неужели он не понимает простой вещи, что те кому действительно
этот остров нужен, то его отрабатывают в первые два, максимум, три дня, а потом "редкий остров" вещает как
обычный и его берут так, от скуки, или до кучи, по принципу: "Проходил мимо, а почему не взять, человек в CQ
надрывается". Вообще этот товарищ странный какой-то.
С логом EG2INT вообще непонятки, по крайней мере у меня. После включения OQRS можно проверить где ошибка. И по моим данным ошибка не только в диапазоне, но и во времени/дате. У меня из 3-х QSO только одно автоматически совпало, второе вроде как есть, но никак не могу подобрать дату/время, а 3-е QSO (не известно какое из 2-х) вообще отсутствует. Причем эта банда знает мой колсайн и отвечает обычно влет... Уверенно слышал ответ и нет сомнений, что записали они меня верно. Конечно и одной связи хватит, но факт косяка зафиксирован :)
Сергей, приветствую, это да, в кулуарных беседах много раз его обсуждали :) .
Значит больше не будем звать, когда они в пустоту сыкуляют, пусть совсем без зова остаются.
Ещё предположим, что я локаторы на разных бэндах собираю или ещё что...
Интересно, кто там так сильно возмущается, из тех кому не дали отработать?
Не спроста же Цезарь сразу расшумелся по этому поводу.
Не подскажете..Зашел на сайт RSGB добавить бумажные QSL-увидел активную ссылку Upload ADIF log. Попробовал отправить свой LOG- лог ушел.
Появилось-Your ADIF log was uploaded OK
Your log is now in a queue for processing. This may take up to 2 hours.
You will receive an email when processing has finished.
While you wait, learn about the next steps, which you must complete in the next 30 days.
(QSL теперь не дает ввести...)
Два часа прошло,появился список моих QSO по IOTA неподтвержденных бумажной QSL. Напротив номера острова нужно вручную выбрать название острова,чем сейчас занимаюсь..При правильном вводе тут же появляется знак ОК. Так понимаю можно заполнить заявку без полученных QSL...Список большой-заполню-отпишусь.
PS Вернулся на страницу- внизу надпись-подтверждено 6 QSO-и сумма 0,48 фунтов. Значит так и есть.
Ух ты! Интересно. Т.е. данная опция позволяет по сравнению с ручным вводом именно вручную вводить только остров. Но вот заявка без QSL (читай - подтверждение состоявшейся радиосвязи) выглядит как нонсенс. Хотя если только заявку заполнять, то и сейчас без карточек можно. Потом все равно чекеру надо их предъявить.
Получил от N2OO YF1AR/6,/5,/0 (OC-270, 215, 177) PP $5 28.06.14. А можно ли проверить QSO с P29VCX?
Дата 28.06.14. По P29, т.е. когда они дома?
Весь... :) Ограничение по обьему 9 мег. (Было написано) ,ничего не выбирал,отправил весь лог. Через 2 часа все IOTA связи были выбраны и отсортированы. Выбираю названия островов , при закрытии страницы все ранее набранное сохраняется.
Для пробы занес название для P29VCX OC-115 -ответ Fewer than four credits awarded for this activation .
Только что сходил на сайт N2OO и обнаружил, что YF1AR/6 OC-245 March 9-17,2013
тоже можно OnLine запросить!!!... Ранее ONLY to IZ8CCW...
(Подарил этому горячему итальянскому ... п-п-п...арню PayPal 5 USD в апреле прошлого года... :( )
Естественно сделал OQRS это QSO и всё что ещё не запрашивал - 122, 215, 270.
Можно было за всё и 3 USD заплатить, но после отправки OQRS YB8RW расстался с 5 USD с радостью!... :)
Привет всем . Я попытался ВЕСЬ лог загрузить, не получилось , проходит сообщение ,что лог слишком большой и необходимо его разбить на части (6,2 Мб).
Павел
Для тех, кто не читал в других источниках:
Dindo DX8DX has now arrived on Pangutaran Island (IOTA OC-188) ahead of schedule and hopes to be
qrv in the coming hours. Good luck guys!
Приветствую!
Зависла QSL от LT5X (SA-049) - март 2013г.
Отправлял два раза, с $$ и с купоном - бесполезно. На мыло не отвечают.
Кто-нибудь получал??
Вероятность активации NEW ONE референций из КН6 уменьшилась:
"...зона в тихоокеанском районе между Гавайскими островами и Американским Самоа будет расширена в шесть раз и получит статус заповедника. В исключительной экономической зоне расположенных там семи необитаемых островов и коралловых атоллов, находящихся под юрисдикцией США, вводится запрет на любую промышленную деятельность, в том числе коммерческое рыболовство и добычу полезных ископаемых.
... которую необходимо оградить от какого-либо внешнего вмешательства."
Из новостных лент.
Выбрались все или те что еще не зачтены в программе? В чем вообще прикол этого нововведения? Немного уменьшает
ручную работу. Абсолютно еще не факт, т.к. все равно перебирать и сличать данные на всх карточках, которые приготовлены
к очередной отправке на проверку. Или это система подобна LoTW и не требует предоставления карточек - тогда это другое
дело. Я не думаю, что все экспедиционеры прямо с радостью будут заливать свои логи сразу после экспедиций. Не верю.
А поскольку это, скорее всего, не прототип LoTW, то смысл и не могу понять - зачем это придумано.
Кого интересует оплата через PayPal ОС-227 (VK4SWE) - есть такая возможность.
Необходимо списаться с Рексом, её манагером (NR6M), предоставить данные QSO и он даст адрес для проплаты.
Минимум 3 USD желает.
Приближается конец месяца и обновляю информацию по поводу OC-122, YB4IR/5 QSLing:
Для ФОРУМЧАН, кто делал OQRS (список есть) запрос этой карточки и не получил ее, то может во вторник следующей недели сообщить об этом Сергею, RJ3AA в личном сообщении или по Е-мэйл. Далее, сформированный список будет сообщен Имаму, который вышлет заказной почтой карточки Сергею, который в свою очередь по получении отправит их на ваши адреса. Никаких оплат с вашей стороны не требуется.
Сегодня и я получил конвертик от N2OO : YF1AR/5 и /6 (OC-215&OC-270) оплачивал 27.05
Увы, но OC-273 так и остаётся в списке ожидаемых...
Привет, Сергей! Чатем прибыл чуть раньше...
А OC-273, Боб, обещал отправить при переписке... но увы
Ну да ни чего! терпения нам не занимать! :s10:
Сегодня PR5C (sa-047). Я отправлял 12.12.2013.Письмо из Бразилии 29.07.2014 г. Вот такие сегодня скорости.И не понятно где. То-ли там, то-ли тут.А может везде....Раньше бюро быстрее работало.
DX8DX 14020 UP NA only!
Настойчиво зовёт NA, которой нет почти... по одной связи за две минуты - Европа с ума сходит....
Пожалуй я погорячился - одна связь за пять минут!
Европа ещё изголяется - K9NA, K8NA и прочие позывные с NA выдаёт ему....
Сработал, а там посмотрим....
Похоже на то :s7: после eu немного vk ja и опять na na
Чудес не бывает :( /
Нововведение помогает не вводить вручную данные QSO по получению QSL а заполняет автоматом из лога. Но все QSL должны быть получены.Расчитывает стоимость проверки чекпоинтом. И все...Бумажные QSL по прежнему нужны. Время потрачено зря (теперь нужно вручную редактировать ,убирать QSO где QSL не получены...)
Всем добрый вечер!Только с почты получил 2 конверта от Боба N2OO 4 QSL.Долгожданная FT5ZM в одном конверте а там еще один конверт с пометкой возврата из России.5 августа данный конверт был в городе а 6 августа был отправлен обратно в штаты так как Боб не указал в адресе индекс (zip code). В другом YF1AR/5OC-215,OC-122, YF1AR/6 OC-270.Ожиданье с плеч.А то уж хотелему писать.73! DX!
Всем добрый вечер!
Наконец то появилось!!! :) OQRS VK6ISL 5$.
Всем привет! тоже сегодня от N2OO OC122, OC270, OC215
На странице M0OXO уже можно заказать/оплатить OC-188..... а логи смотреть негде (((
Похоже AN-003, Heard island выйдет в эфир уже в следующем году, причем доставка будет российским судном и, возможно, попадут даже на AF-048, Kerguelen:
NEW VESSEL IS SELECTED AND EXPEDITION SCHEDULE IS ADVANCED TO NOV / DEC 2015 | VK0EK
Срочная новость!!!
Message from Dindo this morning with the disappointing news that he will be forced to qrt early. He will be qrv until early Saturday morning (27th, his local time) and then will have to leave the Island. This was always a possibility due to his employed but sad none the less. He will plan for another visit to this and/or other rare ones in the near future when 'work' is not a factor in his schedule.
Планируйте свой день, кто еще не отработал!
Походу уже можно оплачивать ОС-188 у манагера, кто успел...))
Узнать в логе или нет можно будет вот таким способом (по сообщению менеджера):
This OQRS system doesn't allow for log matching I am afraid. When the
OQRS shows that the requests have been 'processed' all it means is that I have personally
acknowledged the request.
Qso's will be matched (or not) once I receive the Log and any discrepancies would be dealt
with by email at that stage.
Привет, Андрей! Понял, спасибо! Но ещё есть надежда на сегодняшний вечер :s7:
Что-то зависли у меня карточки от YF1AR c OC-237 OC-270.Оплачивал РР ещё в мае!
Опять начал:
JA1LZR DX8DX 14017.0 CW CQ 12 dB 32 wpm 0913z 26 Sep
JJ1LIB DX8DX 14017.2 CW CQ 11 dB 33 wpm 0912z 26 Sep
JE1SGH DX8DX 14017.0 CW CQ 16 dB 32 wpm 0912z 26 Sep
Сергей, привет! Спасибо! Вот только 15 минут как до радио добрался...
ответил :s7:, но что то сегодня у нас он как из ... слабенько что то
Здравствуйте. Сегодня получил qsl YB4IR/5 oc-122, tks Imam!!!
Похоже, что "Invoker Team" в самое ближайшее время порадует нас очередной IOTA-экспедицией!!
Куда - пока молчат, интригуют....
Менеджер DX8DX, M0OXO сообщает, что Диндо провел 1100 связей, дизайн карточек уже готов и их получение от принтера ожидается через три недели.
Слабовато с QSB сегодня на 21 проходил, но похоже ответил. Лог бы тут как раз не помешал, но будем действовать как предлагают.
С час после этого VK9AN еще примерно так же шел, но работал медленнее, точно мне не ответил:) хотя NA звал.
...
Смотрю у мэнеджера написано что работу ДХ8ДХ уже закончил. Верятно я его застал уже перед самым окончаниeм активности.
Наблюдал его работу, (звал, но безрезультатно, хотя вчера проходил достаточно неплохо) темп более-менее, не сказать что уж совсем плохо... Однако пайлапы на нем какие-то просто дикие от 1 до 6 кгц выше постоянный зов. Это я к чему - когда индонезийцы работают как то все проще получается, то ли слышно их там у вас хуже, то ли индонезия не нужна особо мимопроходящим... Короче, пока остался без нового острова :)
Насчет того, что слышно было лучше, это верно - проходил отлично. Но не думаю, что это причина. А вот позывной (DX8DX) и привлекал, скорее всего, непричастных к IOTA, больше чем когда. Тем более таким то ли работали, то ли собирались работать со Спратли и это сыграло свою роль. И я бы еще отметил, что ему было тяжело справляться с pile up - много переспрашиваний и cq, cq. Будем надеяться, что он вернется туда достаточно скоро.
Вячеслав, приветсвую.
Поддержу твоего тёзку R0AZ, я уверен, что Имам всё и вам, и остальным высылал.
Я тоже не получил пока 107 и 109, но до меня дошли две 106, когда он там был перед 107 и второй раз там был между 107 и 109. 122 тоже пока нет.
Какая почта устраивает это "шоу" сложно сказать, но процентов на 90 что наша.
З/п там малюсенькая, на работу берут уже... и теперь я уверен, что простую корреспонденцию, при завале, выкидывают в мусор, чтоб не разбирать совсем. Такие слухи уже ходят давно.
Сергей потерялись только от него и посланные в разное время?! Все остальное, через РР, доходит 99 процентов. Если уж винить, только не наших. Что делать? Снова деньги слать? Так clublog уже не принимает, на письма МНЕ не отвечает. Короче, хороши индонезийцы, молодцы за активность, но с почтой не совсем порядок. Имам только один из списка
Блажен, кто верует.....
У меня за последний год потерялось более 30 директов и я уверен на 200 процентов, что это вина нашей почты. Не доходят письма отовсюду: из Италии, Испании, Германии.... можно перечислять долго. Последний случай - E51AND, выслал 3 месяца назад, я уже "похоронил" его. У меня на почте женщина работала - я её лет 25 знал, в прошлом году довели, ушла - теперь меняются минимум раз в квартал. Ну а письма не доходят теперь. Просто совпадение.
Но хорошо, что есть в запасе верный способ :) :
Вообще надо понимать, что есть проблемы разного характера. В момент когда менеджер опускает конверт в ящик, его ответственность заканчивается. Наступает ответственность исходящей, транзитной (если мы говорим про Индонезию, то вся почта идет в Европу через Сингапур) и входящей почты, которая вне контроля менеджера и получающего. И поэтому надо говорить не про "одно из двух", а как минимум про "одно из четырех". Желаем большей надежности? Нет проблем: платим за заказную почту соответствующий тариф (думаю, что в большинстве случаев можно договориться) и ждем результата (ввязавшись в эту "игру" под названием "получение QSL direct", нам надо принимать и ее риски).
Чтобы избежать всех этих проблем, Рик, K6VVA и предложил хорошую идею, которая, надеюсь, будет реализована.
Наидобрейшего утра, Николай.
У меня как раз тоже стали меняться ну очень часто, даже не успеваю запомнить как их зовут. Это началось весной, ну и по чисто случайному совпадению с весны начался полный бардак с директами. Хотя и там где перебирают почту, чтоб в отделения отправить ещё чаще люди меняются.
Я уже тут писал, что до меня дошёл директ, где оторванные марки заклеили скотчем "Почта России", а это как раз был директ от Имама за OC-106 за вторую поездку, а на втором пытались оторвать марки, но не вышло, этот не помню от кого. Но это точно было не на моей почте, а где-то до неё.
Теперь открыл ящик там же где и ССР, там рядом МГУ, там много иностранной почты, пока надеюсь, что будет поменьше пропадать.
Сам заинтересовался этим, а разве это так? И вот что получилось после ввода данных:
Вложение 125786
и после нажатия отмеченной кнопочки "request again"
Вложение 125787
На примере 20-метровой связи видно, что можно запросить еще раз. Возможно это поможет в будущем, при необходимости.
Имам (как я писал ранее) читает данный форум и сообщил следующие данные:
OC-107 sent on July 5, 2014 to:
Багрянцев Вячеслав RN4HFJ
P. O. Box 1505,
Togliatti, 445026,
RUSSIA
OC-109 sent on July 10, 2014 to:
P. O. Box 1505,
Togliatti, 445026,
RUSSIA
OC-122 sent on August 11, 2014 to:
P. O. Box 1505,
Togliatti, 445026,
RUSSIA
for OC-222 not yet sent...
I will sent on Sept 29, 2014
Все ли правильно с адресом?
