Открываем новую ветку про старые и больные вопросы.
Начало положено в ветке "DX today".
Учитывая сложность темы, просьба - быть сдержанными и вежливыми.
Вид для печати
Открываем новую ветку про старые и больные вопросы.
Начало положено в ветке "DX today".
Учитывая сложность темы, просьба - быть сдержанными и вежливыми.
А вот другой вопрос, если работаешь собственными руками, но с "чужого" сетапа, это за что считается? :)
Конечно в рамках одной DXCC страны :)
А если , стоя в одной точке , дают разные RDA ?
А если карточки за тебя выписывает кто-то другой ?
А если имеют 3-ю категорию а работают выше !4 250 ?
А если позывной не принял САМ , а подглядел у OH2AQ ?
А если его вааще за сало купил ????
Все - плохо и неправильно !
Да ! Мощща - ну ровно 200 Ватт и на размещение антенны - собраны все бумажки от властей !!!
по инструкции работай от куда хочешь, соблюдай дроби и частоты согласно своей лицензии. То когда сам работаешь- всё честно и порядочно. Какая кому разница если ua0it придёт в гости на чай к ua0ihz у которого равноценный сетап и по случаю возьмёт 7O6T? Это ж пробиться нужно, прийти вовремя, приложить мастерство.
Вроде речь шла о дистанционных/WEB приёмниках и "паровозах", о слотах в клаблоге и о чувстве меры их заполнения?
"Дают бери, бьют беги!" (c) :)
Как правильно заметил RW3AH надо радоваться в нашем хобби каждый своему. Сам нарушаю некоторые пункты разрешённой мне лицензии, ( да и карточки иногда не я выписывал, правда где тут крамола не понимаю ).
Кто-то может себе огромное антенное поле создать, пусть создаёт. Кому-то интересно усилитель делать, пусть делает. Кто-то хочет любыми путями в верх таблицы залезть... пусть лезет, бог ему судья.
7O6T все связи сделал честно, даже не включая усилитель ( он сейчас в подвале в деревне ). Не смог на 80м и 160м, т.к. порвалась антенна. Но даже не было желания попросить кого-то за меня сработать. Постараюсь поднять антенну на днях.... только вот птичка улетела....
Добавлено через 53 секунды
А даже если не равноценный, а раз в 10 лучше. Какая разница....
никакой.
Разговор шёл о том почему стратегия взятия экспедиций обострилась..
Интуитивно проверяя себя в онлайн логе появляется чувство соперничества, у кого то зависть у кого то ради спортивного интереса, однозначно плохо ли это или хорошо говорить нельзя. Но азарт появляется, а у кого то прям крышу сносит, от сюда и поведение операторов страдает.
Вот ну не всем же хотелось бы что бы их связи кто то считал, или вообще видел, то есть права такого оператора ущемлены? Тогда эту лавочку под названием Leaderboard на клаблоге нужно прикрыть. И доступ к логу сделать персональным.
Здравствуйте, уважаемые DX-мены !!
Я наконец-то добрался до компьютера, почитал соседнюю и эту ветки форума,
Позвольте высказать свои мысли....пронумерую по пунктам, чтобы как-то самому упорядочить свои мысли и остальным было нагляднее.
1) Работа на 160-ти метрах мощностями свыше 10 до 1000 Вт.
Этим пунктом регламента пренебрегают все 100% любителей Топа.
Ну так уже устаканилось, что поделать......Сами любители по всеобщему молчаливому сговору подняли планку до максимальной разрешенной мощности для всех остальных бендов.
Самое главное, что здесь все оказываются как-бы в равных условиях!!!!!!!!
Все, что выше 1000 Ватт - уже ненормально. ИМХО.
2) Работа своим позывным с другой (более мощной, как правило) р/станции в пределах одной DXCC территории.
Насколько я знаю, если такая работа ведется с одобрения и в присутствии хозяина р/станции (или начальника коллективки), то здесь
все легитимно. Интересно это или нет - другой вопрос.
Работа своим позывным из другой DXCC cтраны - однозначно жульничество, хотя таких примеров мы с вами знаем немало.
3) Теперь самое главное. Работа с помощью удаленных WEB-приемников и паровозы. Короче говоря, своеобразный "радио-допинг".
Удивляют высказывания некоторых...мол это всего лишь хобби, пусть кто как может, так и работает и т.д.
Друзья, такие веяния опасны.
Для тех, кто читает ветку DX today радио давно перестало быть просто
хобби. Это огромная часть жизни, а иногда и вся жизнь.
Поэтому нечестное поведение отдельных личностей вызывает
оправданное негодование "HAM-овской" общественности.
Не забывайте, что в рейтингах достижений DX-менов нет отдельной подгруппы RV6ALI/WEB. Посему правила для всех одинаковы и каждый обязан их соблюсти.
Не знаю конкретно про RA3CQ, но если его нечестное поведение действительно имело место быть, то действия команды 7O6T правильные
на все сто. Столкновения лбами на локальных форумах не научат ничему, а вот потеря очень редкой DXCC территории может заставить человека встряхнуться, пересмотреть ценности и услышать окружающих.
P.S. Я живу в пятиэтажке, рядом трасса, ЛЭП. Уровень шума на низах 59 с плюсом постоянно - шансы что-либо услышать далее 3000 км практически равны нулю. Но желание отработать Йемен на 80-ке и топе свербило до невозможности. Кое-как натянул диполек на 80-ку, настроил и удалось все-таки услышать ребят на 80-ке. Он только начинал, еще толпа не успела подтянуться. Я зову - не слышит. Проводит QSO UR5..., начинаю звать я - пока никого нет. Тут этот-же UR5... начинает звать другим позывным.
Да нах.... бы он шел, вместе со своим импотентом-другом....
Но все-таки LZ2HM услышал мой скромный сигнал - за что ему огромное спасибо. Многие знают, что имея на 80-ке 100 ватт и поганенькую веревку, важна чуть ли не каждая секунда, пока никого нет.
А если бы QSO не состоялось? Зато друг-импотент сейчас наверное непомерно рад.
Так скажите мне, какой смысл играть в игру, которая заведомо нечестна, в которой, если не жульничать, то обязательно проиграешь??!!
Зачем не спать ночами, карауля новую страну на сороковке??? Зачем стремиться сделать Challenge 2000??? Что-бы попасть в список, где сплошь и рядом "фальшивки"???
Может тогда бросить все это нах....??
Извините за излишнюю эмоциональность.
Что что, заказ молебна о прохождении и хождение к бабке ведуньи для приворота DX. В остальном, каждый остается жить со своей совестью, а мы можем только порицать всевозможные "извращения". Каюсь, сам грешен ,в последнее время все больше засматриваюсь в кластер а не в живой шум ЭФИРА. (Не DX-men. для души и проверки сделанных антенн.а так же запугивания ворон и соседских телевизоров)
Пришел к выводу что обычный стромодный DХing когда сам из дома работаешь с дальними станциями есть несколько отличная вещь от DXinga на дипломные программы.
