Пока работаю на "палку" - простой мультибэндовый вертикал. Когда будет бим - будет попроще на верхних бэндах и в то время, которое оптимально для Вашего региона...
Вид для печати
Андрей, с таким подходом у меня во всех включённых в список "особой заинтересованности нет". :) Речь тут о другом и дело уже в принципе.
У кого-то есть острая потребность, у меня есть возможность, включая все основные и сопутствующие факторы - свободное время, прохождение, аппаратура и антенны, наконец, удача или везение - почему бы и нет?
Бек, да я о том,что не так просто оказывается провести QSO даже по договорённости.
То один не может, то другой.Или прохождения нет, или ещё масса причин найдётся.
По поводу голосования: мне действительно всё равно какие связи будут.Главное, чтобы были:victory:
Скептицизмом здесь и не пахнет.
Посмотрел Киргизия подтверждена на всех диапазонах.80м правда карточка спорная с 90-х годов.LOTW нет 80 и 40.На 80 м будете работать?Ночью конечно не охота сидеть,но будет настроение подойду.Сейчас перебирал старые карточки искал Киргизию на 80.Да не такие красивые большинство на црковских бланка.Но сколько много от Среднеазиатских республик и от наблюдателей в том числе.Много Чеченских карточек.В 90-х какие это были DX.......
Да, в спорте имеют место быть договорные матчи, вот теперь и договорные QSO. Что то напоминает ситуацию с дефицитом во времена Союза. Тогда тоже всё по договоренности и по записи, вспомните кинофильм "Мимино", без нужного блата, "ты мне-я тебе", никуда. Не удивлюсь, что скоро будет и платный DX-инг, поехала экспедиция в далекую страну, ну и сначала "обслужила" тех, с кем вперед договорились, так сказать гонорар отработали, ну а потом-налетай лимита. Ну где же та романтика и бессонные ночи? Несколько раз пробовал платные водоемы для рыбалки-бледное подобие, нет азарта, всё притуплено заранее известным результатом. Почитал ветку, так и сыплются реплики: "..... и мне, и меня запишите"..... Дальше что? ".....Мужчина, вы тут не стояли!!!......Бек, по две штуки в одни руки не давать!!!........А завтра будет? Вам тетя Нина из Тбилиси не звонила? Вот от нее письмо......" Однако, предвижу массу контрдоводов, мол, уж очень надо и пр......Однако, каждому свое.......
Станислав...+++++
Брэйк, ребята, спокойнее! А не то завязнем в разборках и зафлудим хорошую тему.
Думаю, что и сторонникам, и противникам следует всё-таки более взвешенно подходить к выражению своей точки зрения, используемым аллегориям и интонациям.
ИМХО, Станислав в начале своего постинга смешал то, что не подлежит смешению, сравнивая длинное с квадратным - ситуация похожая только тем, что оба понятия относятся к геометрии...