ИОТА директ
AS-125 HS7AT/p & E27EK/p
брутальненько так ножницами с бахромой повырезали. :)
Вложение 125809
Еще 2 карточки через бюро сегодня с оказией из России
EU-117 (new one), EU-162
Радует тенденция что карточки приходят от российских экспедиций с прекрасной полиграфией и дизайном (см. контрпример выше :))
Вложение 125815
14260.0 YB8RW/P вроде как океания 213. еле дозвался, европа стеной стояла,спасибо что кто-то подсказал что отвечает мне..... сейчас зовет сев. и юж. америку. Стал сразу идти куда громче.почти всех слышу кто его зовет да и европа по тихому отвалилась...п.с. посмотрел EU117....сообщ. А65BR ничего не понял....у меня числится как о. Малый Высоцкий аж с 1995 как OH2BI/MVI.....может и о. Песчаный рядом? Карточки,кстати никакие, 2 штуки и просто на бумажке,но с печаттками,спасибо и на это! Без шуток и просто с благодарностью. Да и у меня карточки были не лучше в то время.... Сегодня куда получше .....и спасиба А65BR.дошла Ваша кусэль картолина через бюро, а то не допросишься ни у кого. Все шейхи ,а карточки не шлют. Вот A71AM lдогадался по Е майлу сбросить ,распечатал, на наклейку готовлюсь. Конечно свою в ответ отправил ему... tnx!
Анонсирую работу (скорее всего 2 дня- 19 и 20 октября) группы радиолюбителей RRC с IOTA-EU-158 остров Sapientza.
Хоть и не редкая IOTА- но всё же, кому нибудь пригодится. Хотелось бы услышать- на каких диапазонах предпочтительнее работать, так как остров практически не жилой.
подробнее- тут-SVFF 2014 Peloponnese DX-pedition | R9L team in Greece
-------------------ну ничего,погодка еще теплая. покупаетесь,позагораете заодно. Как американцы высаживаясь в сицилии 71 год назад неспеша,тт.к. судя по заявке экспедиции 70 лет в этом году,то острова Греции неспешно очищались от фашей...тем не менее 158-го острова у меня нет, а ближний 150-й и 159-й.....и вообще чуть за 150 вышел....не результат. Конечно сибиряки имеют право отдохнуть конкретно. Жду хоть как-то услышать и надеюсь обменяться рапортами... tnx!
Добралась-таки и до меня ОС-122...
К нам на почту конверт пришёл 23-го, принесли - 27-го ( 400м по прямой :s12:), а вот когда отправлено, так и не смог разобрать - штемпель уж очень смазан...
Спасибо за ответ.
Будет мало места в плоскодонке - 6 человек, генератор и канистры. Хотелось бы продержаться 2 дня. Морем идти до острова по мели 5,5 км от суши. Яхты не хотят подходить.
Нет на острове электричества в принципе. Диполя и яги на 14 и 7 приготовлены. Главное , чтобы ветер и непогода не помешала. На острове 2 укрытия- маяк-100м над морем (на солнечных батареях и недоступен) и ангар рыбаков у дальней части острова. Поэтому, если придется ставить вертикал из за ветра- заранее спрашиваю про диапазоны, чтобы наверняка.
Влладимир! ответ по делу. Видимо не до загаров. не все у нас еще "пузо греют" при первой возможности...Греция и рядом хорошо слышна в Москве......Олег A65BR, "забодал" меня. Точно, о. Песчаный теперь №117. Впрочем и №133 как о.Котлин имеется на отличной щсэльке с памятником А.С.Попову....Вот только сайт на который я надеялся ,видимо слегка устаррел. Не даром этот аглицкий диплом IOTA такой строгий по проверке. ....Думаю одолею. 133 карточками и еще +33 зачет по контесту....
В любом случае, обращайтесь к первоисточнику - Islands on the Air - IOTA Directory - Search
2 RV3ABR
Вы меня, конечно, извините, но вы сами потом прочтите то, что пишите... ЖЕСТЬ :s7::s7:
Сегодня QSL с редкого для меня острова Медвежий ЕУ-027 - подослал JW9JKA. Ждать директ пришлось немало времени -примерно с начала года. Но очень рад что прислал, и карточка хорошая - с белым медведем.
Раз уж многие ждут то добавлю саму карточку. На WAE тоже новая страна.
Вложение 125835
В DX World анонс экспедиции TA1ED - TC0MI – Marmara Island, AS-201...
У-вы, но я до сих пор не могу с него стрясти YM0TA QSL AS-123 за 2008 год...
Крайний директ в феврале 2011 года. :(
Сегодня утром на почте забарл один new one 3W1D.
Сегодня два директа 3W1D AS-132 и XU7KOH, XU7POS AS-133
Какая оказывется хорошая штука - комментарии на DX World...
Сам Metin, TA1ED обратил на наши претензии внимание...
Мне даже на mail письмо прислал... У него в логе типа RN1O записано, как я понял...
Написал ему с вопросом, так можно эту проблему было решить тогда - 3 года назад ???...
На mail-ы не отвечал и т.д...
P.S. А ты Сергей - "редиска" вообще был RN3AHL и типа чего тебе сейчас нужно?!... :)
Добрый вечер всем! Только сегодня утром написал в форуме а вечером на почте EU 027 JW9JKA.Долго ждал.TNX SVEIN!
а что за сходка на JW? JW9FH JW9HH JW2OTA JW8DW
YB4IR/8 and YB8RW/p will be QRV together from Sula island OC-076 on October 5-9, 2014. on 40M-10M, CW, SSB, RTTY.
QSL by home call
Вложение 125875
Вчера получил долгожданные QSL от JW9JKA за EU-022 и EU-027!Ждать пришлось более года,но не напрасно!
Имам в своем стиле молниеносно подтвердил OC-222. QSO-QSL всего 20 дней. Уже второй раз за месяц укладывается (!). В моем собственном списке он явно идет на диплом лучшего Индoнезийского IOTA экспедиционера - многих других особенно SSB я просто не слышу оттуда, и глобально - самого быстро и эффективно подтверждающего свои эспедиции.
Конверт с "углом", вернее с его отсутствием.
Что на карточке для меня загадка, думаю местные ветряные мельницы.
П.С. одно QSO на 12м - еще и первый YB на диапазоне у меня из W6.
Вложение 125969
Еще одну карточку можно получить минуя YB9BU - YB8V, OC-157, напрямую от YB8XM. Также, пока по предварительным данным, от-туда планируется еще одна активность к концу месяца.
От YB8XM, ( не "любитель" он отвечать на е-мэйлы :(). Лог должен будет быть в Clublog. Карточки уже будут готовы к субботе. Думаю, что многочисленные обращения к YB8XM и посодействовали принятию данного решения в том числе.
Еще YB5NOF передал все свои логи за период 1979-2007 гг Стиву, W2FB. Так что если нет каких подтверждений - можно будет обращаться к нему.
А список на OC-122 уже отправили? Вылетело вчера из головы...
На КлубЛоге следующая инфа
YB8V Only Accepts QSL requests via the Buro
Contact: yb8xm2010@gmail.com directly for any QSL enquiries.
Т.е. там можно оформить карточку, которую пришлют когда-нибудь через бюро. Запрос на эго мэйл ответа не дает.
Или имеется ввиду, что на его мэйл нужно ПэйПалить сразу с указанием данных связи с YB8V?
Евгений! Я не могу точно ответить на этот вопрос. Одно из двух - либо подождать еще немного, может появится на клублоге возможность оплатить РР, либо как мы оплачивали ему карточки за весенние ОС-224, ОС-076 экспедиции, а именно: слали деньги на yb8xm2010@gmail.com (он просил $2) и в примечаниях указывали данные о радиосвязи. По началу он просил высылать и SAE с карточкой, но думаю это было повторением политики Кадека. Сейчас, вроде как, этого делать не надо, только оплатить. Я бы послал $3 и указал данные о радиосвязи.
Имам все же по техническим причинам не смог отправить сегодня и последний вагон не далеко ушел :). Это список окончательный, кто себя в нем найдет, ждите сообщений от Сергея, RJ3AA.
Вложение 125981
Я вчера забрал с почты 122 от Имама,пайпалил 12 августа для RA3RGQ.А моей пока нет,платил на 4 дня позже...
Андрей! Лично я уговорами не занимался, но думаю, что YB8V была выбрана, так как основные нарекания со всех сторон на рассылку именно этих карточек, массовых нареканий на ОС-271 не было. Это чисто мои предположения и повлиять на решение YB8XM я не в состоянии.
Сожалею, Павел, но вопрос закрыт :(
Я думаю, что многие, кому Имам выслал повторно получат ответ и на свой первый запрос, он реально волновался только за отосланные 8-го августа. т.к. сообщения о неполучении именно за эту дату к нему поступали с разных стран, не только от нас.
Дублирую список от 8-го августа:
A65BR, R0AZ, R3OK, RA6AR, RA9YN, RJ5DX, RU4HD, RU4SO, RX9JX, UA0SFN, UA6EX, UN7ECA, UT1UY, UT7QF
Вложение 126016Вложение 126017
Всем привет!
Сегодня почта принесла, я уже и не надеялся. Директ 08.11.13 2$.
Вот такая карточка будет:
Вложение 126072
Еще один запланированный new one - NA-247.
PJ7PK 6-10.10.2014
Менеджер DX8DX, M0OXO получил лог от Диндо. Лога для проверки в сети не будет, но для тех, кто сделал OQRS запрос можно будет проверить таким образом (на примере его предыдущих активностей):
Вложение 126134
Charles приступит к сверке в ближайшие несколько дней.
У меня давно такой статус - никак не поменяется...))
Сегодня был в бюро центральном, у Аверьянова - две новых IOTA всего:AS-037 - JI5RPT/6 и OC-175 - DU9/JA1PBV.
На самом деле расстроило другое - почта на Подмосковье складывается в коробки и не раскладывается, потому как некому.
Аверьянов полон оптимизма - типа найдётся кто-нибудь, уповает на компанию радиолюбителей московскую, которая сняла помещение у метро Университет.
Несмотря на тот факт, что у меня ячейка в его центральном бюро - моя почта сбрасывается в те же ящики, т.к. буква в суффиксе подмосковная...
Осталось сломать LoTW и можно с хобби завязывать - директы массово не доходят, бюро (последняя надежда) кончилось.
Печалька с такой канетелькой...
Что то не найду этот лог
pse search Log (Clublub) : YB8RW/P_OC-213
где он там заховался ?
А вот тут он прячется! :)
https://secure.clublog.org/logsearch/YB8RW/P_OC-213
Сегодня VX9MOSKVA (NA-068) + визитка VY2GF (VE9GFD поменял call) на визитке стикер с пометкой - доставка $2.80 CAN
:) я так подозреваю, что George не получил вложенных GS... но отправил qsl
Что же, отправлю ещё раз...
Всем доброго дня! Есть проблема в получении нескольких островов с Юж. Америки
Это YW5LF SA-059 отправлял неоднократно на DM4TI но без результата, хотя другие карточки получал от него без проблем!
№2 это LT5X SA-049 , отправку делал на WD9EWK за период 23-24 март 2013год, сейчас информация поменялась?
№3 это OC0I SA-052 via LU7DSY тоже пока молчит!
Возможно кто то получил эти карточки, прошу поделиться!
Всем большое спасибо кто откликнулся!
Еще три острова зависли:
HQ4W NA-060
K5T NA-119
Ну и как ожидал XF1P NA-124 via XE2HUP думаю быстрого ответа не будет!
А кто-нибудь от него получил эту карточку???
Уникальный парень :) До него пишет, что не дошло.
При этом присылает свою QSL XE2HUP за QSO на 10м +2IRC.
Ответил на его QSL, вложил в конверт QSL для XF1P и те-же 2 IRC.
Прошло 2 месяца, и ти-ши-на ... :(
Спрашивается, нафига такие островные активности, за которые невозможно ничего получить? :(((
От UA4WHX за SA тур рассылка уже начата?
Вроде бы обещался в сентябре начать.
Полный лог за недавнюю активацию OC-213 появился под именем: YB8RW/P_TOGEAN
Вот адрес на него: https://secure.clublog.org/logsearch/YB8RW/P_TOGEAN
YB4IR/8, YB8RW/p, YB8OUN on the way to Taliabu island and transit in Banggai Island.
We will be QRV from Banggai island OC-208 on 4-6 October 2014 and than the trip will countinue to Taliabu island on 6 october 2014 and will QRV from Taliabu island OC-076 on 6-10 October 2014
Вложение 126237
Интересная заметка по поводу Kingman Reef, ОС-096, похоже, что вероятность работы с него приближается к нулю:
KH5K – Kingman Reef Status | Klown Time is Over
Снова изменения в планах YB4IR и команды - прибыв на ОС-208 они обнаружили, что зафрахтованная лодка их уже ожидает и поэтому не разворачиваясь они через 4 часа продолжат путь на ОС-076, куда планируют прибыть около 0000 ЮТС.
Сегодня в почте:
Вложение 126278Вложение 126279
Получил HQ8D (NA-223) за активность в августе 2014 г.
Команда PJ7PK, NA-247 успешно прибыла на PJ7, так что обещанное завтра начало активности пока подтверждается.
VK5CE/8, OC-173 QSLing:
Hi Everyone
I've received the shipment of blank VK5CE/8 QSL cards from Gennady UX5UO on Friday.
All direct cards sent to me via the mail and via the Club Log OQRS have been done over the weekend
Bureau cards will be sent in a few months.
Those who did not send enough return postage will be sent via the bureau, for example a dozen people only sent $2 US, they will go via the bureau as an airmail stamp in VK costs $2.75
10105.0 YB4IR/8 OC-076 - громко. Слушает выше 1.
Проверяйте кому интересно:
DX8DX OC-188 20m CW Direct 2014-09-26 17:34 Processed 2014-10-06
Сегодня пришли карточки от N2OO:
YF1AR/5 OC-215, YF1AR/6 OC-270, YF1AR/5 OC-122.Запрос делал 22.09.14
А также три дня назад прислал FT5ZM с 8-ю диапазонами,а до этого был директ ,но с одной связью на 10-ке.
Да данный момент от него ничего не жду.
Сегодня наконец-то получил YB4IR/5 OC-107 OQRS PayPal 28.05.14.
Штамп отправки слабо разборчив, но похоже на 12.06.14...
Где директ ходил более трёх месяцев - тайна покрытая мраком...
Да. С сегодняшнего дня стал проверять на директах даты получения
письма (штамп почтового отделения Архангельска), так как пару дней
назад, уже дома обнаружил директ со штампом от 16.09.14...
Из соседней комнаты, с разборки, до ящика директ шел две недели...
Очень жаль, что я это обнаружил только дома. :aggressive:
Сегодня как-то неожиданно пришли QSL от UA4WHX за SA тур.
Судя по маркам на конверте, то из Египта.
По штемпелю дата отправки 23.09.2014
Получил YF1AR/5 OC-122 (директ 6 августа) :) .
Не получил от Боба QSL по OQRS запросу от 2 апреля OC-177, OC-219, OC-272 и OC-273, а так же OC-215 запрос 2 июня :( .
Сергей, привет,
Похоже, это оно и есть - определенно присутствует неравномерность в распределении отправляемых конвертов, hi, как я уже и говорил. Либо сопим в тряпочку, улыбаемся и машем, либо ничего или с большим трудом - читай затратами - не получаем от этого отдельно взятого индивидуума.
Надо както работать с индонезийцем...
Сергей, RJ3AA не указал, что неполученные карточки он направлял на старый бокс, а последняя полученная пришла на новый, т.е. дело скорее всего в его ящике (не зря же он бокс поменял), а не менеджере . Я с последними двумя YF1AR карточками, в другом конверте получил две карточки для друга - HK0NA, FT5ZM, которые отсылал просто с SASE в июле месяце. Никаких личных отношений с N2OO не имею, чтобы рассчитывать на привилегии. Не хотелось бы так думать, но похоже, что с Олегом какая-то "коса на камень" :(
Вчера немного погорячился, вечер выдался бурным...
Да, так и сделаю. Суммарный ПайПал на него получился USD 32. Результат нулевой. Отправлю минимальное вложение плюс пайпаловские распечатки. Сомневаюсь что пробью на совесть, но хоть элементарная порядочность должна же остаться.