В свете недавних дискуссий глянув положения DXCC видим что работа с удаленных станций внутри своей DXCC разрешена (пункт 9), так же рзрешено работать самому со станции "товарища" в своей DXCC стране и даже "товарищу" с позывным прийти в гости к тебе на станцию и работать и за себя и за тебя (пункт 10) - то есть "паровоз" в какой то мере.
Что разрешено не есть химия, но уже (ИМХО) и не классический DXing. Романитка не та, мне такие программы и все что вокруг творится стали не интересны. Кластер туда же.
Вот как этот вопрос решён в клубе ЕРС (цифра PSK)
все радиосвязи проведённые на коллективной или специальной радиостанции могут быть добавлены в ваш общий лог. В поле operator в adif-файле лога должны быть прописаны ваши позывные в соответствии с проведёнными QSO - обычно все программы логов это делают автоматически. Об этом написано в положениях всех дипломных серий: радиосвязи, проведенные с клубной или специальной станцией, засчитываются как с клубом, так и с оператором станции.
Что случится с моим участием в дипломной программе EPC, если я работаю из временного QTH в своей стране или в другой стране DXCC?
Если вы работаете из временного QTH в своей или другой стране DXCC, то не нужно получать другой клубный номер. Но необходимо сообщить о работе из временного QTH, заполнив специальную форму на своей персональной странице в EPC Member Center. А участники ETPA-экспедиций делают сообщение об активации районов Европы в ETPA-EPC-MC. Если Вы работаете в пределах одной и той же страны DXCC, то можно объединив логи всех своих временных позывных, получать дипломы на один постоянно действующий позывной. Но если Вы работаете из другой страны DXCC, то логи для заявок на дипломы нужно загружать в UltimateAAC раздельно для каждой территории. На дипломы EPC засчитываются связи, проведённые из любого QTH в пределах одной страны по списку диплома DXCC. Например: логи RK3EPC/3,/6,/p и т.п. можно объединить в один и получать дипломы на позывной RK3EPC. И напротив, логи RK3EPC и RK3EPC/0 нельзя объединить, поскольку это разные страны DXCC и, следовательно, их нужно загружать раздельно. При этом, дипломы будут выписываться на тот позывной по которому представлен лог. И ещё раз обращаем ваше внимание на то, что если вы уезжаете в другую страну DXCC и работаете своим позывным через дробь, то об этом нужно всегда информировать через EPC-MC. Если выяснится, что заявитель объединил логи под один позывной из разных стран DXCC, он будет дисквалифицирован из заявленных им дипломных программ.
(C)
Василий,
Прежде всего я хочу пожелать Вам, чтобы радио оставалось частью жизни, но не становилось самой жизнью. Вокруг еще столько всего интересного... И важного - семья, дети, друзья. Радио не должно заслонять всего этого.
И не переживайте, что проиграете. Вы не проиграете. Проиграют те больные люди, что жульничают ради призрачной перспективы подняться на строчку выше в каком-то списке. Вы думаете так много людей ночи не спят, сидят, читают этот список, анализируют- "вот этот крут, а этот не крут"? Да единицы. Многие из которых такие же больные :new_russian:
Смотрите на ваши доски и наслаждайтесь. Вы их заработали. Человек же, который не заработал их, никогда сам ими по-настоящему насладиться не сможет. Он сможет только раздуваться от гордости, показывая их кому-то другому. Как пузырь. А внутри у него при этом будет пусто.
Я знаю, как приятно чего-то достичь. Как мне Гавайи тяжело дались на 160м для WAS, на 100Вт и веревку. А какая радость была, когда меня с таким же сетапом там ON4UN услышал с первого раза. Вот и надо радоваться. А эти... Ну какая у них радость? Поставить галочку, что еще один слот вбит чужими руками. Да забейте Вы на это. У Вас жизнь интересней! :dance3:
" - А как всё красиво начиналось - Вызываем в Москву!"(c) "Волга-Волга"
А ведь CALL это всего лишь позывной сигнал радиостанции излучающей электромагнитные колебания. Со временем это становится нашим вторым именем. Дальше больше. Некоторые готовы имя менять или псевдоним применять, что бы результат повысить, некоторые скрываются под чужими именами.....
Vot pryamo sejchas:
Sizhu karaulju 7O6T na 10m RTTY - monitorju 28080.
Kakaja-to aktivnostx na chastote, okazyvaetsja A45XR okkupiroval chastotu i rabotaet simplexom. Ya ego, estestvenno, ne slyshu, tolxko raznye zovuschie ego stancii. Poka zanimajusx svoimi delami. Vdrug nachinaet gromko i chetko na chastote rabotatx stancija - nu, dumaju, 7O6T pojavilisx... otkryvaju okoshko s MixW - aaa, Ukraina zovet A45-go... sizhu dalxshe... Opjatx signal toj zhe tonalxnosti... Ya zanjat, podojti ne mogu, potom opjatx... Zovut i zovut - yavno odin i tot zhe...
Da chto zh takoe... Podhozhu, otkryvaju MixW, txfu ty! Opjatx Ukraina! A nuka-nuka!!! Daj-ka ya posmotrju - i nachinaju prokruchivatx lentu nazad... Glaz vypal:
US5CB
US5CAO
UR4CWQ
UY7CA
UR3CSI
UT1CDX
i vse kak odin s A45XR... Nu yavno chto odin rabotal! :)
Eto u nih tam sejchas kak nazyvaetsja - parovoz, chtoli? :)
Это не беда, хуже удалённый за пределы DXCC страны RX и совсем беда, когда удалённый за пределы страны TX. Игра превращается в полный бред. "Мудрецы" из EU без антенн окучивают при помощи удалённого RX на 160 таких же "мудрецов" из NA. Палата №6...
После этого "игры" с РА, паровозы с коллективки, работа за друга (в пределах одной страны) - невинная детская шалость!
Андрей привет,в том то и дело что те кто не вкладывался,не "пропадал" на постройке клубстейшенов тот и брюзжит что эти связи не правильные,типа сетап то не твой.Можно подумать что сетап на кол-ке появился сам и рабочее состаяние аппаратуры поддерживается само собой.Те несколько "отморозков" которые несут из дома аппаратуру,тратят деньги,днюют и ночуют на этих станциях-почему они не МОГУТ задрать какого-то ДХа?
Наверно мало кто знает,но НЕ КРАСИВО ВСЕ ЭТО!!!!!!!!!!
Да ну нельзя ж так всерьёз относиться к стёбу , баловству , пусть даже и взрослых дядек ! Кому все эти " фокусы " принесли КОНКРЕТНЫЙ вред ? Да никому !
Людей звали и им это было приятно . Весь ажиотаж вокруг ЛЮБЫХ экспедиций подразумевает 3-4 QSO в минуту . Кому-то завидно ? Так полно мест куда можно прокатиться ! И их будут звать ! С паровоза или дирижабля - не важно ! И работайте на клоподаве , чтоб уже для полноты справедливости ! И QSL получайте и отправляйте GENERAL DELIVERY на том же острове .... И Вас будут любить тоже !
