Дима знает , молодец !:good:Вложение 69726
Вид для печати
Дима знает , молодец !:good:Вложение 69726
Олег, не представляешь до какой степени востребована! Янки даже замечательный юмористический клип на эту тему сняли под музыку "ghost busters". Солидно - кокс, стеки, речевой синтезатор... Диспетчер принимает заказы, большая ученическая доска - на ней позывные, диапазоны... Даже прейскурант: new one, new mode, новые по диапазонам....
Чёт не смог найти сейчас на ютюбе.
Всё старо как мир... Депутаты Госдумы, как известно, люди занятЫе... своими личными делишками. Поэтому как принимаются важнейшие государственные законы? Самый "молодой" в депутатской фракции, как взмыленная лошадь, носится по пустому залу и нажимает кнопки. Из депутатской солидарности и из трезвых прагматических соображений.
Правда, кто у кого перенял опыт, сегодня неизвестно...:slow:
Этот наверное "PILEUPBUSTERS" http://www.youtube.com/watch?v=vQcF7CU2IEU
Как то болтал Скайпом с Геннадием, NT2A, друзья с конца 70-х, за жизнь поговорили, то да се, ну и про наш диагноз тоже... Я ему: черт побери, третьи сутки 4А4А пасу, пару раз на уровне глюков пискнули... Он: да ты что, они тут без проблем... Эх, лопухнулся я, надо бы намекнуть... Эх, Revillagigedo, Revillagigedo, срастется ли... Да и на http://logsearch.de/index.php/lsd есть изюм которого нет в моем логе :-(
Точно, оно самое! Наслаждаемся...
У тех ещё хуже, они то большинством своих марок вообще не пользовались.
Вы понт не видите, а он есть. ER1QN который за жизнь то наверно и 50-ти связей не провёл, зато очень талантливый конструктор и много разных конструкций и антенн сделал, искренне не понимает, зачем для того, что бы высокое место в соревнованиях занять, надо в другую страну ехать ( или работать позывным другой страны ).
Так, что каждый находит в нашем увлечении что-то своё.
Я не ленивый, сходил в лабаз, испил "Арсенального с красной мордой" и вот какая мысль пришла... Среди нас есть (1) "ДЬмены в законе", они чтут свой неписАнный Кодекс, свято соблюдают Регламент и косо смотрят на (2) "ДЬменов -отморозков" для которых "Законники" - лохи, не просекшие всю прелесть пройти бульдозером по головам в пайлапе и срубить за три минуты то, что честный (1) за три часа не всегда берет... Ну и третья часть - (3)"ДЬмен - апельсин". Важен резалт, будь то плаха на стене или топовая строчка, а "паровоз" или интернет - технологии дело десятое... Грустно все это, мрем как мамонты, а тут еще и разборки... Потяну ка я еще пивасика за HAM Spirit ;-( пока 6o0cw на низах не обозначились...
уффффф...
Ну и нафл... нахимичили... :)
А я вот испил кефира, и мне такая мысль пришла..
Надо четко разделять: то, с чем мы можем мириться, пусть это даже и идет вразрез с действующей инструкцией, и то - с чем мириться порядочным людям никак нельзя.
К первому я отношу, например, работу на топе мощностью, явно превышающую 10 ватт. И работа мощностью вообще.
В РФ мы можем иметь законный кило, кроме 160 м. Я говорю про 1 категорию.
Это, по моему, какой-то бред, во всяком случае я ещё не слышал аргументов ЗА такого распределения.
Получается - все об этом знают, и все это делают, и за нарушение и химию никто не считает. Но до какой степени? Я склоняюсь до того же киловатта, как и на остальных бэндах.
А на остальных бэндах, какая должна быть мощность??
Весьма уважаемые контестмены мощность в 1 кило считают явно смешной. Пределов "смешливости" я не знаю, но со своей колокольни, считаю пусть будет 2-3 кило, сверх которого, опять таки по моему мнению, наступает свинство.
Т.е. с чем я готов мириться- это в повседневной работе, включая тесты и пробивание пайлапа 2.5 кило в ТЛГ и ТЛФ максимум.
Остальня химия - паравозы, обмен пустыми карточками, договоренности - я категорически неприемлю, т.е. пользоваться этим не буду ни при каких обстоятельствах. Отношусь к этому как к неизбежному злу, которое есть во всех сферах деятельности человечества, и в хобби тоже.. Особенно заочном.. :)
Как с этим бороться?
Никак. Я во всяком случае не вижу инструментов, способных удовлетворить болезненное тщеславие и стремление быть круче любыми средствами.
Таким наша тут писанина - абсолютно по барабану. Они сделали свой выбор.
Эта писанина для тех, кто пока в раздумьях: "а не сделать ли мне то-то.. ведь когда ещё в следующий раз.."
Таким мой совет: брось нафик. Рано или поздно высплывет. Как потом отмываться будешь?
А если думаешь - сделаю разок.. и все.. Нет. Легкость получения результата засосет. Потом будет очень трудно отвыкать.
Поэтому - лучше и не начинать.
Спать спокойнее будешь.