Проскочило в кластере: PJ7PK NA-247 canceled!
Есть информация у кого?
Молчат со вчерашнего дня, но и первоначально было указано, что попыток высадки на островок может быть больше одной. Разве что, если при вчерашней попытке что-то произошло неординарное или погода напрочь испортилась. Но зря время они там не теряют :) :
Вложение 126465
Ясное дело, на 7050 вот уже пол года кричат, что наши к вашим едут :)
04:00am local.
Yesterday the PJ7PK team attempted to land Pelikan island a few times but were unsuccessful due to high sea swell.
Contrary to reports, we have not cancelled and will try again to land today.
The seemingly “easy looking” pictures of the island are very deceiving and it’s not until you are up close and personal with the rock that the true existent of the task is apparent.
Cross fingers for today !
Хорошо. Будем держать пальцы скрюченными.
NA-247
Three ops on the rock bit very dangerous with 2 meter swells and no landing point! Now a next run for equipment!
На 14250 сейчас, ответили с первого раза! Сейчас слушает 10 выше.
Ответил на 30-ке на 100Вт. Правда QSB довольно глубокие уже.
PJ7PK на 14250 на своей частоте отвечает.
Глубокие QSB +весёлые итальянцы, придурки...
А мне и послушать не довелось :s7: думал, приеду вечерком с работы... а они вон чего... наработались :s7:
В Северном Ледовитом океане открыт новый остров
Новый остров открыт в море Лаптевых. Это событие официально подтверждено участниками экспедиции на исследовательском судне «Адмирал Владимирский». По их данным, ранее остров не был отмечен на географических картах. Военные гидрографы произвели на нем высадку, и определили его точные координаты, сообщает «Восток-Медиа».
Как сообщил капитан судна Александр Пышкин, площадь острова составляет около 500 квадратных метров, высота над уровнем моря — не более метра. Присутствие здесь части территории России существенно сдвигает границы ее исключительной экономической зоны вглубь Арктики. По словам участников экспедиции, территориальные воды РФ увеличатся в итоге на 452 квадратные мили.
Островок, получивший название Яя, был обнаружен осенью прошлого года вертолетчиками, перевозившими грузы на Новосибирские острова. «Яя его назвали потому, что каждый начал говорить: "Это я, это я его нашел"», — рассказал журналистам помощник командира Ми-26 Виталий Михальчук.
Гидрографическая экспедиция Министерства обороны РФ вышла из Кронштадта на судне «Адмирал Владимирский» в августе этого года. Кроме острова Яя, ее участникам удалось нанести на карту и другие новые объекты: острова в районе Новой Земли, проливы и мысы. Со времени последнего тщательного исследования, проводившегося в этой части Арктики ровно сто лет назад, рельеф местности претерпел изменения из-за таяния ледников.
Lenta.ru: Россия: Регионы: В Северном Ледовитом океане открыт новый остров
IOTA директ сегодня
SA-020, NA-034 - оба обычные директы, отправлял 20-го августа.
Вложение 126541
Только что PJ7PK взял на 28505
А вот у меня необычный директ, вот жди от них директы :( .
Хорошо, что это вторая QSL, а первая была заполнена нормально:
Вложение 126543
Второй раз в жизни такое вижу, в первый был V8FWP via: PA7FM за 160m.
Three ops and all gear now safely off the rock. More to follow once they recover. 2300 QSOs made.
Col PJ7/MM0NDX
Обратный путь оказался явно проще. Меньше суток в эфире, такой активации не припомню.
3 ops safely off the rock with all gear. They have heat exhaustion and need to recover. 2300 QSOs made. NA-247 won't be activated again!!
Не нравится мне won't be activated again!!
SA-086, XR2T
Tuesday, October 7, 2014
This afternoon the XR2T team arrived to village "Punta de Choros", place of boarding to Damas Island.
Уже и не думал,что придет директ за майскую активность Имама.Еще в августе написал ему,что не прилетела карточка,которая была отправлена аж 02.06.2014 года.Действительно,штамп на конверте стоит именно с той датой,какую Имам указывал в нашей переписке.
Четыре с лишним месяца конверт "бороздил просторы мирового океана".Круто.
Но это как показывает мой личный опыт QSL-обмена несамый длинный срок доставки.Года два назад из Венесуэлы директ шел около шести месяцев.Отправлен 17.12.2011,получен 10.06.2012.
Как то совсем неприятно читать последние комменты... Новый тренд в ХэмСпирите? "Проехаться" по тем с кем не были и особенности активации неизвестны? Они свои деньги тратили на трансатлантические перелеты, даже без возможности высадиться на остров. И "высадиться" на пузе проехав "на волнах" "сквозь" скалы, если повезет... Или здесь все как один могут поведать из своей биографии о подобных высадках и почти сутки на 35 градусной жаре без тени? При этом и пайлап нужно держать... Слабо ёрничество на dx-world.net опубликовать?
Какое ёрничество?
Не сомневаюсь, что было затрачено не мало средств, но, наверное, экспедиция планировалась не на "терра инкогнито" и не предусмотреть элементарную защиту от солнца и трудности с высадкой как-то не укладывается в голове!
Они ехали высаживаться на скалу, а не в местный отель.
Новый остров ждали многие, трасса лёгкая и вполне понятно разочарование оставшихся без связи.
Как готовились - так и получилось.
Спасибо им огромное за попытку и наглядный урок в подготовке к "лёгкой" экспедиции.
Андрей , без разницы , относится ли это ко мне , скажу : "ёрничеством" ни когда не занимался . Если , что мне нужно, скажу . Однозначно ребята в PJ не просто так прилетели, по этому в любом случае не прогадали. Недовольных всегда хватало после любой педишен. Это просто обычное обсуждение активности. В общем все. Хотел много чего написать , ну да ладно . Ваш комментарий предсказуем и даже меня не удивил .
Приветствую,Сергей.
Надеюсь найдутся,тоже сомневался по поводу своих.Планировал повторить,но уже письмом с IRC.Но что-то остановило,тем более начали поступать известия о приходе в Россию карточек от Имама за майскую активность(OC-106,OC-107,OC-109).
Теперь ждем-с OC-122 и OC-222.:thank_you:
Николай, приветствую, ну такие у меня тоже есть, которые забороздились, но надежда умирает последней, даже TA1ED прислал на днях на мыло фото QSL YM0TA AS-123, которую я с 2008 года никак не получу, а теперь забрезжила надежда :) .
Виктор, вот и я о том же, получать же начали, может и мне кое что придёт :) .
Если Вы думаете, что эту картинку показали всему форуму впервые, то несколько заблуждаетесь.
Новый он,остров, не потому что его только построили, а потому, что внесли вмести с другими мелкими скалами в IOTA директорию под номером NA-247.
Надеюсь для Вас это тоже не новость из первых рук.)))
Да, на здоровье. Каждому камню поблизости название Rock и директорию.
The Letipea Ehalkivi rock
Не, всё равно, не понимаю, затратить бабки на один световой день и свалить. Да хоть, что говорите...
Да не печальтесь вы так.
Приедут на этот камень еще и еще...
Они у себя на сайте написали:
Much will be written about this brand new activation as there’s a story to tell by everyone involved
Давайте подождем что напишут.
XR2T, SA-086
10106, отличный оператор
На 10ке (метров) проxождение хорошее пошло. На 100вт на ГП сразу же ответил XR2T... хорошо идет, немного размазанно. Посмотрел - оказалась экcпедиция на SA-086. Так же C21GC тоже на 100вт на 10м легко отечает.
из QSL - удача, с третьей попытки YB8XM/P ОC-224 за Февраль. Трудность была с оплатой так как paypal возвращал платеж пока через OQRS в Clublog все не было сделано.. ну после месяцев трех вот карточка пришла, TNX!
Не, мы с ES4RX запланировали на IOTA contest съездить на классику - Saremaa.
RSGB Islands on the Air - Group information for EU-034
Тем более, что он на нем не был и на досуге уже антенны сделаны.
Это такой "толстый" троллинг?
Сначала высказываете своё недовольство политикой IOTA комитета по присвоению в ёё же программе номеров всяким скалам, а потом анонсируете свою поездку на близлежащую к Вам скалу в рамках той самой программы и по тем же самым правилам. Забавно. Или чисто реклама?
Цифры скажут сами за себя:
PJ7PK - 2300 QSOs (18 hrs)
TX4A - 2078 QSOs
CE4A - 2400 QSOs - 76 станций из России
LU6W - 1900 QSOs - кол-во станций из России не указано, но не думаю что больше 100
И это ТАКИЕ экспедиции которые по результатам опросов занимают призовые места в TOP IOTA DXpeds of the year ...
А насчет затратить и свалить... Мы на XV3RRC AS-162 – остров Ку Лао Чам (автономное нахождение на берегу, поросшем джунглями) отработали всего неполные чистые 15 часов активности, 2150 QSOs... И если бы не "свалили" прилипли на пару недель из-за тайфуна (после которого 70% всех построек острова просто не стало)...
Т.ч. все "относительно". Интересы на этой стороне, и реалии - на той.
А этого "добра" мы оставили "экспертам" по "холодному пивку и т.д."...
Только что-то не едут... :(((
(Нам его при "высадке" на AS-185 хватило http://robinsons.ru/publ/vetnam_2009...olnca/3-1-0-34 ... Никто бы и не искал...)
XR2T на 18073 грохочет. Не успел прогреть PA - ответил на 50 Вт с первого раза - аж не интересно :)
Спасибо, что не отказали! Правильной дорогой идете, товарищи! От Зарубы тоже хрен карточки дождешься.
Кстати, в моем логе все 5 QSO значатся как AS-162.
Здесь тоже:
Islands on the Air - Activations - Activation Details
На момент нашей экспедиции, во Вьетнаме возможность высадки и активности с "нетуристических островов" от очень сложная, до невозможная. Сильно все зарегламентировано, никто не хочет брать на себя ответственность за "непонятные телодвижения" иностранцев. Высокий уровень коррупции для организованной экспедиции предполагает серьезные фин затраты. Для индивидуала - проще. Но необходимо самостоятельно решать вопросы с логистикой. Подробнее можно почитать на: Site Web F6BUM - Presentation - AS-185
На сегодня, ситуация может усугубляться предвоенной ситуацией с Китаем...
Андрей, приношу свои извинения! Дело в том, что в моем логе получение карточки не отмечено и физически я ее найти не могу пока. Но вот в моих кредитах на RSGB Islands on the Air - Welcome (проверил специально) значится, что QSL зачтена. Не понимаю, как это могло получиться. Тем не менее, еще раз прошу прощения. Вот TX7M-TX3T точно не получал. Правда, высылал через бюро, так что ничего удивительного :(.
Вложение 126577Вложение 126578Вложение 126579
Как минимум TX7M должны быть отмечены. Почему TX3T не заливали - вопрос.
Сегодня "раскладушка" OC0I (SA-052) отправлял via LU7DSY 24.04.2014
Вложение 126587
О как! Наигрались значит.
" Шура, не делайте из еды культа!" (с) О.Бендер
Вся наша возня с радио для обычного обывателя не более чем игра, такая же как "ворлд оф танкс" или "ворлд оф варкрафт".
В любой игре есть правила как гласные, так и не гласные.
Но, похоже, некоторым в нашей игре пора ставить бюст на Родине за великие заслуги перед игрой - они и правила под себя переписать готовы и уважения отдельного не дополучают.
Ещё раз: Не делайте из игры культа! Играйте как все, по тем же правилам и будет вам счастье.
Не нравится - не играйте, выключил всю байду и к семье! ))
S79RRC (A,F,C)-TX3T - TX5A - TX7M - XV7/3RRC > 220 000 QSOs - это только меньше половины станций менеджируемых RZ3EC....
Пожалуйста, список (или хотя бы одного (!!!) менеджера) в студию отсылающего тАкой объем по логу?
Думаете Вы наверное правильно и играете так же, но не с теми.)))
Все свои экспедиции и спецпозывные разослал сразу же по логу.
Если кто не получил - готов выслать заново! ))
У меня правила не меняются: одна жизнь - одни правила.
Ex: 5B4/RU3FM, UT/RU3FM, RP3FFM, DL/KC8JVY, R1MVI (1995).
Не получается - не беритесь. Ищите другого менеджера.
Согласен с Евгением на все 100%, сам имею такой опыт. Было бы очень замечательно если бы все радиолюбители,
в том числе и иностранные ввели бы такое правило, что в тениение месяца или двух после окончания работы
экспедиции, какой-то спец. станции ожидали бы запрос на карточку по разным каналам: OQRS, Е-mail или на сайте
экспедиции, если таковой имеется, может сделать на сайте QRZ.com какую-то кнопку запроса, затем лог закрывать.
Всем, я думаю будет хорошо. Менеджер будет точно знать сколько заказать карточек. Через почту будет ходить только
востребованное количество карточек. Сейчас наверное нет радиолюбителей, которые бы не знали, что такое интернет,
а рассказать им про OQRS займет пару минут :) И вот тогда будет всем счастье :)
Здорово.
Кто не успел - тот опоздал? А если запрос по каким-либо причинам не дошел или опоздал к указанному сроку?
Хотя, повторюсь, каждый может переписать правила под себя..... ведь старое правило о том, что QSL является финалом QSO уже давно не действует по тем или иным причинам.... а жаль.
Это не ответ - это пожелание.
Наши менеджеры самые правильные и шлющие. Но по своим правилам и иногда далеко.
А так G3TXF постоянно шлёт через бюро, даже не в ответ. Или только мне?
И кстати да, не забываем, что OQRS получила более менее нормальное развитие в последние 2-3 года.
Правда не 100% для всех экспедиций пока.
Подскажите, отправляются ли уже QSL RI0X (AS-064)- ?
И как получить в Украину? - на бюро не надеюсь.
В последнее время шлю для RA станций 1 USD в конверте, хотя это и не лучший вариант.
Но какой-то процент ответов есть.
А как получить из Украины ОС-189 (UR3HR).
Не отвечает ни на какие запросы....
Пока телефон его (UR3HR) не отвечает, хотя вызов идёт.
Попробую перезвонить вечером, может на работе.
https://secure.clublog.org/logsearch/XR2T
Тоже можно провериться и уже ждать начинать.
Николай, привет!
Сто лет на виделись! Я отправлял из России, потом из Германии, ничего не получил. Списался c Леонидом, он ответил что не получал и это не редкость, от моего предложения продублировать отказался и выслал ZK3, 5W и 3D2RI сам.
Получил очень быстро, правда в Германии. Здесь с получением полная dupa, говоря по польски, как и у всех в основном.
Так что лучше списаться, я думаю.
Привет, Олег!
Я списался с Лёшей, UT5YU, он обещал проконтролировать высылку в мой адрес карточки сегодня-завтра.
Дальше рулетка с Почтой России....
Добрый день! Можно через Club log можно делать запрос OQRS YB8RW/P_TALIABU ОС-076. 73! и DX!
Ну да, наша почта всегда в выигрыше.
Информация для тех, кто также жаждет получить 3D2RI OC-189: все вопросы к манагеру экспедиции UR3HR - только у него есть логи и бланки QSL!
Все контакты UR3HR - на QRZ.com.
Передаю просьбу - остальных членов экспедиции не беспокоить по вопросу получения подтверждения, т.к. у них просто физически нет такой возможности.
Спасибо за понимание.
Николай,
Леонид UR3HR сказал мне по телефону , что он всем отправил QSL-ки через бюро, но кто не получил- может написать ему Е-майл с указанием почтового адреса и он отправит по почте, в т.ч. и в Россию- ничего платить или вкладывать не нужно.