Неужели и у рыбаков так же спорят об оттенках красного в цвете поплавка или длине палки с тряпкой , которой голубей гоняют ? У футболистов вот кеды разного цвета . И ничего .
Все радиосвязи , карточки , рейтинги и пр. - БАЛОВСТВО ! ХОББИ ! ОТДУШИНА ! И относиться к ним надо спокойно , с улыбкой и иронией . Разве что тем , кто на этом построил БИЗНЕС , не стОит забывать о бухгалтерии и налогах .
Будьте терпимее . Улыбайтесь ! Вот так :)
Работать или не работать с тем или иным зовущим корреспондентом личное дело оператора на приемной стороне. Не мил он тебе - дай 99 и дело с концом... 99 не 599, в лог не попадешь, соответственно и корректировать не надо будет.
Хм, на двадцатке ямбик, на остальных бэндах клоподав - почти как доктор прописал, только рука устаёт :)
По поводу чужого сетапа в пределах своей DXCC - это разрешено, а так как не у всех есть возможности, по тем или иным причинам, реализовать хороший сетап в пределах личных владений - имхо ничего страшного в работе с коллективок или от коллег нет.
Поддержу. Коллективка (детское учреждение). Из "эквипмента" государственное - стол, стул и, частично, компьютер. Трансивер и оборудование с антеннами куплено на свои деньги, принесено из дома, либо сделано на месте. Из дома вынесено все :)
И, да, отработал 7O6T на 18 сначала на коллективку, потом на личный.
По теории относительности конечно это пустяки, жизненные обстоятельства куда важнее. Но те, кому это хобби добрая половина смысла жизни вряд ли с Вами согласятся.
Добавлено через 33 минуты
В том и дело что отношение к DXing`у у всех разное, есть люди которым нужен результат от затраченных усилий, а есть которые относятся не так серьёзно, да и DX бывает разный, лёгкий и не совсем.
Первая, добрая половина - работа. Зарабатывание денег для семьи и своих удовольствий (кроме радио есть ещё кое-что).
Половина второй половины - дети, их образование и воспитание.
Половинка оставшегося делится на семейные обязанности (ремонт, уборка, магазины) и хобби - это самое Радио!
Тот, кто выделяет радиоигры в половину жизни - некудышний муж, отец и глава семьи.
Другое дело, постоянно думать о Радио, мечтать и претворять в жизнь по возможности свои замыслы - это здорово и ради этого тоже стоит жить!
Приговор самый правильный.А если жена-Б... дети-гады..То действительно сам ты полное ничтожество--ибо с женой ошибся в выборе--детей не воспитал потому что все свободное время в эфире..И даже смайлики ставить не буду--все сказанное выше --суровый но справедливый приговор..Не пинайте сильно---только личная точка зрения..Я 20 лет провел в армейском эфире..Там хочешь--не хочешь..можешь -не можешь----а связь ДОЛЖНА БЫТЬ..А ЗДЕСЬ--это наши взрослые игрушки для взрослых дядей...Захотел -включил ТХ..Не захотел--не включил...Захотел --провел QSO..Не получилось--за это не расстреляют и не осудят..Получится в следующий раз..Может завтра..а может через год..С уважением к любителям радио--Геннадий..
Эта ветка , как я понял создана, что бы осуждать других и тешить свое тщеславие..лучше помолитесь и закройте этот вредный ресурс на форуме..
А мне кажется, что ветка создана для того, чтобы хоть как-то достучаться до сознания "машинистов" и всех к этому делу причастных. Напомнить о том, что радиолюбитель - это человек разумный, а не представитель EURO и других ZOO. Это звенья одной цепи - отсутствие здорового духа в голове ведет и к паровозам и к зоопаркам - что вчера перед окончанием работы творилось на частотах экспедиции на 40м диапазоне!!! Специалисты по радиоподавлению всех стран объединились в едином порыве :russian:
Есть запись, могу поделиться на память :wacko2:
Вот именно.
Разумные операторы, желающие сработать с DX-ом в split после переданного оперативно RST и позывного для кого, слушают и ищут на частоте этого счастливчика, чтобы там же вовремя, после TU - коротко позвать, передав свой позывной ОДИН раз...
А там, что твориться!
Зовут везде, бесконечно, не слушая ни себя, не DX-оператора!
Ну, прямо Мекка какая-то.:)
Вчера сработал с 7O6T на 20 м. и сбросил инфо в кластер.
Минут через 15 на мое "мыло" приходит письмо от одного бразильского радиолюбителя.
Смысл этого письмо сводился к следущему: я увидел инфо о Вашем QSO c 7О6Т в кластере. Я тоже давно охочусь за ним, но из Южной Америки эту станцию дозваться тяжело, поэтому, не будете ли Вы так любезны сработать с ним моим позывным и сообщить мне почтой сведения о проведенном QSO.
А вы говорите Россия, Украина... :(
Так это МАСТЕРСТВО и ни какого отношения к химии не имеет.Некоторые просто долбят на одной частоте в надежде что когда-нибуть и на него "наступит" ручка валкодера,ни чего плохого в этом нет.
Плохо то что ДХ называет к примеру UA-многое продолжают долбить и те у кого этих букв и рядом нет,UA3- долбят дальше,UA3Q-все равно долбят,даже когда называет полный позывной,дает рапорт и ждет рапорт в свой адрес-Д О Л Б Я Т
Зачем секреты выдавать :stop: Те кто долбят не слушая ни Dx ни пайлапа это тоже неплохо. Чем больше будет таких тем легче будет работать DX!! Если бы все имели навыки работы или операторского мастерства работы с DX было значительно сложнее дозываться. А так с каждым годом все легче и легче исключая полицейских! Как Вам моя мысль?
А с Игорем CQ не понял в чем фишка? Кто подскажет?
А может быть уже хватит обсуждать Игоря ? Или не перемыв все кости не успокоимся?
тьфу... ветка какая...как базарные бабы
Ну вот . На примере одной экспедиции обсудили пограничные между науками зоны .
Радиохимия и зоология . Точнее - Дятлов изучает Орнитология . Психология и просто Психиатрия ....
В Донецке это знают все старые радисты . Думаю многим будет интересно тоже . Вот если бы не было раздела Физики под названием ХИМИЯ , то никогда в эфире бы не звучали позывные UB3IWA-UR3IWA !!!! История для ветки " АНЕКДОТЫ " .
В 1983-м году из 3-го , ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО учебного корпуса ДПИ коллективка с позывным UK5IBB ( ex. UT5KHF ) была выпроважена в корпус №7 . Место намного лучше , большое помещение и прямой свой выход на плоскую крышу ..... Но - корпус то ХИМИЧЕСКИЙ !!!! Когда об этом узнали в городе - все ржали с год ! " Вам Там И Место ! " Был ответ !
