Uzhe na 21020. Na 029 postavili nastrojku, urodcy... Eto na 2 el VDA
Вид для печати
Кто в курсе о наших на Северном пути? Последние новости от них были 17.02 в их "бложеке". Островов куча интересных, но чет я сомневаюсь по их поводу даже про сработать, не говоря о получении карточек..
Андрей, спасибо !
Специально с работы на перерыв в деревню приехал.
Отлично слышно !
Через 5 часов начнется "движуха" в сторону о. Колгуев (RI1PA).
Логистика проработана, все вроде как (тфу-тфу-тфу) срослось. Тем не менее неведомых факторов ждет... Слишком замысловатая дорога и север по-прежнему Крайний.
Глава Администрации должна встретить наш вертолет в пос. Бугрино. Мысли, возникшие от внимательного разглядывания фото Владимира UA4WHX, точнее его супруги,
подтвердились: на острове есть МТС. Т.е. вероятен интернет.
Основная работа предполагается на 40-30-20 м CW/SSB. Но взяли с Михаилом и ант. заготовки на 80м и ВЧ Я беру свой ангольский комплект (FT-450D + ALS-500M), RW3FS - FT-857 и два БП (сеть никакая). Ночью дизель-агрегат в поселке могут выключать (не знаю, сколько НЭС "М.Сомов" осенью соляры завез, если мало - то хрен договоришься).
В CLUBLOG при наличии интернета будем заливаться по мере возможности. Сомневаетесь - дуплитесь. Санкций не будет )) Но... не наглейте )) И лясы не приветствуются!
Не спешите слать директы (почту лишний раз грузить), для форумчан проще договориться по мэйлу или через ЛС по возвращению. С учетом, что ещё на печать месяц примерно уйдет. Если всё сойдётся))
P.S. Лёша, RN1ON, глянь в ЛС !
Не слышно оптимизма :)
А если вспомнить работу VY0/RK0BWW/P с канадских острово, опервтор Афанасий, а посуществу, совсем не
оператор, и то кто сильно хотел, тот отработал редкие территории. Здесь и поближе и Валерий, RA9J не превый
день в эфире, только вот с оповещением о намерениях посетить тот или иной остров, хотя бы, приблизительный
период, +/- 10-12 часов, как-то бы наладить канал, было бы вообще здорово :)
И еще в информации мне понравились строки: "... и других (островов имеется ввиду) в зависимости от ледовой
обстановки" :) Судя по карте почему-то не запланирован заход на AS-054, AS-121 и AS-104, хотя они не далеко
от береговой линии, а выход в открытое море на AS-038 предусмотрен.
Я понимаю, что цель экспедиции не посящение редких островов, но сильно хочется этого :) и думаю не мне одному :)
Скорее под хвостами и не футов )) Посчитал: по пути "туда" 4 авто, два автобуса, один жд поезд, один самолет и один вертолёт ))
Обратно - пока мутно, авиарасписание в середине месяца менять будут (( Но возможно еще снегоход в Нарьян-Маре добавится км так 100. Блесны взяты. Больно уж рыбка там хороша!
Спасибо Сергей!
P.S. Лёха, спасибо за оперативный ответ! Регламент выдержим))
Тут скорее всего не "кто сильно хотел", а "кому сильно повезло". Уж не помню сколько связей было сделано, но вроде в пределах пару сотен с острова. Были они на NA-043 и при этом рейт острова после активности - 6%, т.е. сработали единицы из участников программы IOTA. Никаких претензий, просто факт, в нашем хобби везение - зачастую определяющий фактор успеха.
Да, если трекинг движения не будет работать, то надо просто брать отпуск на время их пути :)
Спрошу здесь
Хотел оплатить через OQRS карточку от 3XY1T, после ввода
выскочила кнопка "Donate" и страничка Paypal без привычных данных
о связях и адреса получателя, с пометкой "пожертвование".
Это все равно что и оплата карточки директ ?
Получено принципиальное согласие Department of Parks and Wildlife на активацию OC-183. В группе есть острова с уровнем свободного доступа для посещения, но ... в дневное время :). Впрочем, ренждеры отнеслись к моим "хотелкам" с пониманием, и выразили готовность не только помочь с выбором острова (возможно того, который недоступен для широкой публики - это позволит не задумываться об ограждении зоны антенн и непоседливых детях), но и с выбором мест, где направление пляжей и воды соответтвует пожеланиям (N, NW, SE). Какой конкретно остров (или острова) - будет известно до конца следующей недели. Тогда же отработаем и морские карты.
Обозначены ориентировочные сроки: середина-конец апреля или начало мая. Если апрель, то это выходные второй или третьей недели. Четвертая неделя - ANZAC day, и, несмотря на то, что в этот день можно работать с префиксом AX (что было бы интересно с IOTA), к сожалению это получается сразу три выходных дня подряд, которые традиционно используются для семейных выездов на природу, а значит толпы в Jurien Bay и очередь на бот-рампу будет немеряная. Точные даты будут определяться по прогнозам (прохождения и морской погодной обстановки) - так что помогайте камлать погоду и flux :). Ориентировочный план по длине активации - полных три дня в эфире.
На активации планируемся я и Сергей (VK6FSAG). В течение ближайших недель мы будем проводить активное тестирование бота в акватории около Перта и (немного хаотично) работать с Garden и Rottnest, отрабатывая разворот и сборку антенн и транспортирование оборудования.
Новости будут по мере поступления поститься тут и на моей страничке QRZ.
Хорошие новости, Павел, спасибо! При планировании активности и особенно при выборе стратегии работы просьба учитывать тот факт, что рейтинг островной группы - 18,6 % (OC-164 - 28%) и поэтому количество дисциплинированно зовущих и мешающих слушать будет значительно больше. Удачи в реализации планов!
Да, об этих нюансах работы я уже задумывался. Будет посложнее, чем на 164. Ну у меня нервная система закаленная, а вот для Сергея это выход, думаю, будет настоящим испытанием. Во-первых, потому что его лицензия позволяет SSB только на 40 и 15 метров. И на 40-ка его ждет доброе индонезийское пиратское сообщество. Во-вторых, потому что он новичек в нашем деле. У нас есть планы разнести антенны по разным частям острова, а то и по разным островам, так что "выплывать" ему придется, по большей части, самому :)
Для CW я как-нибудь выберу время и опубликую небольшой хелп, как правильно "арканить" SDR DX станцию. Во время очередных выходов на 164 я сделаю скриншот экрана или запишу короткую кинишку, чтобы было понятно какая у меня методика выбора станций из пайлапа, отсюда будет ясно что делать зовущему тактически, чтобы быть услышанным. Там все просто, собственно, но лучше один раз увидеть, чем я 100 страниц испишу. Основной нюанс в том, что старая добрая "итальянская" тактика - встать на частоте станции, с которой сейчас идет QSO и после его окончания вдуть пару киловатт - с SDR не работает :). В основном, потому что я во время предыдущего QSO уже примерно знаю кого я буду слушать следующим, ибо зовущих не только слышно, но и видно.
Впрочем, 183 не бог весть какой DX, думаю, что за три дня разгребем всех желающих.