Его адрес - ur3hr@ukr.net
INCOMING: W4/SP5APW ---> NA-052 Marco Is., October 12-15nd, 2014
+ very short activity from NA-079 Dry Tortugas, October 10th, 1500z-1700z
Сегодня 2 директа от Имама OC-109 и OC122 TNX!! в разных конвертах а дата отпровления одна , хотя просил его выслать в одном.
Во..класс! Сегодня от Имама 107 и 109, на 107 уже хотел повтор делать, не успел:s7: VP2ERM и PY7RP/6 ( SA-080). Последняя 4 месяца шла...Для меня рекорд:s12:
Неожиданно нашел крайне интересную для себя информацию (NA-135):
Islands on the Air - Activations - Activation Details
Как-то неожиданно прослушивая диапазон на закате попал на JA6TBE с AS-200, на 12 метров тем более. И прохождение как раз было и услышал он меня на 80вт. Пишет что всего один день и трибэндер 10/15/20 поставить не смог из за ветра, на WARC работает.
Многим конечно остров уже не актуален, но я что-то до этого, то по времени, то по прохождению его мимо пропускал.
...
В кластере пишут что уже QRT.
YF1AR/8, OC-157
Бади планирует работу с этого острова. Даты официально не объявлены, но первоначально планировалось в районе CQ WW SSB
IOTA директы сегодня
SA-052 OC0I
AS-155 BV0L (продублировал контестную сязь карточкой на всякий случай)
Вложение 126774
Здравствуйте! Вот, получил сегодня :):p-up:
Дата отправки, 11.08.14
Сегодня TA0/DF8DX AS-201 OQRS direct + вложил T88QX 5H1DX
Не помню, возможно спрашивал, а если нет, то опять появится надежда :)
Имею QSO с VP8BQE, а это AN-001 за 1989 год. Пробовал отправлять на менеджера, сейчас не помню позывной,
и на самого оператора G4TUM, но все впустую :( Может кто-то имеет какую-то информацию? Очень бы был благодарен :)
Сегодня утречком 2 нью вана OC-052 OC0I и AS-125 HS7AT/P за тест и E27EK/P перед тестом.
Кому-нибудь удалось получить QSL E2E,E2X AS-107 ?
Несколько директов ушло в никуда :(
Автоматом подтвердить за тест не получается...
Сегодня получил YB4IR/5 (oc-122). Из YB 11.08.2014
Тут на днях работала станция W5GIX, NA-168, отработал.
Поскольку W5GIX - это клубная станция, послал E-mail с просбой подтвердить QSO и уточнить адрес
для отправки QSL. Ушло письмо и ТИШИНА :( Может кто-то сталкивался с этим колективом?
А я сегодня новую IOTA видел! Alfio прислал сканы - ему вернулось письмо назад!
Причём адрес совершенно верный! Как с этим бороться?
Уже второй случай возврата....Вложение 126839Вложение 126840
VK5CE за Barthursт island подослал QSL сегодня. Отправлена 3 Октября. Кто то может уже и получил, но ко мне только дошла, скан обратной стороны.
Вложение 126850
Доброе утро, Сергей.
Адресу этому более 25-ти лет - никогда проблем не было.
Проблемы начались когда люди стали меняться в отделении связи, как в калейдоскопе.
Пока не разговаривал с почтовиками - этой ночью известие пришло из Италии, распечатаю и пойду разговаривать (штемпель п/о Балашихи виден отчётливо).
Все манипуляции с обратным конвертом проделываю как и все тут советовали - этот случай через OQRS.
Проблема в том, что и свои обратные конверты назад не возвращаются!
Грустно это всё....
VK7LFI, OC-195 на 14280 сейчас и будет на острове три дня.
Как с этим бороться?
это проблема сортировки на местах и не только в РФ.
за три года вернулось около десятка директов - причем все директы SAE - география обширная , однако дважды возвращалось только из Австралии (Мельбурн)
Вариантов всего два :)
а) самому пойти работать на почту за НИЩЕНСКУЮ зарплату
б) сценарий 1917 - Банки, Почта, Телефон-телеграф
:) :) :)
На самом деле проблема серьёзная, много корреспонденции пропадает или возвращается.
Вчера сработал VK9DLX, надеюсь, хоть и долго это, но получить через бюро.
Спасибо, Андрей! :p-up: Конечно, часиков в 11 было бы лучше :s7: но постараюсь быть возле своего радио
После многократных и безрезультатных моих попыток, сегодня наконец-то
директ A43SI (AS-112), спасибо Олегу A65BR за помощь ! Всё, А4 закрыл.
Сегодня директ.
Это точно, Стас, привет, опять блин сегодня бабахнуло, но может хоть флаксик подрастёт.
Сегодня один new one, Олег A65BR, привет, ты QSL от него уже выкладывал, но давно это уже было, а я вот только получил, но Al извинился, что задержка была из-за переезда и теперь он уже живёт на континенте:
Вложение 126874
И какой же у него точный позывной VK7LFI или VK7FLI ?
У нас так и не пикнул. В какой-то момент, когда он перешел на 14282,0 вроде что-то услышал, но
потом он вернулся в мощнейшую помеху на 14280,0 и всё тут :( Время совсем не наше, слышу как
Европа подходит и берет, а у нас тишина, если не считать помехи.
У НАС ТОЖЕ НЕ БЫЛО СЛЫШНО.ПАВЕЛ
Сергей, добрый день, есть там такой местный пипол Lee KE5SNJ, может он что-то подскажет...
Ну и конечно присоединяюсь к поздравлениям.
Андрей, привет, это что за пессимизм???
У меня такой списище неполученного ещё, я много чего жду, аж целых 32 йоты, что-то до времени "Ч" обязательно должно подойти :) .
Вы меня не правильно поняли :) - не получить от того, с кем будет сработано в ноябре-январе. Ну вот, к примеру, VU4KV 03.11-13.11 AS-033: карточки, написал, будет печатать по возвращению, а возвращается уже в декабре + плюс время на печать + время на отсылку + "геройская" работа почты, к концу января проблематично получить. Ну а то, что сработано до VK7FLI (вместе с ним) я сам надеюсь получить. Правда есть еще вероятность, что YB4IR, YB8RW еще что-то нужное нам организуют до конца декабря и тогда и на них можно рассчитывать.
Сергей, привет, а я получил сегодня OC-173. И никаких ремарок нет вообще и подписи нет тоже :(
Вложение 126917
Отосланные карточки YB4IR/8, ОС-076 13.10.2014г.
A65BR, R2DO, R3OK, R8IA, RA6AR, RJ5DX, RM0F, RN1ON, RN3CT, RN4HFJ, RU3FM, RW3XZ, RW9LL, UA0SFN, UA1OLM, UA1TAN, UA3AKO, UA4ATB, UA4PT, UA6EX, UA9CNX, UA9JLL, UA9URF, UT5JAJ,
Ещё первую его рассылку, здесь анонсируемую, не получил.....((
Николай! Терпению Вашему можно позавидовать! У меня как почта стала не доходить до Могилева - я ящик открыл в Минске на главпочтамте (200 км). Когда раз в месяц, когда реже, а когда и чаще удается проверить, но работает более-менее стабильно (бывают потери, не без греха) и меня это устраивает.
А я как раз думал открыть ящик в Могилёве - друзья у меня там.
Дело не в месте, а в людях. Работаю с персоналом на своей почте. Да и беда случилась не 20 лет назад, а чуть меньше года.
Думаю она, эта беда, повсеместная. Может в деревне ящик открыть? )))
Спасибо Сергей и аналогично!
Слушал твою связь, но SA-055 у меня еле скрёбся (ротари дайпол всего) - позднее стал уверенне принимать и позвал.))
Сегодня BD7LMD (AS-131). Из BY 14.08.2014 по штемпелю.
Сегодня директ. Красивая раскладушка и cfm NEW COUNTRY.
По сообщению G3KHZ, за карточки с Р29 можно оплатить в сумме 1,5 фунта
через РР на его е-майл адрес с указанием данных о QSO.
Кто работал SA-055 AY4E - можно провериться в его логе:
AY4E - Log
2 директа :YB4IR/5 (OC-122)-отправлено по штемпелю 11 августа, и PY7RP/6 (SA-080) 27 июня via Russia :s7:
Вложение 127033
Добрый день!
Сегодня получена JA6TBE/5 (AS-200). Туда 15.09( SAE+ 2$) - оттуда 08.10. Не рекорд- но достаточно быстро:)
73! Pavel R9OK ex UA0YAY
Сообщение на сайте VK6ISL, OC-294:
The stations below have requested direct QSL cards but have not followed out instructions in the LOG AND QSL section. As a result, have they have included insufficient return postage, and will be mailed their cards via the bureau, in due course: R4HR, RN4HFJ, UA9YPS, UR5LCV,
Аналогичное на TX4A, OC-218 для:
R4HR, R7KC, RK9UN, UI8U, UT5ZZ.
AY4E залился на ClubLog, кроме того имеет лог на HRDLog - там можно увидеть так же время связи. Как ни странно, но их время отличается от моего на 1 час 40 мин (видимо, исчисление UTC отличается от нашего из-за нахождения AY4E в южном полушарии). Данная разница перешла и в КлабЛог. Так что, кто интересуется, сверяйте часы, пока они HRDLog не прикрыли.
Вчера и до меня дошла ОС-122 от Имама YB4IR/5- какой маршрут был с 11 августа?
Приветствую, Сергей! Нет, одно QSO в логе, да и не напрягался....Только что Цезарь ответил. Всё в порядке!
Не помню, была тут такая AS-200:
Вложение 127137
To: RN1ON
Алексей, привет, вот такое чудо сегодня получил :) :
Вложение 127138
Алексей, будет обязательно, припёрли мы его...
Кто-нибудь уже пайпалил YB8V via YB8XM ?
Если ДА, то сколько и на какой адрес?
И что-то не могу найти адрес для оплаты YB8RW/P OC-213.
Куда этому слать?
К вечеру на почте появился ещё один new one, у всех думаю он уже есть NA-112 :) , у меня тоже был, но не засчитали, ручкой остров написан, теперь всё как надо :) .
Получил ответ от LU4QQ (по поводу AY4E)... никаких PayPal, никогда не было проблем с почтой, шлите, ну или ещё через бюро тоже 100%.
Сергей, доброе утро!
А что LU4QQ говорит по поводу времени связи?
Я ещё с AY4E сработал на 20-ке, 19 октября - все логи у него по 18-е.... вот и думай, какое время туда вставить )))
Сегодня в бюро AS-132, спасибо Вячеславу :) :
Вложение 127233
Олег, привет, вот когда перестал так делать, всё стало плохо с QSL обменом...
Как только возобновил, всё стало налаживаться, наверно примета... :)
сегодня директ E27EK/P AS-125 ему хватило 2$
Сегодня директ из Германии с LA TORTUGA. Кажется еще не публиковали, или я просмотрел. По штампу отослано 14 Октября.
Активность в Августе этого года была.
Вложение 127270
Сегодня получены директы:
S01WS via OQRS 3 USD 05.10.14 18.10.14
и-и-и...
YM0TA AS-123 (QSO мая 2008) от TA1ED... !!!... :)
To: RJ3AA Сергей! Мы сделали его!!!... :)
Получил заказное письмо от Имама с OC-122, за что ему огромное спасибо!!!
Думал на конверте будет куча марок, но не было ни одной :) .
Напоминаю список тех, для кого Имам повторно прислал QSL: R0AZ, R2GA, RK6AM, RN4HFJ, RU3FM, RU4HD, RZ3FW, UA0SFN, UA7N, UA9YE, UA9YJO и UN7ECA.
Знаю, что кто-то из этого списка уже получил эту йоту, так что сообщайте: на мыло, форум и телефон кому нужен директ и где есть адрес.
Кому директ будет не нужен, отправлю через бюро, всё равно бываю там каждую неделю.
Привет, Сергей! 122-ю получил вчера, так что через бюро:slut:
Имам, спасибо! Сергей, тебе заранее тоже! :s7: написал в личку
Навасса в январе 2015г. - это что-то!
The KP1-5 Project
Сегодня директы от K0AP за /4 NA-034 и /5 NA-089. Не очень быстро дошли, пару месяцев ждать пришлось, карточки печатал наверное, все нормально:)
Сегодня директ JW9JKA Bear Isl. EU-027 .Письмо отправлял 21.01.14.
Да, Сергей, вот он мне закрыл 3 верхних диапазона, причем легко, так же как и Ян Маен в прошлую активность. Работает неспеша, берет проход измором. Помниться на Ян Маен какая-то экпедиция выезжала, так пробиться от нас было просто нереально, а со Свеном практически никогда кучи малы нет...
Проскакивал скан карточки Олега A65BR от 9M2SE.
Олег- как получили и оплачивали.?
Помнится сначала на их странице была инфо чтобы подождать.
Борислав! Если речь о AS-074, то я тоже получил не так давно через 9M2PJU (хотя оплачивал PP на 9W2RUT)
напишите 9M2PJU, он занимается рассылкой qsl и довольно оперативно мне ответил...
Кстати, сегодня была от него рассылка с информацией о планируемой экспедиции 9M2SE на (AS-072) с 7 по 9 ноября 2014
Борис, там было 2 активации под одним и тем же позывным - май 2013-го AS-073 via SP5APW и в августе 13-го AS-074 via 9W2RUT. Если в логе без ошибки, то заказывал сразу после активаций и оплачивал через ПайПал, но поляк через месяц прислал и еще потом переспросил - получил ли я, а вот с малазийцем ждать пришлось год и пришла она недавно (нет точной даты.)
Привет, Олег! :s7: специальный экспедиционный
Вложение 127345
Аналогично!... Главное что "верхи" - 12, 10m удалось взять! У нас это мёртвая зона, поэтому брал в периоды ну
очень плохого condx... :)
Относительно директов... Сегодня у меня большой Индонезийский День!!!...
YB8RW/p via OQRS 23.09.14 - 4 активности - OC-209, 210, 222 - 4 OQRS запроса - 12 USD =
скомпоновал по два запроса в один конверт... Экономист!... :)
YF1AR/// via N2OO via OQRS 24.09.14 - OC-122, 215, 245, 270...
Я доволен, "как удав" !!!... :)
Вложение 127346Вложение 127347
Вложение 127348
Boris, ya sdelal screenshot s PayPal - eto kuda ya oplachival. Proverte escho raz, esli uzhe chto to pomenjalosx - davno delo bylo.
Вложение 127363
Сергей, это всё правильно, но все приведенные примеры это использование одного и того же колла для одного и того же человека или коллектива, которые ездят по разным местам одного и того же государства. В данном конкретном случае с 9M2SE получается что данный колл используют совершенно разные люди.
Тем не менее это не проблема и копья тут ломать не обо что :)
Сегодня VK5CE/8 (OC-173) оплачивал OQRS 9.09
M0OXO ответил все директы и запросы OQRS, что касается ОС-188
Только что получил письмо от EA1RD.
Он начал рассылку карточек за ED1W EU-077.
Через недельку начинайте заглядывать в свои почтовые ящики :)
Сегодня директ. Для меня новая IOTA и территория. Оплата одна IRC.Вложение 127437
добрый вечер,
если кто-то отправлял YB8RW/p OC-209 за его активность с 03 по 05 мая 2014 года дайте знать по какому адресу находится LOG, для оплаты PP через Clublog
по указанному на сайте QRZ.com LOG не находится
заранее спасибо!
Del
Добрый день, Игорь!
У него на QRZ.COM за эти дни "зарисовано", что в КлабЛоге надо набирать YB8RW/P_SARAKCL, но при наборе "выскакивает":YB8RW/P_SARAKCL is not available to search.
При наборе: YB8RW/P_SARAAKCL => в логе за это время только 20 QSO's. :confused:
Поэтому, думаю, лучше попробовать "черкануть" ему на E-mail: yb8rw_din (собака) yahoo.co.id
73! Павел R9OK ex UA0YAY
привет, Сергей!