Вроде и мужики все взрослые и умные... А все о том же :)
Радиолюбители делятся на 3 категории:
1. Радиюлюбители - фанатики. От таких страдают их близкие - если конечно они у них есть. Радио - у них жизнь. Живут ради себя. Болезненно реагируют на радиолюбителей типа 3.
2. Радиолюбители - которые просто любят радио. Радио - для них это удовольствие. Им нет дела до СРР и тп - они получают удовольствие от проведения радиосвязей. Им до барабана рейтинги. САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ!)))
3. Радиолюбители - карьеристы. Понять таких до сих пор не могу. Связи они покупают (знал и таких), просят провести друзей/знакомых. Смысла их не понимаю - ну высокий рейтинг.. Но круг наш очень узок - все равно узнают. Денег за это не дают. Слава - ... сомнительная. Чего хотят?
Тем не менее. По большому то третья категория из описанных вами, действительно не вызывает уважения.
Но, когда дело касается спортивной стороны.... Сравните с большим спортом. Сколько там попадаются на допинге, на нечестной игре, незаметных толчках соперников и т.д. А мы победившими людьми ведь гордимся ( тем более, что их не судят ), делаем из них национальных героев. Да и в нашем спорте тоже ведь не без "мухлежа".
Поэтому считаю, что надо просто, что бы каждый наслаждался своим. Кто-то рейтингами, кто-то радостью от того, что его сигналы далеко услышаны. Кому то вообще в радость, что его схема заработала...
ну Вы дядьки блин,даёте :))))
Так я Юрий видя такой интерес к этой теме, при моём нынешнем "безработии" уже и подумывать начал организовать.... :)
Вот, бизнес-план крапаю....
Сижу, жду 6O0CW на 50 МГц. Слышу его на 28035. Дайка, думаю, проверю "канал". Первый вызов 2 килогерца выше.... сразу QSO. Зарекался звать их, т.к. страна подтверждена. Но ведь "станок" для выполнения заказов проверить надо. :)
Я не считаюсь крутым DXом, но когда приходят QSL "паровозом" - это вилы!
Сработал один, а ЩСЛ от пяти других - это ДА!!!
Особенно немецкоязычные! Сработал на ClubStation - QSL от ВСЕХ!
Но выписываю, может это ненормально, но выписываю!!!
Сначала, Павел я думал вы начинающему бизнесу собрались палки в колёса ставить. Уже собрался нашу, молдавскую братву к вам засылать.
Но пригляделся, заказчик, однако. Оформите заказ окончательно, какой диапазон, вид модуляции, какой хотите получить рапорт ( туфты звиняйте не производим ), далее оплатите и приступим....
Кстати, есть предложение, если одного Хонолулу не будет, два Сомали возьмёте?
Чуть пошутковал. Постараюсь больше не флудить.
Я тоже хоноролу хочу. И на Челлендж работаю. Можно скооперироваться. Мне вот Молдова нужна на нескольких диапазонах. Вам даже станок использовать не придеться. А вам может Миннесота нужна на WAS? 6М, например. У меня, правда, на 6м нет ни станка ни антенны, но чего не сделаешь для хорошего человека. И 160м могу тоже. Прямо здесь можно и договориться.
О! Вижу делового человека. Думаю, сработаемся. Но тихо "сам с собою" не умею.
Пару дней назад услышал пару связей, скажем так "трудных". Во думаю, как человек незаметно сетуп хороший сотворил. Я в том же направлении двигаюсь, поэтому немного удивился, чуть завидовал. Разместил инфо на молдавском форуме. После этого мне и сообщили, что связи эти не из Молдовы проведены. Вот тут то и пришло недоразумение. А потом наоборот, успокоение. Я пока к этим связям иду, столько нового узнал, и в усилителе строении, и в диаграммах направленности и "гроундэффекте" и методике проведения связи... Вот этому и надо радоваться. Хотя и от Хоноролы не откажусь, т.к. на 2 страны имею больше чем надо. Но сейчас интересует больше не КВ, а УКВ.
"Дак вот она какая эта хoнорола"...:)
Ну так... У меня на УКВ носимая станция есть. Можем на 2М FM QSO записать.
А если серьёзно... Я даже не предполагал, что это так развито. Получается есть много таких законспирированных сетей. Эту бы энергию, да в мирных целях...
Как-то смешно и противно всё это. Взрослые люди, а фигнёй маются. Вместо того, чтобы удовольствие от хобби получать.
Дима знает , молодец !:good:Вложение 69726
Олег, не представляешь до какой степени востребована! Янки даже замечательный юмористический клип на эту тему сняли под музыку "ghost busters". Солидно - кокс, стеки, речевой синтезатор... Диспетчер принимает заказы, большая ученическая доска - на ней позывные, диапазоны... Даже прейскурант: new one, new mode, новые по диапазонам....
Чёт не смог найти сейчас на ютюбе.
Всё старо как мир... Депутаты Госдумы, как известно, люди занятЫе... своими личными делишками. Поэтому как принимаются важнейшие государственные законы? Самый "молодой" в депутатской фракции, как взмыленная лошадь, носится по пустому залу и нажимает кнопки. Из депутатской солидарности и из трезвых прагматических соображений.
Правда, кто у кого перенял опыт, сегодня неизвестно...:slow:
Этот наверное "PILEUPBUSTERS" http://www.youtube.com/watch?v=vQcF7CU2IEU
Как то болтал Скайпом с Геннадием, NT2A, друзья с конца 70-х, за жизнь поговорили, то да се, ну и про наш диагноз тоже... Я ему: черт побери, третьи сутки 4А4А пасу, пару раз на уровне глюков пискнули... Он: да ты что, они тут без проблем... Эх, лопухнулся я, надо бы намекнуть... Эх, Revillagigedo, Revillagigedo, срастется ли... Да и на http://logsearch.de/index.php/lsd есть изюм которого нет в моем логе :-(
Точно, оно самое! Наслаждаемся...
У тех ещё хуже, они то большинством своих марок вообще не пользовались.
Вы понт не видите, а он есть. ER1QN который за жизнь то наверно и 50-ти связей не провёл, зато очень талантливый конструктор и много разных конструкций и антенн сделал, искренне не понимает, зачем для того, что бы высокое место в соревнованиях занять, надо в другую страну ехать ( или работать позывным другой страны ).
Так, что каждый находит в нашем увлечении что-то своё.
Я не ленивый, сходил в лабаз, испил "Арсенального с красной мордой" и вот какая мысль пришла... Среди нас есть (1) "ДЬмены в законе", они чтут свой неписАнный Кодекс, свято соблюдают Регламент и косо смотрят на (2) "ДЬменов -отморозков" для которых "Законники" - лохи, не просекшие всю прелесть пройти бульдозером по головам в пайлапе и срубить за три минуты то, что честный (1) за три часа не всегда берет... Ну и третья часть - (3)"ДЬмен - апельсин". Важен резалт, будь то плаха на стене или топовая строчка, а "паровоз" или интернет - технологии дело десятое... Грустно все это, мрем как мамонты, а тут еще и разборки... Потяну ка я еще пивасика за HAM Spirit ;-( пока 6o0cw на низах не обозначились...
