Нуууу
Это же надо "много ума иметь", чтобы в профиль зайти, да еще не на первую страницу, а в закладку "обо мне".
Никто без особой надобности в чужой профиль не изучает пристально.
Вид для печати
Ромик, из известных, кто еще был крещен на UA6KEA конечно же один из соавторов КРС Гена Рощин, тогда UA6FN а позже UA4IQ, потрясающий телеграфист был! Ну еще и Влад Агабеков тоже там свои первые рекорды по скоростной передаче начинал. Увы, фоток никаких с тех времен не осталось... Траектория моя полная, не считая там еще всякой мелочи, мне повезло помотаться по континентам...
Просто людям нужно уметь доверять и признавать свою не неправоту, а не мучиться подозрениями...:)
Мое детство прошло в рабочем поселке, где не было ни одного радиолюбителя с позывным, и о них даже не слышали, но были "свободные радиовещатели", вот они и стали первыми хорошими учителями в радиотехнике, заразили любовью к радио. Вместе ставили мачты, искали где придется детали от раскуроченных бытовых радио...
42 года.
С 1978 г - коллективка UK9WBE Дворца пионеров.
Перерывов не было НИКОГДА.
Вложение 264573
Первым позывным Эдуарда, известного крайние три десятка лет как NT2X, был KA2MXO.
Вот напечатал это и только сейчас понял, по каким таким соображениям, при недавнем оформлении занзибарского позывного, он просил именно 5H1XO. :)
В эфире с 1968 года Коллективная радиостанция UF6KAF, это была центральная радиостанция ДОСААФ Грузии и мой покойный отец был ее начальником в течении некоторого времени.
С корифеями Радио стыдно тягаться молодому, в эфире с 1993 года. До этого коптил АМ с 6П3С. Начинал с республиканской коллективки UZ4YYY, потом сам её и возглавил. Рад что был лично знаком с Валерой UA6HZ, Яковом UA1FA и другими уважаемыми людьми и здраствующим ныне RT3A и другими.
55 лет.
Можно писать мемуары … :)
1965 ... 1975 с "нуля" до МС (UL7).
1978 переезд в Эстонию
1979 … 1989 создание коллективки и популяризация ЛРС - 11 позывных в Силламяэ.
1990 … 2007 без фанатизма. Работа, слеты, конференции, путешествия (WRTC 2002, R1MVI 2004 ..).
2008 … 2018 DX-инг, ES9EFF Флора-Фауна (2010) в паре с ES4RX.
UA6ADC в эфире с 19 марта 1965 года, стаж 55 лет, в 1963 г. собрал сверхрегенеративный приемник, потом различные конвертеры, конструкции, передатчик на 10 метров ssb с кварцевым фильтром, мой трансивер побывал на выставке ВДНХ в 1974 году, потом работа в контестах на протяжении многих лет, замечательное увлечение! Георгий
Провёл первое QSO в мае 1965 года, телеграф, диапазон 40 М. Коллективная радиостанция UB5KLC - Дом культуры работников связи, Львов.
С ноября 1971 года.
Мне 45 лет.
В эфире с 1988 года.
Начинал на коллективке UB4CWA.
А мне уже пошел 72 годик. В любительское радио пришел в 1964 году. Начинал на коллективке UW9KOQ Клуба Юных техников в Новосибирском Академгородке. Морзянке научил меня в 12 лет отчим, Борис Иванович Пучков, а затем судьба свела меня с Германом Борисовичем Ляпиным UA9OW, одним из основателей КЮТа (оба уже SK).
Мои первые ровно через ДЕСЯТЬ лет - в августе 1967 года. помню, что "приёмщик" я был никакой, но стучал - Анатолий Важенин, друг, наставник - старый товарищ, подсказывал мне что передают, я отвечал. Так мои первые связи проходили. "Блесна", "ПРВ" я даже откуда то слизал картинку. напоминание о первой встрече в Большим эфиром. Так что у нас скоро дата! Надо отметить!
Вложение 264605
кто забыл: у "Блесны" четверть киловатта не набирается (....под киловатт!?) - не каждый инспектор ГЭС смотрел на неё сквозь пальцы.
(картинка мне для памяти, а не для спора Ёрш или Блесна)
- - - Добавлено - - -
Я, Дмитрий, такие забиваю в электронку, решил что так будет легче искать (Exel отсортирует)
- - - Добавлено - - -
О карточках - много говорим, даже сайты про них отдельные, а первые запоминаются, и ждали их, и главное БЫЛИ УВЕРЕНЫ, что они придут. На вскидку, отсканировал всего одну страничку своего ЛОГа - 30% подтверждений, а учитывая что связи в основном "местные", т.е. по нескольку рав встречались "за неделю", так подтверждения приближались к 100%.
Вложение 264606
Это как первая любовь, даже если не получилось, всё равно помниться.... Я про РАДИО! а Вы о чём?