Во, у меня в этом году тоже была круглая дата. В апреле 1984, будучи студентом второго курса РИИЖТ-а пришел на UK6LAI (UZ6LZL, RZ6LZL). Телеграф меня изучить заставило государство еще в 1981 году в Камышинской РТШ ДОСААФ. Там же и узнал что существуют радиолюбители. Но как то не удосужился в течение полутора лет учебы в институте поднять голову и увидеть на крыше главного корпуса антенны. Личный позывной получать не спешил, зачем, все равно всегда с коллективки вещал. Но все таки кажется в 1996 году дошло и до этого. Получил 2 категорию и позывной RA4AJF. Потом забыл оплатить какие то деньги и был закрыт. Пришлось оформлять заново. Благо с этим проблем не было, РЧЦ ЮФО в Ростове, где я проводил большую часть времени, в Волгоградской области был только прописан. Следующий позывной был RN4ABJ. Помню кто то из волгоградцев во время RDXC удивился такому позывному. Эта серия видимо еще не выдавалась. Я то получал позывной прямо в Ростове, а базы волгоградских позывных в Ростове не было, ими ведали в волгоградском филиале РЧЦ ЮФО. Совершенно не стремился получить первую категорию, не нужна была. Диапазоны те же, за исключением участка 3.7-3.8. Но меня в то время он не интересовал, я в силу крайне убогих познаний в английском языке не любил работать телефоном. Потом все таки решил получить 1 категорию. В каком году уже не помню. Т.к. позывной предполагался надолго, то поехал в Волгоград, чтобы хоть как то выбрать позывной. Из трех предложенных выбрал RN4AJ. В Ростове в те времена можно было выбрать любой из свободных. В Волгограде было построже, позывные выдавали в алфавитном порядке, и предлагали три соседних свободных. Причем если выберешь третий по счету, то его присваивали только после того как кто то получит два предыдущих. Т.о. в трех позывных у меня была буква J. Честно говоря она мне поднадоела, как то по русски она на мой взгляд не очень звучит. В 2010 г. окончательно перебрался в Ростов и вот теперь RZ6MX. Есть мысли убрать еще один знак из позывного, но пока не спешу, т.к. антенное хозяйство пока убогое, до серьезного клепежа в тестах еще далеко.