это точно, с этой IOTA точно "не в жилу" попал..)))
попробую списаться ...
По OC-209 YB8RW за 05 мая 2014 года получил ответ от YB8RW:
Dear Igor,
You can looking in file name of Island of : YB8RW_KRKELONG
Pls try again my fiend>
оказывается "ларчик" проще открывался...
Наверное не так уж и просто :)
Я же говорил тебе попробовать все варианты логов, по этой референции, которые YB8RW написал
на QRZ.com, ты не попробовал. ссылка "YB8RW_KRKELONG" не работает - нет такого лога, а вот "YB8RW/P_KRKELONG"
работает и показывает твою связь. Если бы я знал твои данные, то я бы проверил ее, оформляя получение карточки,
но ты мне их не сказал :)
Проверь сам.
Вчера пришли N9BX/P NA-052, YF1AR/5 OC-215, YF1AR/6 OC-270 OQRS
Так совпало, что в воскресение написал на сайте Почты России своё мнение об их работе за 2013-2014 год.
Может проверят работу своей сортировки ("крыс" у них развелось однако).
Сегодня от Имама OC-076, OC-122 в одном конверте после запроса выслать утерянную карточку вместе с OC-076.
Dear Imam if you are reading this forum, I appreciate your effort, thanks.
Вложение 127580
Сегодня директы от YW5D (SA-044) и YB4IR/5 (OC-122), за последний
Сергею RJ3AA mni tnx !
Алексей, приветствую, не за что :) , это Имаму надо спасибо сказать :) . Очень хорошо, что дошло.
Сегодня было немножко директов YB8RW/P OC-210 и YW5D SA-044.
Но главное:
наконец то до меня дошла QSL FT5ZM, но на ней меньше половины QSO и вложен конверт, что типа в первый раз эта QSL вернулась назад N2OO, но возникает вопрос к Бобу - где он мог взять мой адрес без ИНДЕКСА!!!, ни в PayPal, ни на каких кьюэрзетах моего адреса без индекса никогда не было!!!
Вот скан конверта который я только что отправил с этими вопросами Бобу:
Вложение 127604
Сергей, привет, интересно, сколько ящиков 73 в Москве или это реально не найти без индекса??? :)
Что каасается N2OO - аналогичная ситуация была с ET3AA - половина связей не было на карточках, но после емайла он довольно быстро дослал недостающие. Правда когда это было, сейчас он стал менее расторопным, хи :)
PS Я поставил эксперимент - отправил Бобу 2 недели назад директ со списком всего чего хочу от него, вложил распечатки Пайпалов и вложил еще налички чтоб хватило... Попросил заказным отправить. Посмотрим, что с этого выйдет.
Олег, привет, без индекса найти точно не реально, в Москве наверно под 300 почтовых отделений, может чуть больше, может чуть меньше :) , но сам знаешь, париться и кого-то искать здесь никто не будет, хорошо, что просто не выкинули в мусор, а вернули Бобу.
Это кстати второй случай, в первый раз была ожесточённейшая :) переписка с Биллом Муром NC1L из "ARRL Awards Branch", он был сильно удивлен, что в Москве много почтовых отделений.
Сергей, спасибо за ОС-122.
Это единственная IOTA которая до меня дошла....
Много разговаривал со своей почтой, достал там всех - пропадает где-то всё раньше, не доходя до Балашихи....
Сегодня долгожданные директы от YW5D (SA-044),YB8RW/P (OC209),YB8RW/P (OC222),YB8RW/P (OC236).
Я, например, ZD7FT подтвердил с третьего раза.
Первые два раза он упорно писал мой прежний позывной.
На третий раз написал все верно, но связь на 10м вылетела.
Для IOTA долстаточно, а для остального - очень 10-ку хочется..
Теперь вот думаю - еще раз заряжать директ чтоли.. ?
Благо почта до Святой Елены и обратно ходит как часы.. :)
А вот другой товарищ, P29FR, наоборот, задарил мне три лишних кусо, да еще на отдельной карточке.
Теперь гадаю.. за что такое щастье выпало?
Николай, приветствую, не за что :) , а ты когда в бюро был?
Получил тут от самого компетентного человека инфо про нашу почту:
"В структуру шести межрайонных почтамтов г. Москвы входит 529 отделений почтовой связи (ОПС), один центр сортировки и обработки почты (ММСП-3) в структуру которого входит 4 места прямого контейнерного обмена (МПКО)."
И в каждом отделении есть и а/я 73, и 88, и 99..., и т.п. Таким образом в Москве фактически есть 529 ящиков с одним и тем же номером!
Т.е. получается, что нумерация не сквозная и в городе может быть 300 ящиков с номером 73? Что-то это как то не правильно. Возможно, не совсем удачный пример, но в Эмиратах индексов нет вообще (впрочем как и адресов как таковых), однако достаточно указать номер ящика и город и всё - теоретически этого достаточно.
И до меня добрался директ от Craig VK5CE/8 OС-173.Тоже без приключений не обошлось.
На конверте стоит индекс 424000,но конверт почему-то уходит в другое почтовое отделение 424007.Пара наклеек на конверте о злоключениях моего конверта в нашем городе,продублирован индекс еще раз.Куча штампов с различными датами.В итоге еще четыре лишних дня путешествовал мой директ по нашему городу.
Спасибо за то,что обратно не отослали в Австралию :thank_you2:
А вот от Имама YB4IR,увы после июньского директа,снова ничего нет.
Андрей, привет, посмотри, у наклеечки уголок чуть отклонён :) , всё было проверено :) .
Да и Боб ответил, что я не первый у кого zip code потерялся, что думает на ClubLog, но ему надо ещё всё происследовать.
Доброе утро, Николай, я и удивился, т.к. мой друг только утром доставил всё в бюро, а ты уже пишешь, что получил :) :) :) .
DUPE
Легко "выбил" 3 директа FT5ZM за 9 диапазонов, а за 100% связей не заморачивался. :)
Вот такой вопрос. На сайте RSGB IOTA в календаре активаций Islands on the Air - Activations - Activation Details
написано про экспедицию на SA-091 и указан почему-то позывной Венесуэлы. Это как понимать? Если бы был аргентинский
позывной я бы еще понял как-то, а вот каким местом там Венесуэла - не понятно. В дериктории то же все четко напимано,
что остров Santa Ines действительно SA-091, но это в нескольких тысячах км. от Венесуэлы, а самое главное Венесуэла к
тихоокеанскому побережью не относится вообще. Есть у Венесуэлы острова, но они все в Карибском бассейне. А как окажется экспедиция YW6X почти в Антарктиде вопрос интересный :) Похоже за информацией, которую печатают на оффициальном сайте программы совсем не следят, либо ее печатают люди далекие от программы, а это обидно :(
Олег, привет, он написл, что собирается провести своё личное расследование, куда пропадает индекс, его это тоже сильно волнует и он думает, что во всём виноват ClubLog, только в ClubLog'е адреса нашего нет :) .
Как всегда пообещал всё прислать... но я ему ответил, что бы слал через бюро :) .
Владимир, приветствую, я бы тоже за количество QSO не парился, всё же есть в LoTW, но хочется чтобы 160 было CFM бумагой :) .
Получен директ от Имама с OC-222!...
OQRS запрос 21.09.14, 29.09.14 судя штампу отправлен и 25.10.14 получен.
Да и прислал ещё дубль OC-107. (Я при запросе в OQRS написал в коментах
что, на тот момент, не получил).
Сегодня ИОТА директы
AS-025 via RW4HW - два месяца конверт шел в Россию, назад за 8 дней дошло - не ожидал такой скорости :)
AS-081 - карточка-дубль тестовой связи
Вложение 127656
На первом месте по нужностям будет AS-168... а поедут на AS-093 :s10:
Сегодня два директа YW5D SA-044, YB8XM/P OC-070
Сегодня ИОТА директ
EU-143 - сентябрь этого года, обычный директ. Очень красивая и качественная карточка и что особенно приятно - оповещение по емайлу о получении и отправке карточки.
Вложение 127709
Парни, а м.б. скинуться на какой нибудь Дроп бокс за рубежом? По примеру R3Q в DL? Поговорить с Тимом M0URX (у него расценки будут минимальные, а на прием м.б. и вообще - 0) Зато рядом с проверкой на IOTA.
Оттуда уже данные сообщать по емайлу (для обновления статистики) - централизованно в IOTA заявляться. А уже после утверждения в IOTA заслать директы за год для списка лиц в Москву и раздать заинтересованным.
А то глядя на тренд - дальше ...опа будет все глубже!
Так проблему не решить - как вся страна потом получит свою почту из этого ящика? Через Почту России? А в чём тогда смысл?
Общий для всех не пойдёт, для какой-то группы, проживающей в досягаемости визуального общения - это да.
Правда придётся гонца засылать периодически для проверки ящика и выемки почты - здесь надежды на Почту России также нет.
1) Если цель стоит улучшить свои достижения по программе, то смысл ДЛЯ ЛЮБЫХ корреспондентов! Если - видеть цветную карту максимально быстро на своем столе - то близко территориально расположенных.
2) Допустим за год вам пришло 20 директов, которые в конце года присланы все-равно-кому-в-москву. Вы не отдадите 300 (500 руб) транспортной компании чтобы они из Москвы прислали лично вам (или вам и вашим друзьям) в ваш город?
Тут мне сложно комментировать...
2 RZ3EM Для этого уже существует LoTW и, надеюсь, аналог для IOTA будет (на что мы с Вами скидывались недавно).
Я живу в цивилизованной стране (так я думал до недавнего времени, по крайней мере) - почему я не могу использовать национальную почтовую связь?
Написал письмо - ответили сразу почти! Им бы письма так рассылать....
Уважаемые Господа.
Прошу как-то прокомментировать полное отсутствие международного почтового обмена в течение последних двух лет - 2013-2014 гг.
Являясь радиолюбителем более 25-ти лет постоянно пользуюсь услугами Почты России для обмена подтверждений о состоявшейся радиосвязи посредством отсылки и получения простых писем с вложением в виде обыкновенной почтовой карточки.
Но с конца 2013 года наблюдаю безрадостную картину: исходящая почта исправно, практически 100% доходит международным адресатам, но обратная связь полностью потеряна!
Имея возможность общаться с иностранными радиолюбителями как в эфире, так и посредством электронной почты, получаю от них подтверждения отправки писем в мой адрес регулярно! Но на протяжении указанного выше срока я не получил более 50 (пятидесяти!) простых международных писем.
Если Почта России прекратила предоставлять услуги международного почтового обмена - прощу оповестить общественность об этом официально!
Если услуги предоставляются в том же объёме - убедительно прошу навести порядок в Вашем ведомстве и возобновить нормальную работу!
Повторюсь: массово не доходят простые письма с обыкновенными почтовыми открытками, без каких-либо ценных вложений.
Создаётся впечатление, что их кто-то целенаправленно вскрывает и выбрасывает за ненадобностью.
Если Вам не безразлична репутация самой организации Почта России - сделайте что нибудь!
За страну обидно, честное слово.
Демидов Николай Фёдорович
телефон, адрес
Уважаемый Николай Федорович
В зависимости от условий приема, обработки, пересылки и вручения, почтовые отправления подразделяются на категории простые и регистрируемые. Указанное Вами отправление относится к категории «простое». Отправления данной категории на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам. В связи с этим провести документальную проверку и проследить этапы обработки на пути следования простых почтовых отправлений не представляется возможным.
При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения 679626 и сохранять переписку.
ФГУП «Почта России»
2 RU3FM,
Николай, я не отсылаю директов никому. Именно по этой причине не участвую в IOTA. Меня не напрягает подождать полгода или сколько нужно чтобы получить подтверждение в ЛоТВ.
Прообраз на что мы не сбрасывались а подтвердили НАМЕРЕНИЕ пожертвовать - закроет (если случится) одну из нескольких форм подтверждения кредитов для IOTA. В каком то (возможно и отдаленном) будущем. Я предложил решение "на сейчас".
Ибо Вы же возмущаетесь и пишите письмаа почтовикам вчера, сегодня и завтра.
Мое дело, читая ваши и не только жалобы здесь, предложить решение. Ваше - отказаться... :)
Сегодня VK5CE/8 но, в соседский ящик.....хорошо отдали ! В последнее время стена на пути директов.
Сегодня запоздавший директ.
Новая IOTA и как страна.
Я сам задержал с отправкой.
Туда обратно 34 дня и плюс 2USD.
Harold. Thank you!
2 RZ3EM Большое спасибо за предложение.
Мне оно не подходит.
Причины указал выше.
Никому не жалуюсь: здесь - просто информирую и получаю информацию, а почтовиками пишу - требую своё.
И это только начало, такая отписка меня не устраивает.
А что так долго не получал? Извини, как говрится, ничего личного, но я всегда, к сожалению часто, балдею
над некоторыми радиолюбителями. Они и в клубах различных в нескольких состоят и в форумах различных
тусуются, а на самом деле понятия не имеют для чего и зачем :( Не получать 16 лет, вообщем-то не рядовую
страну, а соответственно и остров ... Честное слово, НЕ ПОНИМАЮ таких радиолюбителей. Извини, Сергей, если
обидил, но лучше бы ты написал, что получил поздний директ, лучше бы соврал и написал, что так долго до тебя
шел этот директ (а не гордился, что 34 дня), лучше бы написал, что долго выбива, а не писал, что НОВАЯ страна
и так быстро "туда обратно 34 дня и плюс 2USD" :(
У нас этих Бэйкеров с Хаулендами...!!!:D
Я, например, тоже посылать не стал. AH1A и K1B куда как актуальнее, да и QSL поинтереснее будут... Кстати, также пожадились сделать нормальные карточки за Пальмиру (KA4IST/KH5) и Кингмен (N4BQW/KH5K) - всё страны то не рядовые. Связей наработали с гулькин нос, зато - DIRECT ONLY!!!
А кто знает, что у них с AS-168? Почему туда не едут?[/QUOTE]
Если мне не изменяет память, там проблемы с военными.
В WW работал с 9M2SM AS-058. Кто-нибудь имел с ним дело? И во сколько обошлось?
но лучше бы ты написал, что получил поздний директ, лучше бы соврал и написал, что так долго до тебя
шел этот директ (а не гордился, что 34 дня), лучше бы написал, что долго выбива, а не писал, что НОВАЯ страна
и так быстро "туда обратно 34 дня и плюс 2USD" :([/QUOTE]
Какой смысл? Для чего?
Сегодня пришли YB4IR, OC-222, DX8DX, OC-188
Народ, есть ли еще кто заказывал директ и не получил ZW5W SA-088 за 2013 via PP5BZ? Списался с менеджером и он ответил, что моя карточка была получена и отвечена. Обещает выслать еще одну...
Это опять у меня только или глобальное явление?
Привет, Олег.
Ну адрес в qrz.com, если на сегодняшний день ничего не поменялось, то на этот адрес мои письма дошли.
В принципе PQ5M 2013 он ответил и довольно быстро, а вот ZW5W уже скоро год, а ничего нет. Е-маил ему писал неделю назад, ответ пришел сегодня. Спросил есть ли у него ПайПал, посмотрим что ответит.
PS e-mail егоколлсайн(ат)хотмайл.сом
Сегодня директ VK7HVK OC-233.Отсылал в декабре прошлого года.Ответил 16 октября ,пришло 31 октября.
Дизайн карточки VK6ISL, OC-294 уже готов, а TX4A, OC-218 - в стадии завершения. Если до конца месяца напечатает и начнет рассылку, то есть вероятность успеть получить до времени отсылки заявки.
