-
24.05.2010, 23:50 #121
- Поблагодарил
- 71
Видимо у меня слишком витиеватый слог.
Формально вы правы. А по сути участников будет тысячи. Ведь будет проходить чемпионат IARU в это время. Это можно так выразиться
сделали такую подгруппу, которая будет на виду у судей и в равных условиях.
Не может быть локальных очных соревнований по радиосвязи на КВ в чистом виде.Последний раз редактировалось UA6HON; 24.05.2010 в 23:55.
Виктор (UA6HON)
-
24.05.2010, 23:52 #122
- Поблагодарил
- 119
Затеяли эту тему, а ответы от кого ждали? Вот любители контестов тоже отвечали
объясняя свою позицию. Я что то хамства от них не заметил. (Скорее наоборт)
Ведь по сути RA9LZ ответил сразу логично : потерялся интерес и скучно - бросайте это хобби. В контестинг ни кто не зовет.
Между контестами у нас спячки нет , встречаемся в эфире , проводим интересные
длинные qso, отлаживаем аппаратуру, общаемся в интернете, в форумах мнение оставляем, готовимся к клубным Слетам.
В сообщениях промелькнуло по поводу подвигов. А ведь верно. Не может
нормальный мужчина без «подвигов» жить. И рыбу поймать крупнее чем у другого,
и автомобиль лучше и водить круче….и тд. А уж в радиохобби возможностей для
подобных подвигов много. Поприще как прославить свой позывной находит каждый свое. Контестинг просто одно из хороших полей для этого – есть соперники и есть зрители. По разному можно относиться к человеку, но достижения его как радиолюбителя заслуживают уважения.
А когда предъявить самому нечего, нет «подвигов»,вот и появляется тема ,
что все ваше занятие глупо и бессмысленно и достижения
ни чего не стоят. Принижается значимость события и полученной награды.
Самим то наверно слабО ярко отличиться хоть в чем.
-
24.05.2010, 23:57 #123
- Поблагодарил
- 552
-
25.05.2010, 00:18 #124
-
25.05.2010, 00:23 #125
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1611
Ну кто ж тогда поймёт, что он нормальный?
Сама матушка природа так распределила роли - для продолжения рода кто-то должен завлечь другого. Или отбить у другого.
Ну счас-то, слава Богу, не каменный век, биться на дубинках за самку стало немодным.. А вот пальцы порасстапыривать, замеры пи....ек устроить - это пожалуйста.
Собственно, RW3AI рассказал, как этот инстинкт нашёл выражение в хобби.
Опель-то свой украшали? Для кого? Не говорите что для соседа..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.05.2010, 00:28 #126
- Поблагодарил
- 552
Последний раз редактировалось R3AOV; 25.05.2010 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
SSB Мастдай 73's! Олег
-
25.05.2010, 06:00 #127
-
25.05.2010, 07:07 #128
- Поблагодарил
- 115
-
25.05.2010, 09:01 #129
- Поблагодарил
- 517
Добрый, день! Очень "классная" тема-такая "молодая", а каков объём и азарт.
Но все очень просто и тут уже писали об этом-DX в контестах нет. Если для Вас DX C6 или скажем C4, 9H, 8P - тогда не вопрос.
Дипломы отдельная тема. Есть некоторое колличество региональных дипломных программ которые можно закрыть поучавствовав в областных тестах и в этом нет ничего плохого. Во первых не все участники занимают первые места и получают дипломы за участие, кому то этот диплом нужен за деньги. Марки - это для филателистов, монетки - это для нумизматов тоже продаются, а деньги за диплом надеюсь пойдут на поддержку радиоклуба.
Есть еще дипломы за дни активности, как пример "Мемориал Победа". В этом году для получения диплома нужно было всего то 65 связей, можно сказать посидел пару часов и получи... Но посмотрим результаты прошедших мемориалов - у лидеров колличество связей переваливает за 500, а это уже не так просто, хотя и мемориал марафон больше недели.
Все выше написанное для работающих в тестах, днях активности, ищуших по диапазонам новые территории, просто для оттяжки каждый день не секрет.
Секрет это для любителей постычать клавишами на форумах -время для трансивера не остается. Что там в эфире 59 BY. а тут такой накал и столько корреспондентов. А ещё есть ЭХО линк и СМС чат, а так же резиновые женщины, в общем кому что.
Всего доброго, буду рад услышать всех учасников этого форума в тестах, днях активности и просто повседневной эфирной жизни.