уффффф...
Ну и нафл... нахимичили... :)
А я вот испил кефира, и мне такая мысль пришла..
Надо четко разделять: то, с чем мы можем мириться, пусть это даже и идет вразрез с действующей инструкцией, и то - с чем мириться порядочным людям никак нельзя.
К первому я отношу, например, работу на топе мощностью, явно превышающую 10 ватт. И работа мощностью вообще.
В РФ мы можем иметь законный кило, кроме 160 м. Я говорю про 1 категорию.
Это, по моему, какой-то бред, во всяком случае я ещё не слышал аргументов ЗА такого распределения.
Получается - все об этом знают, и все это делают, и за нарушение и химию никто не считает. Но до какой степени? Я склоняюсь до того же киловатта, как и на остальных бэндах.
А на остальных бэндах, какая должна быть мощность??
Весьма уважаемые контестмены мощность в 1 кило считают явно смешной. Пределов "смешливости" я не знаю, но со своей колокольни, считаю пусть будет 2-3 кило, сверх которого, опять таки по моему мнению, наступает свинство.
Т.е. с чем я готов мириться- это в повседневной работе, включая тесты и пробивание пайлапа 2.5 кило в ТЛГ и ТЛФ максимум.
Остальня химия - паравозы, обмен пустыми карточками, договоренности - я категорически неприемлю, т.е. пользоваться этим не буду ни при каких обстоятельствах. Отношусь к этому как к неизбежному злу, которое есть во всех сферах деятельности человечества, и в хобби тоже.. Особенно заочном.. :)
Как с этим бороться?
Никак. Я во всяком случае не вижу инструментов, способных удовлетворить болезненное тщеславие и стремление быть круче любыми средствами.
Таким наша тут писанина - абсолютно по барабану. Они сделали свой выбор.
Эта писанина для тех, кто пока в раздумьях: "а не сделать ли мне то-то.. ведь когда ещё в следующий раз.."
Таким мой совет: брось нафик. Рано или поздно высплывет. Как потом отмываться будешь?
А если думаешь - сделаю разок.. и все.. Нет. Легкость получения результата засосет. Потом будет очень трудно отвыкать.
Поэтому - лучше и не начинать.
Спать спокойнее будешь.
1976-й . Неделя активности Орловской обл. Диплом " Город Первого Салюта " выписан моему другу UB5-073-22xx . Именно для стебу - не было проведено ни одного наблюдения . Все с потолка . 50 коп . было оплачено . Мне - не дали . Один позывной у меня в " отчете " придумали несуществующий .... Молодые были сильно , по 15 лет нам было и Он-Лайн баз не было .... Вот с того момента вы и представляете наше отношение к провинциальным ( и не только ) бумажкам ...
Павлины , говоришь ... :)
Илья, за дурь на 160 согласен, только стремление всех страждущих ограничить 1 квт непродуктивно, есть "Вяз", "Экватор", "Солнце", "Молния" и т.п. ИМНО, даже если ввести в категорию "аннлимит" найдется умник с рогатой в ЩРП заявиться...
Что то разконнекилось... Продолжу свою мысль... Скеды допустимы, на УКВ без них никуда, да и на КВ страшного не вижу... Паровозы UB5 -UA0 пережили... А вот ноу - хау, типа удалённого управления - конец DX ингу
Скоро за бабло Хоноролами короновать будут и тех, кто ни разу эфира не нюхал.
:) :) :)[/QUOTE]
Это точно.... Пусть "мерикосы" удавяться, но DXCC за такие "бабки" покупать не буду!:threaten:
Мне и так греет душу сознание того, что за три года
сработано 246 стран ( не спеша и не упираясь) на "голый"
TS-450 и VMA-7a + IV:good:
Совершенно верно!
Радует только то, что умников будет не так уж и много, нормальных людей на порядки больше.
Бороться с уже существующим злом - нужно, но победить на 100% - нереально.
Нужна профилактика.
Нарушения есть и будут, но процент понижать надо.
Это как коррупция. Нет ни одной страны, её победившей.
Есть страны, где она загнана в подполье, и люди рискуют не за взятку в 5 долл, а рискуют ради миллиардов. Своей жизнью.
Так было, и так будет.
По поводу того, как я отношусь к нарушениям по мощще.. :) (Это не тебе, Павел..)
Так и отношусь.
Я не говорил, что буду дуть 3 кило. Я сказал, что это разумный предел, свыше которого - свинство. Я использую честный кило, и усилок у меня на 160 м не работает.
И опять повторю, что нарушителей и биг-ганов мы тут не услышим.
Ветка - для профилактики стоящих на перепутье.
А если, как психоаналитики, будем ковыряться до конца - мало не покажется никому.
Потому что нет человека, не было, и никогда не будет, который не нарушил ни одного правила, пунктика, инструкции.
Он просто не выживет, и не сможет даже до работы добраться.. Если у него эта работа конечно будет.. :)
И пусть говорят, что "закон есть закон", и пр. правдорубские штучки..
Фигня.
Есть Закон, а есть пределы его соблюдения.
У каждого эти пределы свои.
И чем они ближе к закону, тем лучше.
Но совпасть - они не совпадут никогда.
Всебщее "ФИ" и порицание им.... :)
Кто, что может, тот, то и сделал и на том работает. Что бы за три минуты "пройтись по головам и везде сработать" надо годы создавать, тратить огромные средства и т.д.
Что касается меня, то этот раз 7O6T всё сделано на 100Вт и простые антенны. Было интересно. Т.к. страна DXCC комитетом у меня засчитана. При этом все связи , кроме одной за 2-5 минут сделаны.
А все таки.. интересно было бы послушать..
Могу только предположить - ответ на вопрос:
"- А зачем тебе 5 и более кило? Построй хорошие антенны! Ты ведь знаешь, что увеличение мощщи в N раз - на приемной стороне дает усиление сигнала только на один балл.. "
"- Так то теория.. Теория, брат, суха.. :) А ты сам пробовал?? У тебя просто нет или не было возможности попробовать! Вот смотри.. Счас зовет ХХХХХ.. жуткий пайлап.. Так у тебя ещё нет этой страны? Ну ты и лох.. Садись, вот тебе 4 квадрата монобэнд, вот тебе тумблер POWER ON..