Вот интересно, какова доля тех, кто согласен получить карточку быстро и без дизайна, но с номером и названием острова и тех, кто готов подождать, чтобы получить образец хорошей полиграфии при наличии картинок на сайтах экспедиций? :)
Сергей RJ3AA! C Днём Рождения тебя!!! Здоровья и удачи в осуществлении всего задуманного! :s7:
7-9 nov 2014 YW6X SA-090
VU4CB 21260 AS-033 5-15 UP
ответил сейчас 21273.7
VU4CB зарегился в ClubLog - будем ожидать там его логи....
Adhi, YB3MM решил прервать радиомолчание и запланировал поездку на три острова (см. его страницу на QRZ.COM), самый интересный из которых - OC-250 возможно случится в декабре месяце.
у меня OC-250 cfm (8A3M, 2002г.)
Может кому интересно:
CE5/LU7CAW and CE5/LU9EFO from Mocha Island (SA-061) on 4-10 November.
Сегодня в одном конверте JA6TBE /4 и /5 за Oki и Shikoku's Coastal плюс и еще его домашная QSL. Понравились у него траповые мини яги на снимках, и слышно на них хорошо было.
Вчера QSL за трудные для меня Kuorsalo EU-140 от OH5TS.
Все достаточно быстро обернулись.
Next Pedition to BANGGAI ISLAND (Banggai Islands OC-208) QRV: 18 - 22 November 2014 by YB8RW / P & YB8OUN / P
QSLing by YB8RW
Народ, подскажите - у меня 3-й день ClubLog работает только в дневном режиме. Вечером и ночью соединиться со страницей никак не получается. Это у всех так или опять у меня какая-то местная аномалия? Нигде объявлений не видел...
Приветствую, Василий! Имам был в районе ОС-242, но по делам бизнеса и в эфир выходить не планировал. С ОС-247 еще сложнее - трудно и дорого добираться в принципе. Никакой информацией не обладаю, но предполагаю, что уже придется ждать до весны - сейчас там штормит, а на большинство редких островов можно добраться только морем.
Почта России по недосмотру выпустила из изолятора постоянного содержания три новых для меня острова:
VK5CE/8 - OC-173
XF2E - NA-171
3D2RI - OC-189
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. (с)
Сегодня ИОТА директы
OC-121 via JA1NLX - обычный директ, как всегда очень быстро - около 20 дней туда-обратно.
OC-148 via W5UE - OQRS, наконец-то закрыл этот остров.
Вложение 128077
И мне немного :s7:
DX8DX (OC-188) отправлено via M0OXO 29.09 и YB4IR/5 (OC-122) via RJ3AA Имам и Сергей, спасибо!
Вложение 128094
Получена XF1P (NA-124) - оплата PayPal 2$ (24.09.14)
Сегодня один конвертик от Имама, за что ему огромное спасибо!!! - new one OC-222 :) , от туда вышел 15 или 16 сентября.
Сергей, добрый вечер, так он на OC-174 был в апреле прошлого года.
У меня с DU полная засада - OC-092, 093, 105, 119, 125, 126, 202 и 207.
YB4IR/8 OC-222 OQRS & VX9MOSKVA NA-068 -$2
также YB4IR/8 OC-222 получил
YP0F EU-191 никто не получал? Вроде на QRZ.COM карточка выложена.
Сегодня пара директов из Москвы от Димы за его летную работу 3D2ML & 5W0ML ОC 156, 097, 121. Спасибо Дима!
Интересный момент, письмо дошло за 15 дней, публикую "конверт рекордсмэн" по доставке из России,
Адрес на конверте естественно я свой сам распечатал в формате как на qrz. Наклейки, марки - Димины. Штрих-баркод похоже результат местной сортировки, я тут их часто вижу.
Последнее время почта из России зачастую идет дольше, недавно получил сообщение что даже конверт отосланный по моему адресу из России вернулся назад. Адрес тот же с qrz.
Возможно дело в том как и где на конверте это написано. Тут конверт просто белый, скромного размера чуть больше QSL. К адресу с qrz просто добавлено То: . Стикер с обратным адресом Дима поместил на другой стороне. В таком виде конверт прошел сортировку без проблем. Конечно не так быстро как недавний директ из Японии, но разница всего 5 дней что не плохо.
Вложение 128127
LU4DPL 28460.0 CE5/LU7CAW IOTA SA061 5/9+ 2107 05 Nov Chile
CX3IE 28460.0 CE5/LU7CAW CE5 / LU7CAW y CE5 / LU9EFO Is 2005 05 Nov Chile
PY2NF 28460.0 CE5/LU7CAW 73 TU 1959 05 Nov Chile
LW8EXS-@ 28460.0 CE5/LU7CAW SSB 1951 05 Nov Chile
Уже на месте, ждем нормально активизации.
Добрый день!
Сегодня и до меня очередь дошла => YB4IR/8 OC-222 - PP 15.09.14.
YB8RW/p (oc-209 + oc-210) PP 15.09.14 - повторно, т.к. от YB9BU ничего не дождался (PP 04.04.14 + SAE) :(:p-dn:
DX8DX (oc-188) PP 27.09.14- в двух экземплярах :ха-ха: Чарли, наверное, заработался и "задублировал" карту и на
прежний позывной:ржать:
73! Павел R9OK ex UA0YAY
Сегодня получил BA4TB AS-150.
Отправлял 4 августа 2014.
Споты сегодня:
CT1JOP 21313.0 CE5/LU7CAW sa-061 1805 06 Nov Chile
IK0OZD 21315.0 CE5/LU7CAW SRI SA-061 1746 06 Nov Chile
CT1DKS-@ 21313.0 CE5/LU7CAW CQ CQ CQ SA-061 1746 06 Nov Chile
IK0OZD 21313.0 CE7LU7CAW iota sa-061 CLG CQ 1746 06 Nov Chile
LU3DW-@ 21313.0 CE5/LU7CAW Mocha Island SA-061 1736 06 Nov Chile
EG2INT, EU-134 - QSL being printed expect sending direct cards in mid-november
Странно слышать Имама без дроби:s12: Сейчас на 14012...
Сегодня YW5D SA-044 .
IOTA директы сегодня
ОС-210, -213, -236 YB8RW/p - OQRS на Clublog ровно месяц назад
AS-173 AT5RP - обычный директ на UK, а карточка пришла из Индии с красивыми марками.
Вложение 128327
PS Из Индонезии крайний висяк YB8V остался, но уже OQRS на YB8XM сделан, так что ждем-с. Еще, конечно, ОС-150 через EA7FTR, (и N2OO, конечно же), но это отдельная история.
Сегодня таки появился CE5/LU7CAW, SA-061 вроде как в не совсем плохое время для нас на 10м (1040 ютс). Шел по ЛП и слышно было не лучше 5 баллов. Хоть в кластере проспотили, но пайл ап не "нарисовался", наверное слышно было совсем не ахти. Какой конкретный сетап там не известно точно, но есть информация, что они на западной части острова и восточное направление (наше) по короткому пути полностью блокировано горой.
Аналогично этой активности: YAMDENA ISLANDS IOTA OC-224 DXPEDITION: QSL info
Просил 2$, но Олег поправит, если что...
Олег, привет, в Клаблоге же уже давно :)
https://secure.clublog.org/logsearch/YB8V
PS Из Индонезии крайний висяк YB8V остался, но уже OQRS на YB8XM сделан, так что ждем-с.
Приветствую всех.
Получали ли кто нибудь от YB8XM qsl , а то я PAYPALOM оплатил ему 25.04.14 за его работу OC-076 , до сих пор ничего нет. Павел
Bernardo, XE3AGM просил сообщить, что в связи с делами бизнеса он покидает остров NA-135 и едет в Китай. Возвращается после 28 ноября и планирует появиться в эфире. Новая информация по возвращению.
Продолжение истории.
Накануне написал письмо YB8XM, попросил уточнить когда он мне высылал QSL .Ответа пока нет.
Сегодня зашел на почту и получил подтверждение OC-076 от YB4IR/8 за его работу в октябре. Так что OC-076 теперь подтверждено , остается ждать qsl YB8V - запрос сделал на CLUBLOG-e,оплатил PP YB8XM( от YB9BU QSL так и не получил , отправлял 2 купона в мае 2014). Павел
Привет всем.
У Тромелина какой номер IOTA?
Сегодня от Сергея RJ3AA пришло письмо с карточкой YB4IR/5 OC-122.
Серега Спасибо!!!!:beer:
-------
А вот ОС-222 от Имама и от YB8RW/p до сих пор нет.
Что то почта в направлении Индонезия-Казахстан вообще перестала работать.
73.
Вчера пришла YW5D. Что интересно, каждая связь указана дважды. Ладно наклейки хватило...Зачем?
DX8DX OC-188 OQRS
Олег, привет, не за что :) , отлично, что дошла :) .
Сегодня AT5RP, отправлял 23 августа, пришла из Индии (марки классные с маяками) от VU2LU в его конверте почему то, число отправки на штампе не видно, адрес мой напечатан странно как-то, наполовину по-английски, наполовину по-русски.
Сегодня получил BA7CK AS-143 (PP)
Получил от Imam YB4IR/8 OC-222.Сразу же запэйпэлил за OC-076,в информации для получателя попросил дослать карточку за OC-122.Тот директ канул в небытие.
Шанс есть таким образом получить этот остров?Или может почтовый директ с купончиком зарядить?
[QUOTE=R0AZ;1056110]Евгений, привет! Ты на адрес BA4TB оплачивал?
Привет, да, он еще вложил QSL за свою активность в тот же день но с AS-150
Только что общался с Виктором UA3AKO:
бланки QSL он получил, теперь начнется рассылка - спонсоры, OQRS, direct, бюро - до конца месяца точно всем крточки будут отправлены.
Друзья, всем привет! Есть две новости.
1. Получены из печати карточки RI0F & RI0F/P. Начинаю рассылку. В первую очередь "директы" и по заявкам на майл...
2. После продолжительных "мытаний" (оказались праздничные дни) наконец-то получен позывной XU7AEZ. С 13 по 16 Ноября его будет использовать команда (R6MG, UA3A, RN5A) через /р для работы с острова. AS-133. Карточки через RX3F...
2 RX3F отослал запрос карточек через национальное бюро.
Без указания данных о связи.
Этого достаточно?
Счастье наступило.... :beach:
Вложение 128449
Вложение 128450
В итоге - все карточки в одном конверте, запрошены обычным директом - туда 13-го октября, сегодня 11-е ноября достал из ящика. Итого меньше месяца. Однако! :)
:offtopic:
Привет Серега. Надо бы как-то к вам выбраццО.[/QUOTE]
Да ужжжжжжж...не то слово - пора бы давным-давно.:up:
Привет, Сергей, да, сегодня день удачный в этом плане. С Шенком все долги закрыл.
А вот еще сегодня довесок до кучи:
AS-113 BO0D - OQRS на Clublog-е
Вложение 128452
В ближайшее веремя планируется активность с SA-065 LU7DW и команды, точные даты прока не известны.
Сегодня директ AS-150 BA4TB - PayPal на его емейл. В контесте тоже его оаботал... Кстати говоря - в том году заливку логов на ИОТА сайт открыли 15-го октября... В этом году что то задерживаются.
Сегодня ZD9XF (AF-029) OQRS 19.09.14
Вложение 128499
Кстати, все ли читали EP6T – Iran | DX-World AS-166 и mgr правильный :s7:
на ихнем веб-сайте информация, что OQRS будет после 5-го декабря - kакой в этом кроется смысл? :)
Стоит ли высылать директ сейчас или все равно карточки не будет до декабря? Или же они так расставили приоритеты и хотят получить конверты с вложениями?
А то там времени остается немного...
пришли сегодня XF3PAS(na090)VK7FLI(oc195) R3RRC/1(eu153) via RZ3EC R3CA/0(as042) via UA9OBA (отправлял ему 30 октября 2014 г) -всем спасибо
IOTA комитет временно "отлучает" YB9BU от менеджерства будущих возможных активностей:
IOTA Management has received a number of complaints that QSL card requests sent to Kadek, YB9BU in accordance with his QSLing instructions on QRZ.com have not received a reply and similarly that email enquiries are not being answered. Emails from the IOTA Manager and mutual friends have also gone unanswered. In the circumstances it can only be assumed that there is an interruption in the QSL manager service for all the many operations for which YB9BU acts as QSL manager and people would be well advised not to send further cards. We would also advise YB island operators for whom YB9BU acts or normally acts as manager to make other arrangements to ensure satisfactory QSLing. Acceptance by IOTA Management of further IOTA operations by YB9BU must be regarded as on hold until and unless the matter is resolved.
В принципе, правильно. Вот только как быть тем счастливчикам, кто смог получить карточки в этом году (деньги потрачены) и ещё не заявил их (я ничего не получал очень давно)? Тут бы надо принимать карточки до января, затем прикрыть лавочку. Если бы так поступили и в DXCC c продавцами магазинов (гишпанцами и сочуствующими им), было бы идеально.
Правильно то правильно... Если бы не некоторый "душок" который присутстует - британских имперских амбиций. Везде и всегда "свой" взгяд на вещи, навязывание "своего" всем кому надо и не надо. Кто с англичанами работает или плотно общается, тот поймет. Короче, я не поддерживаю. (я понимаю, что меня никто и не спрашивает, но тем не менее.)
А вообще, на мой взгляд, полезное решение и без амбиций, а именно, как у нас раньше было - "идя на встречу пожеланиям трудящимся". В данном случае они показали Кадеку (думаю его это не опечалит) и ребятам из YB (которые вдруг снова захотят его взять менеджером), что такое отношение к карточкам для их программы не пройдет, т.о. образом нас самих и защитив (им то самим от этого ни холодно, ни жарко). После этого, либо Кадек исправится (дверь перед ним осталась открыта), либо поездки по островам они будут делать только ради своего удовольствия, на что, думаю, они вряд ли пойдут: хоть маленькие, но дотации явно исчезнут вообще.
В форум почти двое суток никто не пишет, островов новых в ближайшее время не ожидается.
По моему календарю, из официально объявленных, ближайшие острова, интересные для меня,
только в июле 2015 года (NA-004 и NA-172). Скука. Вот так люди и спиваются :)
Не спешите выполнять намеченные цели, ибо потом буде делать нечего :)
Если кому то интересен OC-063 :s7: сию на 14122 довольно уверенно FO8AA/P, народу ещё не много
FO8AA/p работал 13-го в 0100z на 12м - хорошо проходил и четко оператор периодически давал ОС-063 и Мангарева isl. Что сегодня на 20-ке не знаю.
Да, Андрей, я видел в кластере, но FO8AA/P – Gambier Isl, OC-063 | DX-World указано другое...
Как я понял, все местные пиполы могут использовать этот колл посвящённый их юбилею.
Сегодня на 20-ке был оператор Миша, скорее всего это FO5QB, значит OC-046 :) .
На OC-063 поехал Филип FO4BM.
Сегодня ещё FO8AA/P спотили на 15-ке в PSK63, пытался послушать - тишина, только японы ревели.
Похоже на то, что работают по аналогии с W1AW - переходящее красное знамя. Один день с одной позиции, на другой день - с другой.
Все ругается на слишком большие куски лога, закинул для пробы лог 800 кб, вроде сожрал, обещает обработать за 2 часа. Посмотрю что получится, и буду заливать раз в день кусками по 1 году.
Сегодня получил карточку YP0F EU-191 за августовскую активность .
Вот вчера чего получил :) :
Вложение 128734
Виктор сказал, что до декабря будет отправлено абсолютно всё.
И вот такое письмецо получил от EA2EEK/7:
Hello SERGEY
We are confirming the acitivacion IOTA EU-143 Sancti Petri Island right now. We have received your QSL but your contribution has been incorrect (1IRC)
For all all operators and following a uniform standard is the standard contribution: Europe $ 2. Outside Europe $ 3.
In your case, it will be necessary to complete contribution if it has been insufficient or send correct if you have ordered one IRC (will be returned).