Всем позитивного настроения, хорошего дня и продуктивной работы в эфире!
Добавлено через 1 час 31 минуту
Забыл написать. Давно хотелось по поводу мощности в тестах. Многие пишут про супер мощности у большинства участников, почему на это не реагируют любители тестов не могу понять. Это почти заблуждение. Во всех тестах есть категория HP, в России это килограмм и если этот кило качественно сделан, то нет проблем. В подавляющем большинстве сигналы топовых контест станций выглядят очень прилично и не кому не мешают ( не мешают чисто в понятии контестменов). Есть проблема плохого сигнала у некоторых операторов, но большинство из них относится с пониманием к замечаниям.
В контестах можно работать и LP 100 w и причем довольно успешно, неверующим можно посмотреть для примера заявленные результаты последнего RDX .
Проблема плохого приема во время тестов кроется в большей мере не в помехах от супер киловаттных станций. а в том чем вы принимаете. Если работать в тесте на IC-718, то к примеру на сороковке услышать можно не много, другое дело если это хотя бы FT-950. Большинство помех возникает не от большой мощности, а от большого колличества станций работающих на ограниченных участках частотного диапазона.
Я далек от мысли, что люди работающие киловаттом заявляются в тестах в LP, соревнуемся ведь не за " желтые штаны" два раза КУ, четланин четланина поймет, а ради собственного удовольствия и самоутверждения. Смысл в соревнованиях на удочку ловить тралом, себя не обманешь. Да и народ то же, как сказать соратникам про высокие результаты в LP категории, когда все знают про GU-43.
Есть исключения, но уже на совести отдельных очень немногочисленных вопреки общепринятым заблуждениям HAMовПоследний раз редактировалось R7NA; 25.05.2010 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
25.05.2010, 09:29 #130
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1611
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.05.2010, 10:18 #131
- Поблагодарил
- 517
Согласен - но это на совести отдельных HAMов и скорее не правило, а именно исключение. В целом же не все так негативно. Есть топовые станции и мне приятно когда RD3AF натягивает везде побеждающих заокеанцев, а я могу хотя бы немного помочь ему или станциям его уровня очками. Надо отдавать себе отчет в том что в любом спорте есть крупные участники и поменьше. И если я иногда бегаю утром на стадионе это не для того что бы выиграть Олимпийские игры, а скорее ради удовольствия.
Спасибо! Всем позитивного настроения, хорошего дня и продуктивной работы в эфире!Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
25.05.2010, 10:20 #132
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1611
Мои Альбомы
-
25.05.2010, 10:29 #133
- Поблагодарил
- 119
А я согласен с Владимиром RA6LOO . Подойдешь, скажешь что сигнал
испортился, еще и поблагодарят. Несколько секунд и сигнал в норме.
Мало ли что в пылу сражения с аппаратурой случилось.
Где то год назад был случай похожий как описал Илья у UU7J , так
общество довольно резко поставило «на вид» и провинившийся на критику
правильно прореагировал в последствии.
Завышение мощности вполне допускаю , только в категории HP ,
да и сами признаются в рассказах. А вот завышение в других категориях
LP QRP просто выдумки. Источники такого мнения, могу только предположить:
Новички , неудачники из категории HP , просто далекие от контестига.
Объясню почему так думаю. Тут уже говорилось « и какой же интерес вам
Контестменам с одними и теми же постоянно встречаться?» . Вот здесь
и скрыт ответ. Из контеста в контест перебегают «стайками» одни и те же люди
группах по категориям. Все знакомы заочно, по почерку и паре букв позывного
узнают друг друга. Соответсвенно и идет борьба внутри подгруппы –
сегодня ты, а завтра я.
Современные трансиверы легко работают в категории LP и QRP
Категории удобные , особенно для городских жителей.
Вот раньше во времена самоделок это было сделать не просто. Для QRP
30-40 ватт много, для LP маловато. Подключишь РА для LP получается
много (200-500ватт). Может и с тех времен заблуждение о мощности идет.
Александр US2IZ, WPX cw интересный новый подвиг готовит.
-
25.05.2010, 10:36 #134
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1611
Мои Альбомы
-
25.05.2010, 10:44 #135
- Поблагодарил
- 1415
Я тут тоже " на БИС " хотел ПОДВИГ выдать . 13 лет назад в CW WPX на 21 на кусочек провода длиной метров 15 и TS660 сделал 143 связи .
Повесил там же то же . Включил тот же аппарат . ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ !!!
Отложим .... Хотя - жаль ...-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
Социальные закладки