Ух ты.. я и чаю налить не успел, а ты уже сработал.. Чуешь, что значит мощща в путевой антенне?? То-то же.. А ты - теория.. " :)
Или работа в тестах:
"- Ты хочешь победить, или хотя бы побороться с Васей за результат? Хочешь? Молодец! А что имеешь предъявить? тюююю... И ЭТИМ ты хочешь победить прохождение?? Не смеши.. Ты должен звучать всегда и везде на любом конце света. Днем на 160, и ночью на 10 - тебя должны слышать ВЕЗДЕ. Ну и ты, естественно, тоже. Победить это можно опытом, помноженным на мощщу, и усиленным антеннами! Если у тебя этого нет, то иди, сынку, заявляйся в LP, и не смеши людей.." :)
Вопрос: все ли устоят против такого соблазна, коли появится техническая и финансовая возможность умощится до сверхсвинских пределов? Особенно, если дадут попробовать? :)
Только честно!
Ну а представить себя на месте химиков-паравозников.. Не.. тут не могу.. ибо кайфа и драйва не вижу.. Мож он и есть, но не по мне. Даже представить трудно, как можно получить драйв от того, что кто то отработает твоим позывным.. Даже и в тайне сохранить не удастся.. Локомотив-то будет знать, что связь не твоя..
Заочность нашего хобби накладывает некие обязательства и самоограничения, исполнение которых иногда трудно проверить.
Поэтому все на нашей совести. А она тоже - штука коническая.. :)
Это конечно здорово, но 7О6Т для большей территории Европейской части, как бы не совсем DX.
То есть это конечно DX по востребованности (был) и на 6 месте в DXCC Most Wanted List ( пока еще), но территория по большому счету не сложная, да и большая благодарность за то, что в Top 100 band/slots in EUROPEAN RUSSIA вошли те кто провел не менее 16 связей, нашими соотечественникам входящими в состав экспедиции. Результаты могли быть скромнее будь там одни итальянцы или наши заокеанские коллеги.
Еще один положительный (наверное) момент в том что 7O6T дали почувствовать себя DX-серами даже тем у кого с сетапом скромно.
Но чувство это рассеется как утренний туман с экспедицией аналогичной 4А4А.
Что бы этого не было, важно понимать что DX-ing это не химия, а образ жизни и
Сетап эта такая штука которой не когда нет предела в совершенстве!
Вот тогда все будет получаться и не нужно химии!
И не забывать, что для двусторонней радиосвязи нужно не только чтобы нас слышали, но и самим слышать корреспондента :) А то бывает частенько зовут CQ киловаттами, а вызывающих не слышат. Антенны имхо самое важное и самое сложное.
Отработал на аккумуляторе 7 а/ч, кроме последних двух связей, проволочная 2 элемента яги. Искал где слушают, ждал когда повернут в нашу сторону, подзаряжал аккум.. в общем не быстро, но - кайф от каждого QSO.:good:
Петруха, да ты радиомазохист однако. :)
Сто пудов согласен, ну нет у меня огорода на балконе, штыри фазированные поставить, да и с доступом на крышу 5-этажки кооперативной, там еще СБ РФ и еще соседи похлеще не особо ключи так просто дают... Зх, есть родыч _ мчсник буду просить предписание типа громоотвода водрузить
Я думаю, что "пройтись по головам" в данном контексте означает, что когда DX переспрашивает "XX1?", кто-то с таким вот сетапом и позывным "YY6YY" на той же частоте долбится, пока не плюнут и не ответят ему. А если сетап хороший, и красиво угадана частота, где отвечают, и громче всех на этой частоте прозвенел после DXова "TU", то какие проблемы-то. Честь и слава.
Слава это я , а жену зовут Ира... :)
Думаю, что всё таки имел место всё таки контекст, что быстро и легко сработать. Т.к. описанная вами ситуация крайне редка.
Статистика первого дня бизнес-проекта "QSO в руку" - ни одного заказа на персональный e-mail не поступило. Значит слабая реклама..... :)
Андрей, я думаю переживать не стоит. Сезон только начинается, а он дядька активный.
А на счёт заказов... Так по словам "нашего" из 4X там все эти станции чуть ли не каждый день проходят, и не на направленную антенну, а на 5/8 от 144 на крыше автомобиля. Вы наверно это по кластеру заметили.
Думаю, на УКВ легче вычислить подставы. У одного нашего товарища очень интересные "связи" есть, а антенны нет.....
...Только что заметил эту тему. Позволю вставить свои 5 центов.
Вроде как с одной DXCC страны разрешается правилами той же DXCC программы.
Но, одно но... Смотря какие размеры той страны. Если из Литвы или Люксембурга, то там без разницы в смысле прохода... Ну а если, допустим США или Канада? Тут же совсем разные проходы - на Востоке или на (диком) Западе. Одного ДХ-а "срубишь" на 10 ватт из Нью-Йорка, а из Калифорнии его и не слышно. Или наоборот...
Знаю некоторых фанатов DXCC из USA, те специально летают из Бостона в Лос- Анджелес, к примеру, чтобы взять какого-то ДХ-а. По правилам вроде как правильно, по "понятиям" вроде как не совсем.
А с другой стороны человек деньги потратил (из семейного бюджета) на самолет. Фанатик! И правила не нарушил... Как тут быть?
p.s.
Да, кстати, в программе WAS совсем другие ограничения, кажется лимит 150 миль или около этого... Сам раз "напоролся", когда не засчитали какой-то штат на 5 Band WAS, т.к. я его сработал из Массачуссетса (с K1ТТТ, во время WAE DX RTTY, работал как NP3D/W1 сам). Билл зарубил заявку, а я и внимания, честно говоря, не обратил.
(Потом, уже из дома, сработал тот штат и заявился...)
А мне, Андрей, несколько дней назад в голову мысль подобная вашей тоже пришла, но сформулировать не мог. Действительно, почему человеку из UA9A и UA0F излучать "удалёнными передатчиками" котируется, а из ER и допустим 4X уже не котируется? Вы правильно выразились, прохождения в указанных мною Entity настолько разные, а расстояния настолько "нестыкующиеся", что можно говорить о неправильности условий DXCC комитета. Но тем не менее, это их правила и будем стараться их соблюдать.
P.S. Мне не хватает одной зоны.... И приходиться.... Мне по чему-то в голову чаще приходит думать о мат. части... хотя в силу юридического мышления и другие мысли в голову забредают.
Вячеслав имел ввиду не то что Вы , Евгений подумали)
Он имел ввиду что нам позволено работать из всей азиатской части России (а это очень большая территория) пожил пять лет на Сахалине, взял всё что можно от сюда взять, затем переехал в R9A и продолжай работать в тот же зачёт по DXCC, это очень большой плюс для соискателя.
Да, вот у меня Юго-Восточная Азия через суровую аврору с азимутом близ нуля. Иногда возникают мысли поехать в отпуск в Калифорнию, сесть на бережку окияна с портативным сетапом, и сработать там всех, кого можно. Хотя может я и заблуждаюсь, и с портативным сетапом там много не наработаешь тоже. Но если решусь, то оно как бы по DXCC все по правилам...