Thank you very much
EA2EEK
А я вот получил:
EU-119 RI1O - прекрасный дизайн и полиграфия
Вложение 128742
PS Странно только вот флаг RRC за спинами приспущен оказался. ;)
Сегодня пришла карточка от Имама Yb4ir/8 oc-222,а также VK5CE/8 oc-173 и главное событие дня-это ZL9HR от EB7DX(уже и не ждал).:s7:
и меня сегодня почта порадовала :s7: QSL от VB ( SA-43, 50 , 91 и NA-049) оплачивал PP
Вложение 128750 Вложение 128751
Вложение 128752 Вложение 128753
Дизайн у WHX-а как всегда - прекрасный. Очень нравятся. Все запайпелить руки не доходят :)
[QUOTE=RJ3AA;1058379]Сегодня получил один new one - OC-213 YB8RW/P :) .
OQRS 5 октября.
Серёг, привет, пора уже, а то карточки закончатся :) .[/QUOT
Скажите, давно WHX рассылку за эти активности начал? Я марками ему засылал в сентябре. Не получил пока :(...
Сегодня тоже куча директов :
UA4WHX - 18 QSL
YB4IR - 3 QSL
DX8DX
VK5CE/8
и еще др.
Интересный взгляд! Сейчас ещё одно сообщение напишите и у вас их будет 4000 :s7:
QSL от UA4WHX - tnx !
Сегодня два директа YP0F EU-191, VP5/G0UNU NA-003 и OQRS TY1AA от UA4WHX пока тишина , ждёмс.......
А я думаю - просто абалденный дизайн! :)
Фото - супер!
Я бы назвал фото достойные "нэшнл географик" :)
можно глянуть сюда: National Geographic
Конечно.. сама тележка.. что такого? печка..
но есть фото печки, а есть ФОТО ПЕЧКИ, когда глядя на фото, представляешь, как ты берешь дрова, разжигаешь печь, и смотришь в мутное окно, и Бог знает о чем думаешь..
вот и вся разница между фото и ФОТО :)
сорри.
Владимиру за дизайн карточек - +1000000!
Был бы конкурс на карточки - я бы ему первое место отдал.
21260 OC-208 на своей частоте...... никто не зовёт (((
Да! Рабочий день в самом разгаре... на 14183 опять VK4EI/P (OC-187) и опять мимо...
14260 OC-151 YB9/DL3KZA слышно по длинному пути.... зовущих не много, отвечает не плохо.
YB8RW/P 14010.0 ОС-208
HI2DX NA-122 хорошо тут в полдень идет на 21. Ответил сразу и пaйлап не слишком большой. Не супер редкая IOTA конечно, но тем не менее.
У нас не очень слышны. Более менее (мне) слышно было вчера на 30м, сидят на CQ, изредка к ним подходили W, но слышат они только громкие станции. Постоянно дают общий вызов с секундным перерывом на RX. Минут 30ть их звал, япошки звали, но так они ни с кем из Азии не сработали.
Потом на 40м небольшой пайл JA на них был, но я их почти не слышал. Кто-то из хабаровчан и приморцев их сработал.
У меня этого острова нет, а того, чего у меня пока нет я в любом случае отношу к "редким IOTA" :)
Сегодня директ YW5D SA-044 via DM4TI, отправлено из Германии 10-го ноября.
Сейчас YB8/JA1PBV работает с ОС-221, интересно, другие
референции будут ? Что-то ничего не нашел.
Сегодня QSL YB8RW/P OC-213 PP 1-10-14. 73! RA3TAR
Прохождение способствует, сегодня удалась еще одна Индонезийская IOTA YB8RW/p, как я понял это активация OC-208. Баллов до 5 / QSB на ГП слышно было на 21, но ничего, получилось, PA правда включал. YB8RW хороший оператор.
Тут же с Барри, сейчас как YJ0BJ, тоже сработал, примерно так же проходил, но ответил сразу.
[QUOTE=UA9FAR;
Вот FO8AA/p у нас н у нигде не слыхать![/QUOTE]
Он или они вчера выбрали неудачную для нас частоту (14180), а на 14178-.179 постоянно становились и гутарили станции 3-4 районов России.
Проходил FO8AA/p очень тихо да и разборчивость совсем никудышняя. Принимал на КТ-34 и слушал до часу- он вначале отвечал по номерам, а потом всем подряд. Работал UP-8.
Когда переспрашивал мой позывной- кто-то врубил нажатие, так и не уверен в QSO.
Вопрос. Имам рассылал карточки за OC-222?
YB8RW сегодня первый раз услышал нормально, взял.
Если кому интересно, для информации - завтра вылетаю на Филиппины с кумом YL3JM, кум будет работать OC-244 два-три дня и потом в CQ WW CW , я буду из OC-042.
Мощи не много, всего K-3 у меня и FT-450D у кума, антенны вертикалы. Вообщем, если пожелаете нам удачи, совсем будет не лишним...
Сегодня от WHX получил SA-043 и SA-064 (а за QSO с SA-091, я попал в "black list" )
То же от WHX сегодня получил SA-043,SA-050,SA-091,NA-049,SA-018 и SA-005. TNX!
TX4A, OC-218 & VK6ISL, OC-294 карточки напечатаны и в пути из Сицилии в Канаду.
Вчера получены карточки:
OC-195 VK7FLI,
OC-213 YB8RW/P,
oc-222 YB4IR/8.
Сегодня получены, извиняюсь за качество - сделано телефоном:
EU-191
OC-195
NA-247
SA-064
SA-091
Вложение 129057Вложение 129058
В ИОТА тесте этого года на cq подошел 5B/RN5A дал AS-120, послал директ на менеджера RC3C(ex RV3DHC), но ответ еще не получил. В полученных логах за тест не нашел данную станцию(IOTA 2014 submitted/activated Logs) Интересно кто еще сработал данную станцию в тесте? Кроме нью вана as-120 еще зависло несколько директов:
VK3DOG/p 18.02.2014 OC-136
BI5P BY5W 18.11.2013 AS-138
9M2AUR/p 18.11.2013 AS-097
YE5TA 30.12.2013 OC-075
BY4AA/4 18.11.2013 AS-136
HC3/DL5YWM DL5YWM 02.08.2014 SA-034
E2X E20GMY 16.08.2014 AS-107
BY1WJ BA1AK 16.08.2014 AS-134
Есть ли счастливчики кто получил ЩСЛ за эти активности?
Сегодня директ из Китая за AS-150. Конверт огромный, можно небольшой диплом положить. Примерно около двух месяцев оборот, достаточно быстро.
Вложение 129084
Доброе утро.Когда директ отсылали?
Письмо тут у меня. Нашел :)
Интересно, при нынешней ситуации, мой директ дойдет до Вас?
Подтверждаю, 5B/RN5A (AS-120).
Лед тронулся :) IOTA IT Progress Report | DX-World
мда.. я думал бастион будет крепче.. :)
Из всего списка получил только HC3/DL5YWM - довольно быстро. Остальные либо не работал, т.к. закрыты ранее другими позывными и карточки получены (OC-136, AS-097, -120), либо были активны в тестах - AS-136, -107, OC-075 - так же всем им были отправлены карточки директами, но увы... ни ответа ни привета.
Долгожданная OC-157 YB8V - заказ на КлабЛоге через YB8XM/p. Ровно месяц с момента заказа. Все Кадековские долги получены, хорошо что нашлись люди кто взялся за эти все "висяки".
Вложение 129107
ПайПал у YB8XM, а бланки карточек у Кадека. Joppy предлагали взять на себя и ОС-271, но решения такого пока, насколько я знаю, не принято. Боюсь, что может и не быть принято - эти карточки Кадек в своей основной массе все же разослал. Деньги могут уйти в никуда, надо ждать когда Joppy все же решится, либо февраля следующего года :)
Вот поэтому и спрашиваю про YB8XM/P OC-271, про этот остров ничего позитивного не было. Хотя, зачем спецкарточки, если YB8XM использует наклейки, может шлёпнуть на карточку от любого острова, были бы данные на ней и штампик для приличия. Как бы уговорить, ведь на письма он не отвечает.
Сегодня получены карточки:
AT5RP AS-173,
RV3EFH/0 AS-042
Привет Борис!
Написал письмо VU2UR (он был участником этой экспедиции).
Он мне ответил на следующий день и сообщил,что письмо отправлено мне и UN5C(на мой адрес).
Я его просил ,чтобы он мне сообщил свой аккаунт pay pal,чтобы скомпенсировать ему пересылку,адрес он так и не сообщил.Карточки отправил бесплатно.Вот такая история.:s7:
log FO4BM/P (OC-063) https://secure.clublog.org/logsearch.php
Инфо как получить QSL будет позднее , на qrz.com,
похоже ,что точно не через mngr F4FJH.
Сегодня, не иначе при помощи скоростных дирижаблей :s7: получил несколько директов:
P29VCX (OC-008, OC-115) спасибо Хансу, оплачивал РР 25.09 и YB8RW/P (OC-209 & 213) tnx Din оплачивал РР 29.09 и 8.10
Вложение 129222
Вложение 129223
Опять же, кому интересно, я уже в Сан-Антонио, кумася на Коррегидоре, там на три дня у него бунгало, на большее не получилось. Завтра развернется с антенной и д будет очень активен CW, SSB DU3/YL3JM - , наш парень 100%, из OC-244, я пока пью местный ром и жду кумасю, а потом.... отпишусь 73!
Сегодня после длительной переписки по E-mail, звонков на сотовый телефон и высылки двух конвертов
для обратной пересылки, наконец-то получена от Афанасия карточка VY0/RK0BWW/P. Конечно большое
спасибо ему, отлично, что работал, но то, что рассылку карточек отдали ему это конечно зря. Для него
это просто бумажки :(
VK5MAV/P у меня завис ОС-139 отправлял 18.02.2014 и тишина ... есть смысл повторить?
Сегодня директ YB8RW/p OC 076, оплата PP 13-10-2014.
Тоже хотел бы получить карточку- в логе был, чуть ли не единственный с Украины.
На память.Когда ещё такая экспедиция будет!
Реально получить если вышлю ему 1 дол. плюс конверт.?? Звонить то не смогу.
(1 дол проскакивает в Россию, больше вытягивают, наверное по толщине выясняют- надеюсь почтовики здесь не читают!)
Борис
Всем привет!
подскажите есть ли онлайн лог HI2DX?
Сегодня получил YP0F EU-191
Буквально на днях получил директ от MW0DHF за карточки RR110RAEM. конверт полностью вскрыт, т.е. клапан
чуть-чуть держался на одном уголке, а одна боковина полнстью открыта. Не разрезана, а просто в Англии (в Уэльсе),
видимо плохой клей. Конверт ну просто разваливался в руках в нем подписанный обратный конверт, карточка для
RR110RAEM и RL110RAEM... и два доллара США. :) Видимо почтарей такие суммы уже не устраивают, а в то что они
не видели, я просто не верю :)
Сегодня абсолютно всё дополучил от Владимира UA4WHX, огромное спасибо ему за его поездки и за его отличные QSL!!! :)
Вот немного отсканил на радостях:
Вложение 129297
Вложение 129298
Ещё получил JW9JKA EU-027, но это для немецких дипломов, туда сюда ровно месяц.
Кто-нибудь получал RI44ANT?
Сегодня директы P29NI OC-258 и LA/DH0JAE EU-056. Вот бы еще EU-046 как нибудь получить - куча связей а карточки нет.
Сегодня тоже получил EU-191, осталось 20 не CFM.
Сейчас работал на 40м с 3Z9DX - сказал, что закончит рассылку PJ7PK карточек к ближайшим выходным
Всем привет !
Сегодня урожайный день , вот и я дождался от UA4WHX TNX Владимиру за его активность и красивые QSL!!!
Так же прибежали RI0X, P29VCX OC-115, OC-008
Сергей, приветствую, значит 12 не CFM :) , от Владимира точно всё придёт вовремя... :)
Вот тут у меня 4 штуки, правда 2 их них уже бумагой пришли, но надеюсь, что заявлю их как за тест.
Сегодня наконец то ответил на письмо Take JI3DST (JS6RRR), как я понял он всем, как под копирку, отписал, что отправил QSL 19 ноября.
Так же сегодня удачно списался с Брюсом N9BX и он выслал повторно мне 2 нужных островка.
Сегодня директы:
ZD9XF AF-029, BO0D AS-113.
Вот и я получил сегодня RI0X(AS-064) и YP0F(EU-191)
Сегодня 3 QSL и 2 new one :) :
Вложение 129383
Наконец-то и я получил YF1AR/5 oc-215
Вот чего у меня подзависло за этот год,
6V1A (AF-045) via 6W6JX
PR5C (SA-047) PU5SVE
V6T (OC-132) JH1NBN кто то тут спрашивал ранее кажется...
и старое ещё... не могу получить от OM2SA... V63MY(OC-260) и 9M2/KM9D(AS-058), поделитесь pse его эл. почтой
Вячеслав, приветствую.
Если мне не изменяет память, то почты у OM2SA нет и те адреса которые удалось находить ничего не дали никому, ответов не было.
Надо повторно слать, пока не добьёшь этого пипола.
А вот мыло этого: jh1nbn@jarl.com
Я ещё ему не писал, наверно завтра черкну.
Главное, что я в логе, в прочем как и ты :) , так что добьём его.
А вот этого я получал, как раз из Сенегала, несколько лет назад.
Знакомые всё лица... Год висит, решил додавить - отправил несколько емайлов и на адрес менеджера и на адрес самой станции (скорее всего читает один и тот же) с просьбой ответить хотя бы получали мое и отправляли ли мне... Как ни странно, на все емейлы исправно приходило подтверждение о прочтении, но ответа никакого. Отправил 2-й директ (и еще нескольким годовалым должникам) предварительно сфотографировав конверт и с новым емайлом отправил фотку адресату. Ответ не замедлил себя ждать - дескать проблемы с gmail.com, не видел моих предыдущих посланий - но сейчас он их уже порешал (проблемы) и спешит сообщить, что вот прямо сейчас отправил карточку на мой адрес. Посмотрим, что этот хуан нам отправил...
Утомили уже эти бразильские и мексиканские друзья!
3,14издуны еще те !!!
XF1P - отправил уже ТРИ директа. Писал E-mailы. Последний раз попросил его отправить товарищу в США.
Получил ответ, мол отправляю сразу два директа, в США и Украину. Прошло три недели - рузультат 0.
С бразильцами совсем "молчаливая игра". Скорей бы уже заработал IOTA LoTW. Задолбались уже кормить
брехунов :(
Получил сегодня директ new one AS-064 RI0X.Спасибо! 73!
Сегодня через бюро JA5MOO/6 as-023. Карточка простенькая, но "new one" однако.
Была уже проблем, у этих ребят (SM6CVX, G3KHZ) :) Карточки они всегда печатаю у Геннадия, UX5UO, и вот однажды
он уже допускал ошибку. Или название острова пропустил, или номер референции, но все прошло нормально,
карточки зачли без проблем. Может кому-то и пришлось чего-то объяснять учредителям, но у заявителей все было
нормально, по крайней мере, то что проходило через российской чекпоинта.
Проверяем свои результаты, а вдруг беда :) :
The IOTA Committee have been made aware that Dino Island no longer meets the requirements laid down for qualification for IOTA and have decided that it should be withdrawn from EU-144 with effect from 1 January 2015. The distance separating the island from the mainland has reduced as the beach area gradually encroached into the channel and is now significantly less than the required 200 metres. Credit will continue to be given for contacts with Dino made before 1 January 2015. The Committee has agreed to regard the following additional islets as counting for EU-144: Isca Maggiore, Isca Minore, Furmiculi Rocks, Godano and Mantineo - see the Italian Islands Award (IIA) list at A.R.I. - Associazione Radioamatori Italiani for the exact locations.
G3KMA, 30 Nov 2014
Олег, привет, а я понял так, что всё что было с Dino Island до 2015 останется, а вот потом Dino Island уже за EU-144 не хиляет.
Имам, YB4IR попросил напомнить, что его активность с OC-157, состоится в период с 22-го по 27 декабря текущего года. Рассылка карточек, как обычно, сразу после возвращения из экспедиции.
Вложение 129689
Сергей, приветствую, у меня тоже такой есть, но что самое странное - нет от него QSL!!! Это на меня не похоже :) .
Да, какое-то затишье... даже директы не йотовские вчера были...
Имам как и всегда малорик! :)
А вот где инфо от Ади про OC-250?
Сегодня пришли директы:
YB8RW/P OC-213, YB8RW/P OC-222.
А также долгожданный пакет из Германии:
7V2PI AF-097,5H1Z/P AF-087,5H1Z/3 AF-075, 5H1Z/3 AF-054,D85C AS-085,TM2CC EU-065,TO2U NA-032,
VU7AG AS-011,HS0ZKG AS-101,JA6TBE/6 AS-036,FO/KH0PR OC-238,F4FET/P EU-094,TS8P AF-083,A35JP/H OC-169,
TM5B EU-148,5H1DX AF-063,K6VVA/KL7 NA-050,K6VVA/KL7 NA-152,SY8S EU-060,V63PR OC-012,V63PR OC-078,OH9AA/P EU-126,5R8IC AF-090,LA/IK3GES EU-033,FO/KH0PR OC-094,XR0ZR SA-005,A92IO AS-002,W8A OC-097.
Слава Deutsche Post!!!!:s7:
Хороший такой пакетик :s7:, поздравляю Олег!
Сегодня прорыв от JI3DST AS-008, AS-049, AS-200 ответил со второго раза но четный какой вернул за первый раз IRC
Сегодня direct за RI0X. Дошел из Москвы за 2 недели - супер быстро, за RI0F пока жду.
Поздравляю Вячеслава, R0AZ с днем рождения!
Присоединяюсь.
Вячеслав, главное здоровья, удачи, ну и конечно отличнейшего прохода и дэхов!!! :)
Сегодня 3 QSL - 2 new one :) :
Вложение 129918
Orlando PT2OP написал, что эта уже 3-я QSL которую он мне отправил за эту поездку, где же первые две??? :(
Сегодня получил P29NI, OC-258.
HI2DX (NA-122) log
https://secure.clublog.org/charts/?c=HI2DX
Коллеги, поделитесь опытом получения QSL от 6V1A,
что и сколько засылали ?
Здравствуйте! Сегодня, EU-007 и P29VCX - OC-103 и OC-115, оплата через PP.
Вложение 130011
Тоже ожидаю 6V1A... отправлял 9.12.2013 via 6W6JX, вкладывал 2GS
Неожиданно сегодня на закате OC-137 сработал на десятке. DF2UU с дробью VK4 давал CQ в телеграфе негромко и почти никто не звал, антенну на него довернул сигнал вышел до 7 баллов, он мне передал iota референc. Через 5 минут его уже на частоте не было, возможно потому что не звали. Скорее всего небольшая holiday style активность.
Еще пару дней мелькала в кластере IOTA SA-070, но что то на десятке я их не услышал пока.
Директы ИОТА сегодня
NA-003 VP5/G3SWH
AS-072 9M2SE
Оба заказ PayPal, малазийцы вообще быстро отстрелялись - меньше месяца.
Вложение 130058
Вроде не было здесь сообщения еще. Появилась возможность оплаты PP за VU4CB :)
Всем привет!
Сегодня RI1O S79KB PP 11.11.14 сразу два нью вана в копилку!
Если кому надо:
12.12.2014 14.12.2014
K5KUA/5
Galveston Island (NA-143) by Joe, K5KUA
Сегодня и до меня дошла RI0X AS-064 - не отказать дизайнеру в оригинальности выбранного фото :)
Еще ОС-240, -258 от P29NI и NA-168 W5GIF/5 - обычные директы.
Вложение 130203
Всем привет!
Появилась инфо от FO4BM на qrz.com
FO8AA/P,FO4BM/P (OC-063) и FO4BM/P (OC-066) – QSL via F5GN (only direct,2USD)
Вопрос по оплате IRC или PP задал, будет ответ ,сообщу!!
Когда будет автозачет за IOATtest 2014 год? Пора бы уже ...
Сегодня из Китая сюрпрайз. В большом красивом конверте - правда малехо пожевали его. Мой обратный видно не пондравился :)
Вложение 130234Вложение 130235
Ну вот и я дождался получения заветной "доски" IOTA-750.
RSGB, как всегда сработали очень оперативно.
Мой # 404, в России, по моим подсчётам, где-то # 30.
Трудимся дальше!
Есть ли какой апдейт по XU7AEZ AS-133 - логи, карточки из печати, т.д.? Я к тому что имеет смысл сейчас дергаться чтоб карточку получить до конца января или можно не спешить?
Пришли карточки RI0X, P29VCX. На очереди скорее всего EG2INT - всем уже разослали и вот-вот должны начать приходить.
Имам после посещения ОС-157 (22-25.12.14) следом отправится на ОС-224 (27-31.12.14г.)
Вложение 130361
Как-то пропустил: RI0F за июнь 14 года сама разошлется или нужно ЩСЛ слать? OQRS не нашел.
Как понять, дизайнера на мыло? :)
Тем не менее, спасибо Виктору, UA3AKO за оперативную печать карточек и рассылку. Все директ запросы обработаны (споносы, OQRS, SASE), и начата рассылка карточек через бюро.
Если интересно, как все происходило с фото: RI0X » Статья об экспедиции
Надеюсь, этим летом также получится активировать что то не менее интересное (в пределах великой и необъятной).
1. Наибольший интерес вызывает, конечно же, всего лишь единожды активированный
(с рейтингом 3,6% по программе IOTA) - о. Ионы (R0C, AS-069, RR-13-10).
2. Кроме того, не далече от него есть ещё один очень интересный объект - остров Меньшикова (R0C, AS-114, RR-13-09). Остров интересен тем, что является отдельной, НИ РАЗУ НЕ АКТИВИЗИРОВАННОЙ "страной" по Р-150-С.
3. Кстати, по программе Р-150-С, кроме острова Меньшикова, осталось ещё одно "белое"
пятно - остров Песчаный (R0Q, AS-152, RR-08-new one -номер ещё даже и не присвоен!!!).
Всецело поддерживаю Игоря, о.Ионы (AS-069) наиболее востребован...
Но очень сложен для активации
У меня из 33 не сработанных азиатских групп, 21 - российские, минимальный рейтинг из которых - 25,5% (AS-156). Поэтому озвученное Василием "что-то не менее интересное" должно попасть туда :), буду рад любому из них.
Очень было интересно, спасибо и написавшему и команде в целом!
В отношение RI0F на их веб сайте News - Welcome to RI0F web-site
http://www.ri0f.com/ полный список о полученных письмах так и запросах по E mail.73! RA3TAR
Adhi, YB3MM окончательно подтвердил, что запланированная активность с ОС-250 в этом году не состоится. Ориентировочные даты в период с марта по июнь следующего года.
Всем привет!
Сегодня почта из бюро и 3 новых острова
D85C AS-085, LA/DL9UBF EU-141, TM4U EU-094 Правда у меня всего 370cfm
Было бы замечательно!!!! Не сработал с вами, разве что самый глухой :) Работали отлично. Наверное можно
и с более скромным сетапом, а "на легке" посетить не один, а два или три острова :) Это я так размечтался :)
У меня то же есть "белые пятна" в российской Арктике и их довольно много - аж 10 штук:
AS-022, AS-029, AS-054, AS-063, AS-065, AS-071, AS-082, AS-087, AS-104, AS-121.
Из не Арктики - два: AS-142 и AS-069.
Сегодня директ OX3LX NA-134 SEND 05.11.2015 1 IRC
Видимо уже все видели информацию, что в среду возможно в эфире появится K6F, NA-178. Сегодня как раз решаются последние вопросы, уточняются детали. По планам собираются быть там 2 дня.
Сегодня KX9X работал с NA-062 во Флориде. У него правда было всего 5 вт, но на 10ке его можно было сработать достаточно просто отсюда в SSB. Проходил баллов до 4 у меня. Референция конечно не редкая, но все таки не каждый день оттуда работают.
Имам, YB4IR сообщает, что в связи с изменением расписания корабля его график посещения OC-157/OC-224 смещается на один день вправо.
Парни, у кого есть опыт получения GS6PYE/P EU-108, EU-112 via M0VFC ?
Отправлено 2 директа, на E-mail не отвечает. Попросил помочь M0OXO,
но и у него ничего не вышло :(
Если платили PP то на какой адрес ?
To EU7A
Приветствую, Андрей! Если есть возможность, спроси у Имама, отсылал ли он для меня ОС-222? На мои письма не отвечает:s9:
Тезка, привет!
Слал директом 2 $, прислал быстро, меньше месяца, но отправлялось из DL.
Осеннее турне DM3ZF & Co по норвежским островам принесло 2 новых острова в копилку
EU-056, -079 обычный директ, отправлял в октябре.
Вложение 130826
Ноль - потому, что в посте №3952 я ничего не увидел. Сейчас понятнее. Но...как уже здесь отмечалось ранее, Имам платежи через РР напрямую может воспринимать как donation, а карточки он рассылает при запросе через Clublog, о чем есть соответствующая запись на его странице на qrz.com - All QSO datas should be through the OQRS Clublog system.
IOTA директ сегодня
EU-082 RK3DZJ/1 - OQRS ClubLog в конце августа
Прекрасные пейзажи хорошо передают уединенность и суровость климата и никакие бараки не понадобились ;)
Вложение 130883
Загружаем логи за IOTA Contest 2014...
Нет, не изменится, но это - нормально.
Сейчас принимаются файлы за тест для зачета на IOTA award. И это дело чисто добровольное (я не гружу, не было ничего нового). Если Вы не хотите заявляться на диплом как IOTA станция, то и грузить нет надобности.
Я за этим и не следил никогда (название острова), понимая, что раз строка контестовой связи появилась, то мой лог и лог станции (который был принят и вошел в результаты) - "сошлись". Сейчас посмотрел прошлую заявку сгенерированную системой, да, действительно, заявленные через тест связи - с названием островов. Хотя потом, когда смотришь на сайте свой список зачтенных на программу, то они уже названия островов не прописывают, только указывают что зачтено с карточки, а что с теста - поэтому и дал неверную инфу Сергею :)
Хотя, сейчас глянул более внимательно свою прошлую сгенерированную системой заявку и оказывается, в контестовых связях не пишутся названия островов. Может это было так раньше?
Вложение 130905
Андрей, всё правильно, так и есть - в заявке нет названий именно для контестовых связей. В данном случае идет речь о т.н. "pending QSO's" - в разделе My Credits.
Вот скриншот с новым островом еще не полностью принятым системой (сейчас сижу и удаляю карточки, которые успел получить после теста и перезаливаю лог)
Вложение 130906
Вот залитый вчера, поначалу с неизвестным именем острова, но теперь система проставила недостающую деталь
Вложение 130907
Кстати говоря, я бы рекоммендовал заливать лог, если принималось участие в тесте, но ничего нового для себя не сработалось - этим удастся сократить количество ошибок "101". Все-таки, правила диплома никто не отменял и если вдруг будет меньше 3-х связей в залитых логах на какую-то отдельно взятую референцию, то такую связь могут и не зачесть. Маловероятно, конечно, но всё-таки...
У меня выскочила одна ошибка 211 - несоответствие данных связи в поданных логах - HS7AT/P. К счастью, есть уже его и его напарника карточки, где данные совпадают с моим логом, однако косяк похоже у тайца в залитом тест-логе присутствует.
Проверьте у себя AS-125 HS7AT/p.
PS Может, он без /p заливался?
YB8XM, Joppi, сейчас на 15-ке в JT65 работает из дома, ОС-070. К удивлению обнаружил, что этого острова у меня нет.
Кто будет с ним работать, имейте ввиду что он не придерживается протокола связи JT65, "финальных роджеров" можно не дождаться.
А у меня почему-то не загружается, выдает "I'm sorry. The cabrillo file was not read, because there were no CONTEST: and/or OPERATORS: lines found in the header."
Пробовал грузить как "R8IA.CBR" "и как "IOTA-MIXED_2014_STN1@R8IA.wt4" - бесполезно. Кто подскажет, в чем дело.
Андрей, "шапка" стандартная. С такой отправлял после теста организаторам, на сайте RSGB в итоговой таблице присутствую, вроде с неплохим результатом (для AS RUS)
START-OF-LOG: 2.0
CREATED-BY: Win-Test 4.12.0
CONTEST: RSGB-IOTA
CALLSIGN: R8IA
CATEGORY: SINGLE-OP ALL HIGH MIXED
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-DXPEDITION: NON-DXPEDITION
CATEGORY-TIME: 24-HOURS
IOTA-ISLAND-NAME:
CLAIMED-SCORE: 999306
OPERATORS:
NAME: Vladimir Gorbolinsky
ADDRESS: ul.Solnechnaya,26-2
ADDRESS: Tomsk 634058
SOAPBOX:
Андрей, большое спасибо!
Исправил и все прошло. К сожалению, напротив многих QSO стоит 101, т.е.связи с этими позывными присутствуют у менее 4-х человек 101: The server checked how many other participants have credit for this callsign on this reference number but fewer than four other people have it.
У кого-нибудь после заливки контест лога подтвердился PQ5M SA-027?
Странно, а у меня пишет 211. Наверное не совпадают данные QSO.
Обидно :(
Тоже сегодня залил контест, из 4-ёх new one - подтвердились три :) , HS7AT/P - 211 :( (чего там люди принимают :) ), но это не страшно, т.к. уже получил обе QSL AS-125 - E27EK/P (перед тестом) и HS7AT/P (за тест) :) .
А на почте ещё 2 new one от N9BX - NA-052 и NA-069, со второй попытки дошли.
Пока ситуация такая:
QSO Totals:
747 Accepted QSOs
0 Deleted QSOs
70 Pending QSOs
817 Total records
To: UA9LP
Сергей, добрый вечер и спасибо за ссылочку которую на "мыло" прислал :) .
Интересно, вот при заливке лога на сайте на диплом - проверяется ли контрольный номер или только дата/время/диапазон?
С другой стороны - на диплом не зачлась связь которая зачлась для ИОТА теста. Получается одно из двух - либо косяк на сайте rsgbiota либо логи проверяются выборочно. Остальных валят в кучу - что загрузил, то и получил. (деньги берут, а корицу жалеют! (с) :))
21010 simplex YB4IR/8 OC-157
Добрый день!
вот такое qso засчиталось мне за IOTA contest 2014 как EU180
EU-180 Kosa Tuzla RG4F RA/UY6IM 14.0000 CW 26-Jul-2014 13:03:00 IOTA Contest
IOTA Management has decided that, given the unresolved political situation in Crimea, it has no course open to it except, for a period initially of one year, to freeze certain actions connected with Crimea that it would normally take in the routine management of the IOTA programme. This means that it will not accept or issue credit for EU-180 operations taking place after 17 March 2014 that use a non-Ukrainian callsign, or accede to any requests from programme participants for update of their records or changes of callsign and/or checkpoint that involve a change of DXCC entity. The Committee will review the situation after one year in the light of developments. IOTA Management regrets taking this action but it accords with practice adopted elsewhere.
Имама наконец нормально слышно - 14010, слушает выше.
Вроде до 27-го будут.
Павел, я задал вопрос и Имаму и Дину, но пока молчат. Как только ответят, то выложу здесь. Но пока у них 26-е числится как день активности.
Вложение 131023