по правилам. и их точно не изменят, не сокротят до одного штата, привязки к позывному по номеру района у вас нет, дроби вам показывать не обязательно. все карты в руки. KB1H тому пример, я как то в ARRL на 40 мимо прошёл даже, думал что с Калифорнии как обычно, ан нет, СТ..
Вот сам сижу последний год в Магадане, а по DXCC столько дыр, за год не отработать ещё 50 стран на 80м, придётся бросать выполнение программы при переезде в Е.Россию
Меня никогда не волновал вопрос кто и каким образом провел QSO.Главное ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИЛ УДОВОЛЬСТВИЕ.И никого не обидел,не ущемил и т.д. Радуется он и слава Богу.Ведь в нашей жизни так мало осталось поводов чтоб порадоваться,в основном-негатив.
Работаю в эфире с 1964 года(считая школьную коллективку)и считаю наше хобби отдушиной от всяких жизненных коллизий(раньше считал подобным средством еще и водочку)Hi.
Андрей, а мне показалось вы как раз и правильно растолковали мою мысль в одном из постов.
Ведь ветка создалась когда появились разговоры, что один из московских радиолюбителей, излучал для связей с 7O6T, не из Москвы. Вот и изучив правила, выяснили, что по правилам DXCC такие операции возможны.
Ну а мне ( хоть я не использую удалённых передатчиков и приёмников ) что не совсем справедливо разрешать работать сахалинскому радиолюбителю через удалённый передатчик находящийся в Челябинске, т.к. расстояния между ними в несколько тысяч км и нельзя молдованину излучать через удалённый передатчик из Израиля или допустим Бухареста, до которых относительно близко.
Речь шла, только о правилах DXCC, но никак не о конкретных позывных.
Скажем так, не идеальны они ( правила ). Но их приходится принять за основу.
Где то я читал что раньше (давным давно, наверное когда меня еще не было) DXCC надо было начинать сначала не то при переезде в другой штат не то на какое то расстояние. Очевидно это не очень нравилось мобильньму народу и сейчас прaвила достаточно либеральные особенно для живущих в странах с размахом с запада на восток.
По мoему имело бы смысл ограничить все это хозяйство одной WAZ зоной например или радиусом каким, как на VUCC например. Ну или ввести DXCC Classic - сижу дома, сам кручу свой трансивер и работаю на свою антенну - безо всяких удаленок, коллективок, пришел в гости к другу на контест станцию и тд..
Тема сама по себе смысла не имеет. "Каждый выбирает по себе..."
В бытность R0B имел несколько просьб о работе под чужим позывным на 160 недостающих зон и стран(от UR/UA3), в бытность EM1- просьбы от HA/4X о зоне и стране на 160 в обмен на что-то... Несколько раз- о работе через спутники (там тоже есть нюансы) от DL. Самое смешное, что мне лично ничего не нужно, кроме удовольствия :) Потому и не сложилось :) Но, люд разный. Кого-то "варит" наличие досок и дипломов, а кому-то сам процесс. Так о чем спорить? О морали? Бессмыслица.
"Согласие- есть продукт непротивления сторон."
Самое неприятное , что "химиков" с каждым днем становится все больше и больше. Все чаще слышу знакомые позывные. Ну если Вам так приятно , то флаг Вам в руки. Вы мне не мешаете , Вы себя обделяете и обманываете. Каждому своё.... Только рейтинги - липа все это :( . Приятно одно , в моем логе нет ни одного "левого" QSO ..... и не будет!
А если выбрали за вас?
Звонит товарищ: - Я тебе тут диэкса сработал, записывай данные в журнал.
Я кроме как матом никак не мог ответить...
Пришлось включить трансивер и сработать самому на другом диапазоне. Что б доказать себе и ему что я могу и сам.
Конечно я далеко не идеален, но некоторые вещи не приемлю.
Кстати на счет химиков - если радиолюбитель из Москвы захочет взять DX из Самары - это не запрещено правилами DXCC. На 14 Мгц - это конечно не существенно, а вот на 160 метров - наша страна большая))) даже в пределах EU RUS. Является ли мухлежом, если человек беря ДХ путешествует 1A, 6Y, 4A на 160 метров по России?
Так ведь R3AAAA и R3AAAA/4 - это разные позывные, на какой выдавать
диплом? Если на R3AAAA, то R3AAAA/4 в зачет не идет. Я не утверждаю,
сам не знаю, так это или нет?
В том и вопрос что читая условия DXCC вполне возможно любителю 0-го раёна скажем Приморье (мне так ближе так как я там вырос и в эфире работал) ездить в 9тый куда- нибудь на Урал или поставить там удалeнную станцию и зачетно строгать связи из Азиaтской России на этот самый диплом из обоих точек.
Благо DXCC, не есть сам дхинг и ДХить можно в свое удовольствие без таких усовершенствований и в принципе самим дипломoм не интересоваться. ИМХО зачем он нужен с такими правилами.
В свое время читал статью в журнале Радио (думаю уважаемый БГ не даст соврать - по моему статья была как раз его), где было рассказано про одного HA , который сделал DXCC HR не имея даже трансивера - просто путешествуя ... ну тут наверное это не уместно... не за один год - явно.. гостя у своих друзей. И это не считалось зазорным.
Дело в том, что он не нарушал условия выполнения диплома, поэтому оценивать эту ситуацию можно только применительно к себе. Для одних она непреемлима, а для других вполне нормальна. Думаю, что в данном случае, осуждать людей, придерживающихся другого мнения, не стоит. Опять же, возможны разные жизненные ситуации, люди с ограниченными возможностями, например.
"... карточки, дипломы, соревнования... - а я мож, просто, с друзьями, в клубе в субботу выпить люблю!" - слышал я давным-давно и такие рассуждения.
Я это вот к чему: кто-то любит конструировать аппаратуру, кто-то строит (или просто устанавливает готовые) серьёзные антенны и не работает при этом в эфире (знаю лично и таких), кто-то не видит радио без контестинга... - вариантов масса! У каждого свой прикол в жизни.
В чём неэтичность использования "чужих" сетапов в DX-синге? На мой взгляд это допустимо. Самое неприятное не это, а то - что все DX-menы уже безвозвратно потеряли из своего хобби важнейшую из составляющих - элемент случайности, неожиданности появления (обнаружения) того самого DX-са! Всё стало прозрачно с развитием интернета. Всех видно в кластере, экспедиционеры заранее обьявляют о своих планах. Пропала интрига! Мы ходим на "рыбалку" в аквариум! Пробывал выключать комп - не помогает. Получается все в курсе, а ты один нет (осознание неравенства - романтических чувств не добавляет). Попробуйте без кластера найти DX-са. Не вопрос, найдёте. Но, сколько времени потратите, пока станция передаст позывной? Многие экспедиции стали делать это очень не часто. На тактичный ?, зачастую ответят - в кластере глянь! К интернетным прибамбасам нашего хобби уже как-бы привыкли, тепеть без них нам неуютно. Но и это не все минусы. На порядки уменьшилось количество CQ-ляющих и крутящих ручки своих трансиверов. Если в кластере ничиго интересного, на диапазонах почти никого нет. Как будто нет прохода! Я раньше очень любил поработать на общий вызов. Сколько народа было в эфире. На любой вкус, с любых континентов. Можно было развернуть антенну на 14 в сторону Африки и всю ночь "развлекаться". Теперь этот фокус пройдёт разве что с японцами или янками. Сколько народу тусовалось по разным континентам с одними трансиверками, используя их в том числе и для связи с родиной. Теперь фиг вам, единицы остались. Остальные продолжают "шляться" с телефонами и буками. Вот это, лично меня, расстраивает, а не то - что кто-то от кого-то (в пределах своей страны, конечно) сработал.
Это ж какой шустрый инет должен быть? В Магадане инет не позволяет даже нормально без задержки слушать RX на Websdr, ролик минутный посмотреть на Ютюбе минут двадцать потратить нужно.
Считаю что:
1. работа через удалённый за пределы своей DXCC приёмник - химия.
2. работа с удалённым за пределы своего QTH передатчиком - химия.
3. работа за другого оператора, не зависимо от QTH и DXCC- химия.
4. работа с чужого сетапа с соблюдением дробей в позывном и условий лицензии - не химия.
Условия DXCC считаю адекватными, по крайней мере для американских соискателей, Азиатской части России тут крупно повезло в плане если меняется qth
из крайней точки востока на крайнюю западную.
В рейтинги не верю, разве что парням топбэндерам.
Ради чего жульничать?
Спросите себя.
Ради бумажки на стенку....? Ну и что дальше?
Сам процесс получения радости от хобби потерян....но получен от любви к воровству.
Воровство тоже может быть хобби для некоторых....но не имеющего никакого отношения к радио.
Как всегда...каждый сам делает свой выбор каким хобби заниматься.
Про коллективки я ничего не говорил. Была описана конкретная ситуация (человек ездит по областям с целью выполнить условия диплома). В своих ответах я подчеркивал, что считаю такое поведение неэтичным для себя и не осуждаю того, кто гипотетически может таким приемом воспользоваться. Если правила не нарушены, то как поступать в той или иной ситуации человек решает сам.
Законы ограничивают степени свободы человеческой деятельности, но внутри этих рамок, человек может поступать по своему разумению. Называть это можно по разному - воспитанием, нравственными, моральными принципами или "понятиями". Плохо, когда люди пытаются навязать свои принципы другим. Я же высказал мнение только относительно себя.
Неэтично (еще раз повторю, для меня) кататься по гостям с целью выполнить диплом.
Андрей, мне понятна Ваша позиция в этом вопросе. Во времена СССР на DXCC от радиолюбителей принимались карточки только за работу с одной области, переехал -начинай заново (не знаю, ко всем ли было такое отношение, но это было). И было, в основном, из-за недостатка средств, с целью ограничения числа заявок.
Знаю радиолюбителя который, чтобы взять Клиппертон на 40-80 (FO0CI) издил в соседнюю область на контест позицию. Помогал ставить и настраивать НЧ антенны. В итоге он получил желаемое. Всё честно.
Знаю и другого HAM-a который, чтобы взять Клиппертон (TX5C) попросил "друга" из Зап. Европы......
Чувствуете разницу? Какая уж тут этика!
Ага, использование профессионального канала связи (зачастую) для установления любительской радиосвязи:) Химия не химия, но и не классика любителського радио.
...
Рыбалка в аквариуме была правильная характеристика для тепершнего ДХинга. P.S. Мне все-то нравится если не обращать внимания на некоторые вещи.
[quote=VA6AM;696860]Ради чего жульничать?
Спросите себя.
Ради бумажки на стенку....? Ну и что дальше?
Сам процесс получения радости от хобби потерян....но получен от любви к воровству.[/quo Ну видимо чтобы в рейтингах занимать первые места,показать себя не сведующим товарищам по хобби какой он асс, не имея антенн нормальных "берёт" таких DX которых и с хорошими антеннами иногда очень не просто дозваться.И после всего этого сами от себя балдеют какие они заслуженные-всё равно что золотые эполеты на плечи и кортик с боку им выдали и в придачу малиновые штаны.И все должны при этом их уважать и делать три раза КУ.Но заслуга то ЛИПОВАЯ!!!
А вы, наверное, работаете на самодельном (лично сделанном) трансивере, все ант - безусловно хоммэйд, лог ведете в тетрадке за 48 копеек (центов), а ваши посты в форум перепечатывает "не химик", предварительно получив их от вас традиционной почтой в конверте...
Мы с таким подходом до маразма дойти можем. Или уже дошли.
Я свою первую RTTY связь провел на допотопном аппарате, который печатал весь текст на рулонной бумаге. Было это в 1987 году. И никакими компами тогда и не пахло. Что, за 25 прошедших лет все в химию ушло что-ли?
Всем любителям классики - в музей А.С.Попова, схему его аппарата вам дадут перерисовать.
Радиолюбительство всегда было на "острие" прогресса и испытания новых технологий и не нужно уводить разговор с область бесед нищего с ленивым...
Решил я однажды ввязаться в соревнования «Кубок Кубани». Причем на 80 м и SSB. Возможности работать тогда на других диапазонах у меня тогда не было. Естественно ни на какой результат я не рассчитывал. Так, для души. Каково же было мое удивление, когда мне прислали диплом за «..лучший результат по Свердловской области». Результат оказался лучшим по одной простой причине: я был единственным из области, кто принял участие в этом тесте.
Можно ли считать эту заслугу липовой? Ведь конкурентов то не было. Если я кому-то показываю этот диплом, то честно рассказываю об этой ситуации. Да и дипломчик симпатичный
Вы же сами работали в эфире,а не Ваш лучший друг за Вас, какая же тут"липа",все честно.
Добавлено через 27 минут
Радио то оно несомненно многогранно,поэтому видимо и работают в соревнованиях люди чужими позывными,а владельцы этих позывных, которые и два слова связать не могут ,становятся перворазрядниками и КМС. С хорошими антеннами работают с DX и за себя и за друга своего у которого антенны похуже,а друг с радостью это хавает и быстренько забивает в лог.У не знающего CW вдруг появляются QSO с DX CW и т.д.Ну а потом по ФЕНЬ-ШУЮ QSL на стенку и лапша на уши коллегам по хобби!
Конечно нет. Вы были награждены на основании положения о соревнованиях. Заслуга состоит в том, что Вы приняли участие.
Все нормально и правильно.
Но народ у нас очень любит сравнивать, особенно по молодости. Сравнивать тут не с кем. Амбиции такого "спортсмена" остались бы не вполне удовлетворенными.
А еще - такой диплом -- это во-первых, память, о том, что жизнь прожита не зря, о том , что это было, о том, что с этим связано. Поэтому, каждый диплом, это еще и предмет, который напоминает о свершившимся событии в нашей жизни. А что мы без памяти? Просто животные.